Как дела?

Владимир Лобарев
- На пять!  – По твоим глазам вижу, что ты что – то новое придумал, рассказывай. – Стыдно  стало «окейничать»  – американское приветствие использовать. Надо своё придумать, пусть даже и аналогичное. Вот скажи, что означает слово  «О* Кей»? – Не знаю. –  Фонтан, ключ, родник, прыгать, скакать, силок, петля. Что – то в этом роде. Нам надо  говорить, отвечая на вопрос: «Как дела?», при встрече, - «На пять!» Эпоха у нас такая – «Пятёрочка!» В смысле всё отлично: с «коммунизмом»  покончили, освоили общечеловеческие ценности – цивилизованный капитализм.  Процветаем! Руку с раскрытой ладонью друг другу при этом надо показывать, как шофера – дальнобойщики делают! Народ уже придумал новое приветствие! Надо только его распространить. Куда СИМ – СМИ глядят, не понимаю. Что скажешь? – Не думал я до этого об этом. Подумаю. К классикам русской литературы надо обратиться, например к Крылову. Вот скажи, откуда пошло сравнение русских людей с медведями? – Не знаю. – Я тоже не знал, пока не прочитал предисловие к книге «БАСНИ» И. А. Крылова.  «Гоголь писал о Крылове, что «всюду у него Русь и пахнет Русью  и что басни его – книга мудрости самого народа». Историк М. А. Погодин как бы добавлял к этому: «Как всё  у Крылова по – русски,  просто чудо! И медведь Крылова, - видно, что земляк, русский». – Нормально! Теперь знать буду. Надо перечитать эту книгу. – Она издана в 1980 году, 100000 экз. Найдёшь ли ты её сегодня? Сомневаюсь. – Всё в интернете теперь есть! – Само туда влетело, что ли? В. Лоб.