Пирожки. Продолжение

Кондрат Дмитриев
Пирожки продолжение
Когда школьники начала 70х, шли в школу, у них был железный, продовольственный тыл. А именно бутерброд, а то и два, завёрнутый в газету. Ну не было у нас тогда контейнеров, фольги, даже нормального целлофана. Забывчивые, вспоминайте туалетную бумагу в ваших сортирах. Вспомнили? Газетка заботливо порезанная. Или не порезанная. Не было ни какой бумаги туалетной. Вся страна огромная, жопу газетками вытирала. Потому и тиражи огромные были. Сейчас ты в сортир идёшь с айпэдом. Бумажка мягчайшая ,у тебя там рулончиком висит. Отдушечки, спреи и тд. Запах в туалете , как в раю. А в то время, газетка была универсальным, гигиеническим средством. Сначала почитал,порвал и на стульчак. Что бы сесть не на обоссаный, предыдущими советянами стульчак. Дальше подтереть, оставляя свинцовые разводы в жопе. Спустить. Если конечно бачек работает. А потом, Внимание!!!! Запалить оставшуюся газетку. )). Ну что бы тем, кто за тобой, глаза не выедало.
А теперь, все утилитарно и скучно.
Чего это я о сортирах)))?
О пирожках хотел же.
Есть пирожки и пироги. Пирожки не большие . Пироги уже нужно резать.
В молодости, обучаясь в ВМА, мы могли среди ночи скинуться и заслать гонца на Московский вокзал. За «ташнотиками». А именно за жаренными пирожками с мясом, по 10 коп. Можно конечно фантазировать на тему начинки. Но пирожки эти, были неимоверно вкусные. И на моей памяти , за всю историю сотрудничества с ташнотиками, ни кто не отравился. А ели их по много. Мой рекорд, семь штук подряд. От изжоги чуть не здох. Но отравления, и рядом не было.
Очень я люблю, маленькие пирожки, с мясом, зеленью и бульоном.
Рыбные растягайчики. Мамуля, делала очень вкусные пироги с какой то рыбой. Но резала туда, лук кольцами. Лук вынимал. После этого хомячил в жутких объемах.
А ещё, очень люблю большие, сочные пироги с курицей. Что бы с корочкой. И что бы корочка ,с тмином. И обязательно горчица и хрен под рукой.
И с творогом люблю. И с сыром. И с грибами. А в школе, очень с повидлом любил. С яблочным. Сливовым. Давлюсь слюнями. Нужно что то съесть. Все побежал к холодильнику)))