Кому это было Нужно?

Зиновий Винокур
 Кому Это Было Нужно?

Новостные ленты приносят всё больше и больше подробностей, что связаны с исчезновением российского ИЛ – 20 с экранов радаров… Этот самолет – разведчик, что превратился в «яблоко раздора» между Россией и Израилем, кажется, «играет злую шутку» над теми «ястребами», кто желает рассорить наши две страны.  И, ИМЕННО ПО ЭТОЙ САМОЙ ПРИЧИНЕ,  меня НЕ  покидает горькое чувство ВСЕЛЕНСКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ…
Почему-то, именно сейчас пришли на память кадры Парада Победы 9 Мая 2018 г.: радушный хозяин идет в сторону Александровского сада в сопровождении двух лидеров: премьера Израиля и президента Словении…

   «Идилия и только…», так подумает любой здравомыслящий человек…
Тем более, что ни один другой руководитель государства не принял приглашение российского руководства…

Но…  Эта «дружба» длилась, увы, совсем не долго…
Я сам, порой, удивлялся этому сотрудничеству… Хотя, тот факт, что оба министра обороны, как Израиля (Авигдор Либерман), так  и РФ (Сергей Шойгу) не нуждаются в услугах переводчиков, не говоря уже о том, что последний является т.н. «галахическим» евреем (евреем от матери - еврейки)…

Более того, у нас, израильтян, уже сложился «условный рефлекс»: если наш премьер проводит телефонный разговор с президентом РФ,  значит наши «соколы» разбомбят какой-то караван с оружием или враждебный нашему государству объект.

И… Всему этому, вдруг, был положен конец… И не только резким «окриком», а ценой жизни пятнадцати российских военных…

И все-таки, чем больше проходит времени с того инцидента, тем больше понимаешь, что КОМУ-ТО ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ НУЖНО…