Серебряные ливни из Шамбалы. Не суди

Владимир Ком
(Беседы с Учителями Шамбалы)

Бог есть ЛЮБОВЬ (1Ин.4:7-8).
«Не судите, и не будете судимы;
не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете» ( Лука 6,37).

1. Мы (души – дети Бога-Творца) выходим из Бога, мы стремимся  к Богу, мы раскрываем в себе божественное, мы сравниваем свои поступки с божественными правилами, мы возвращаемся в Бога, мы станем Богом.
2. Все вещи этого мира, органические и неорганические, наполнены Богом. Наслаждайтесь ими через отречение от них. Будьте беспристрастны. Не домогайтесь богатств  других людей.
3. Всё есть Богово. Все вещи принадлежат Богу. Когда всё есть Богово, не остаётся места моему «я», которое говорит «моё».
4. Бог – это ЛЮБОВЬ. Любовь не имеет формы, она за пределами вещества, пространства и времени. В Библии потому и говорится, что Бога нельзя видеть (иначе умрёте).
5. Чтобы идти к Богу, то есть к ЛЮБВИ, нужно уподобиться Богу. А это значит, что должно исчезнуть всё, что тормозит ЛЮБОВЬ.
6. Бог через любовь создаёт этот мир. Значит, насколько мы отдаём энергию ЛЮБВИ (творчества, заботы, тепла, добродушия, приятия, понимания, что это так) настолько и уподобляемся Богу.
7. Бог разрушает старые формы  ради появления новых. Значит, насколько мы готовы к собственной трансформации, к изменениям, настолько мы проявляем Божественное, настолько мы приближаемся к Богу.
8. Любовь к Богу даёт здоровье, благополучие, творческое и духовное  развитие. Но потом нас должно перестать волновать  благополучие и развитие. Необходимо ощутить, что соединение с Богом это высшее счастье и ради этого счастья мы устремляемся к Богу, то есть должно уйти человеческое из нашего отношения к Богу (корысть).
9. У многих верующих в Бога людей развито потребительское отношение к Богу, так как они требуют, просят и умоляют Его реализовать их земные потребности. А если Бог не отвечает на их  просьбы, то они отвергают Бога и становятся воинственными атеистами.
10. Страх – показатель неверия Богу и отречение от ЛЮБВИ.   Чем сильней человек ожидает исполнение своего ожидания, тем бесплоднее его попытки. Только отрешение от человеческого, перенос опоры на Божественное, внутреннее одиночество. Нет ни радости (человеческой), ни огорчения.
11. Неверие в Бога  создаёт мощную внутреннюю зависимость  от человеческого  желания ощутить превосходства над другими, ибо в жизни постоянно унижают. Такой человек стремится попасть в оккультизм, кружок контактёров, секту, открыть «третий глаз», сверхспособности и т.д. Он хочет чувствовать себя умнее, проницательней других. Идёт усиление зависимости от сознания, человек становится пленником своих комплексов.
12. Комплекс (страх, уныние, недовольство, обидчивость, осуждение, ревность) мощная скрытая зависимость от эгоистичных  желаний и сознания. Чем больше усугубляются комплексы, тем тяжелей проходить травмирующую ситуацию. В результате отрицательных эмоций становится больше и состояния непереносимыми. И часто они глушатся, останавливаются болезнью, алкоголем, наркотиками…
13. В организациях (сектах, кружках контактёров, оккультных школах), нет отрицательных эмоций, только положительные. Это наркотик, выключающий из реального контакта с жизнью. И происходит чудо: боли больше нет, конфликта нет, борьбы нет. Непрерывная радость, счастье. Но в человеке разрушаются тонкие структуры, перекрываются каналы ЛЮБВИ.
14. Находясь в секте, человек знает одно, он должен сохранять ощущение счастья. Но положительные эмоции, конечно же, уходят и энергии на поддержание состояния искусственного «счастья» всё меньше. А когда он вербует новых учеников, ощущение мнимого «счастья» вспыхивает вновь. Он думает, что это потому, что он делает благое дело, расширяет круг таких счастливых. Человек и не догадывается, что высасывает энергию из душ тех, кого «обращает».
15. Членов секты или финансовой пирамиды можно разделить на две группы: небольшое число вампиров и большое число доноров. Ведь много людей готовы продать свою душу, то есть, готовых поклоняться деньгам, вещам, уму, красоте, славе, известности, но не ЛЮБВИ и там не даётся ИСТИНА.
16. ИСТИНА  - знание, которое делает наше представление о жизни более точным.  Высшая ИСТИНА, высшее знание сохраняется в ЛЮБВИ.   
17. ЛЮБОВЬ даёт приятие всего, как Божественной воли (это так, «таковость») и, следовательно, расширение знаний. 
18. Абсолютная информация сокрыта в ЛЮБВИ, в многомерном  пространстве    сердца, где обитает Отец –Абсолют.
19. Большие возможности и несовершенный взгляд на мир – это катастрофа!
20. Главный конкурент Божественного – основы человеческого счастья. Это не материальный уровень, в нём слишком мало энергии, и даже не духовный, а чувственный. Именно преклонение перед чувственным сексуальным аспектом может дать ускорение духовного развития, а потом стремительное угасание.
21. Главная энергия (стратегическая) у человека – сексуальная (фундаментальная). Она проистекает из первопричины. На тонком плане секс и еда  -  одна энергия. Если у человека остановятся чувства, мыслить он не сможет. Язык связан с вкусовыми эмоциями, ощупывание руками даёт ощущение, порождающее чувства.
22. Сдерживание сексуального чувства уменьшает зависимость от человеческого счастья и усиливает контакт с Божественным. Не подавление, а именно сдерживание сексуального влечения, увеличивает продолжительность жизни и позволяет трансформировать его в то, что называется развитием чувств и сознания.
23. Сексуальная энергия, не идущая на секс, раскрывается духовностью и способностями. Когда есть любовь и, одновременно, сдерживание сексуального чувства, происходит трансформация человеческого в Божественное.
24. Божественное в нас постоянно превращается в человеческое и человеческое переходит  в  Божественное. Но устремление к Богу должно быть больше, чем устремление к человеческому, то есть к сексуальности.   
25. Какими бы совершенными не казались нам представления о мире, они никогда не будут точными, ибо мы не совершенны, а значит, и наши представления о мире, о жизни – несовершенны. Только БЕЗУСЛОВНАЯ  ЛЮБОВЬ (полное безоценочное приятие, таковость) может быть ВЕЧНОЙ, потому что она не имеет формы. Она за пределами пространства, времени и вещества. 
26. Постоянно надо помнить об относительности наших представлений о жизни. По мере продвижения к Богу, к ЛЮБВИ, всё менее стабильными должны быть понятия нравственности, идеалов, духовности (рост приятия всего). Быть правым и справедливым на все 100% человек не сможет быть никогда.
27. Наше понятие справедливости в тайне всегда связано с интересами нашего тела, нашей жизни, нашей стабильности. Поэтому они (понятия) всегда будут противоречить таким же понятиям другого человека. Потому-то у каждого человека своя система восприятия и понимания окружающего мира.            Если принять это понимание, то отпадает необходимость доказывать  кому бы то ни было свою правоту и отстаивать справедливость.
28. Доказать в принципе не возможно, ибо у другого человека другая схема причинно-следственных связей и она всегда субъективна, всегда работает на человека, оправдывает   его любой поступок. Поэтому были введены общечеловеческие Законы и Заповеди, чтобы контролировать поведение личности в социальной среде со стороны государства и религиозных организаций.
29. Но попытка познать Бога через всё более строгое соблюдение правил, канонов, Заповедей, как ни странно, отдаляет человека от БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, привязывая его сознание (несвобода) к духовности, идеалам и нравственности.  И чем жёстче, консервативнее наше восприятие мира, тем сильнее мы делим (оцениваем, судим) мир на добро и зло, презираем грязное и преклоняемся перед чистым и красивым (оно, по нашему понятию, надёжно и стабильно, правильно и должно быть постоянно).
30. СПРАВЕДЛИВОСТЬ – это определенная жёсткая схема причинно - следственных связей, жёсткая оценка мира, жёсткое суждение, всегда субъективная. Нужно не бояться отпустить привычную модель мира, изменить свои представления о мире.   
31. «Зло – это результат привязанности к добру». И чтобы не впадать во «зло», нужно постоянно преодолевать зависимость от «добра» (наше субъективное понятие). По большому счёту и они (добро, зло, справедливость) не должны иметь формы, то есть нельзя их фиксировать, стабилизировать.
32. Правильная, то есть подвижная картина, и восприятия  мира дают правильное  воспитание,  гармонию души в атмосфере ЛЮБВИ. Вначале, ребёнок должен жить в атмосфере любви матери и отца, а будучи взрослым, почувствовать атмосферу ЛЮБВИ между Богом Небом и Богиней Земли.
33. Ощутить Божественную ЛЮБОВЬ ещё при жизни души в форме тела позволит душе легко покинуть тело  и воссоединиться с Богом, который ЕСТЬ БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ! В этом цель и смысл жизни человека – преодолеть многочисленные искушения осуждения других людей и обрести БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ БОГА! 

В соавторстве с Ириной Молчановой. 1994 г.