Тайная притча о просветление

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/773387651645
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, вместе со своей музой, в виде золотой Венеры палеолита. Долго ли коротко ли созерцал писатель Игорь прелести голых женщин, но его прервала золотая Венера палеолита, напомнив притчу: «Монах дзен много лет медитировал в монастыре под руководством опытного Мастера. Но просветления не наступало. Тогда с разрешения мастера, он отправился на вершину горы, чтобы там или стать просветлённым или умереть. По дороге на гору он встретил, старика, который нёс вязанку хвороста. Спросил старика о просветление. Старик, который в действительности был бодхисаттвой Манджушри (говорят, что он является людям, когда они готовы к просветлению), сбросил с плеч свою вязанку, и она упала на землю. В то же мгновенье монах оказался просветлён. Просветление это просто — всего лишь освободиться и ни к чему не стремиться! Затем этот только что просветлённый монах обернулся к старику и спросил: «Ну, а теперь что?» В ответ старик нагнулся, снова подобрал вязанку и зашагал к городу». Золотая Венера палеолита так рассказала буддийскую притчу, что момент Манджушри, подошедшая девушка лёгким взмахом рук скинула с себя платье, под которым не было одежды, бросила платье на песок, осталась во всей свое первозданной красоте. Конечно, это не Манджушри, а Дакиня, так в тибетском буддизме называют женские духи, носительницы тайных учений. Просветление не просто снять дома одежду, а сделать это на нудистском пляже, чтобы увидеть своё голое отражение в глазах других и в мире природы.