Кармазин Алексей Власьевич

Олег Каминский
Кармазин  Алексей  Власьевич  (Власович)

Родился  17  марта  1910  года  в  селе  Косовка  Александрийского  района  Днепропетровской  области  (Украина). 
В  РККА  с  15  мая  1932  года.
Окончил  авиационную  школу  лётчиков-наблюдателей. 
В  звании  лейтенанта  служил  штурманом  в  одной  из  авиационных  частей. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  декабря  1937  года  по  1938  год  в  качестве  штурмана  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации. 
6  марта  1938  года  принимал  участие  в  потоплении  франкистского  крейсера  «Канариас».
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  авиации.
Присвоено  звание  капитана.
Служил  в  составе  56-го  скоростного бомбардировочного  авиационного  полка  Белорусского  военного  округа.
Участвовал  в  вооруженном  конфликте  в  районе  реки  Халхин-Гол  в  1939  году.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Ленинградском  фронте  в  штабе  15-й  Воздушной  армии.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Служил  в  составе  84-й  авиационной  дивизии  17-й  армии  Забайкальского  военного  округа,  в  Военно-воздушной  академии  командного  и  штурманского  состава.
8  февраля  1960  года  вышел  в  отставку  в  звании  полковника.
Работал  председателем  профкома  Кировоградской  школы высшей лётной подготовки (ШВЛП)  Гражданского  воздушного  флота.
По  состоянию  на  1972  год  проживал  в  городе  Кировоград  (Украина).

Награждён  двумя  орденами  Красного  Знамени  (14.11.1938,  20.04.1953),  орденом  Красной  Звезды  (06.11.1947),  медалями  «За  отвагу»  (17.11.1939),  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.