про дождь и осень

Оля Власова
Была осень. Знаешь, многие поэты любят это время года. Сентябрь. Деревья,усыпанные золотом, блестят на солнце.

Для меня же осень - это дождь. Дождь- это слезы.
Вспомните ощущения, которые вы испытываете, когда плачете. Будь то слезы счастья или грусти. То самое чувство,  эмоциональная переполненность в  груди, и тело больше не в состоянии сдерживаться. Они льются из глаз, и становиться легче. Нет этого чувства избытка. Когда душа успокаивается, можно здраво оценить ситуацию. А те эмоции, которые удалось испытать, остаются в памяти.

Слезы бывают разные, как и дождь.  Скупая мужская слеза - мелкий грибной дождик, истерика девушки или ребёнка- короткий, но очень сильный ливень, возможно с грозой. После него часто бывает радуга и так свежо становиться.

Мне по душе ночной затяжной ливень. С чем же его можно сравнить? Думаю, с чувством «отмучился». Знаешь, это когда человек долго копит в себе свои переживания, пытается быть сильным, не даёт слабину. Такие люди очень стойкие, они мало говорят, возможно черствы и пофигистичны на первый взгляд. Правда, вот и у такой души бывает переизбыток эмоций. Если это происходит, то будет длиться долго, незаметно, пока все спят, как ночной дождь.

Она тоже любила дождь и осень. Любила осень за хмурое небо и бесконечные ливни.