Пришло время менять...

Эльвира Любимова
Когда Лизу перевели в отдел, в котором работал Максим, он сразу её заприметил. Живая, забавная, с правильными манерами и тактом, брюнеточка с голубыми глазами привлекала к себе внимание. Было в ней что-то такое, неуловимое, не во внешности, нет. Макс чувствовал это, но не мог сам себе объяснить. Он как хищник наблюдал за своей жертвой, не делая попыток приблизиться. Одинокая, на вид не больше 30 лет, приятная в общении женщина, с усердием выполняла возложенные на нее обязанности и, казалось, не замечала, как её изучают. Историю о неудачном замужестве Макс узнал от коллеги, так, по секрету. В коллективе трудно скрыть что-либо, особенно, если это секрет. Когда он встречался с Лизой взглядом, она не сразу отводила глаза в сторону, но каждый раз немного смущённо улыбалась. И ему чертовски нравилась эта её улыбка в сочетании с вспыхивающими искорками интереса в глазах. Ах, как она старалась прятать огоньки за сдержанностью и напускным безразличием, но Макс видел их. Он отвечал ей своим пламенем. И она, словно застигнутая за преступлением, отводила взгляд, переводила тему разговора, горделиво уходила, оставляя его, едва сдерживающего тихий смех. Через пару месяцев Максим начал приступ крепости с именем Лиза. Он не ошибся, девочка была полна сюрпризов! То, что было задумано, всего лишь как мимолетный роман, закрутило его так, что выпутываться он уже не захотел. К тому же… Пришло время.
Максим был пять лет в браке с пухленькой и очень даже симпатичной блондиночкой. Лиза знала об этом с первых дней знакомства, но сдалась его натиску, не в силах справиться со своими чувствами. И в один из вечеров он увез её на дачу своего хорошего знакомого, все по обычному сценарию: ночь, утренний кофе… А, потом его затянуло в омут голубых глаз...

Алексей в очередной раз передал ключи от дачи в руки Макса и посмотрел на Лизу, сидящую на пассажирском месте в авто. Та в ответ добродушно улыбнулась через стекло.
-Только ничего не оставляйте там. В прошлый раз хорошо что я первый заметил трусики твоей красотки.
-Прости, прости, - хохотнул Максим, вспоминая, как они с Лизой второпях собирались и путались в одежде. Он содрал с неё трусики вечером и кинул в сторону, а утром никак не могли найти, да и время поджимало. – Я это… сегодня хочу ей предложение сделать. Так что, скоро нам не придется у тебя на даче прятаться.
-Ты женат! - Алексей попытался образумить Макса. - Что-то я не слышал об официальном двоеженстве…
-Главное, чтобы она согласилась. Остальное уже мелочи. С Мариной у нас нет совместных детей, своего сына она познакомит со временем с другим папой и все там будет хорошо.
-Откуда такая уверенность? У неё кто-то есть?
-Нет, конечно. Но, она красивая женщина, а мне пора отплывать от этого берега. Понимаешь, Леха… Женщин нужно менять, через 5-10 лет, но менять однозначно. Для меня 10 лет слишком, а вот 5 – самое то. Это период – сливки, секс регулярно, в это время ещё изучаешь свою женщину, ещё совершаете вместе безумства, да и бытовуха пока не затянула. Маринка сдалась быстрее двух предыдущих, стала ворчать, недовольство какое-то появилось… В общем, пришло время… Ладно, мы помчали.

Машина счастливого Макса скрылась за поворотом, а Леха сел на скамейку возле многоэтажки и закурил. Торопиться домой совсем не было желания…