Ща помру!

Елена Гвозденко
На конкурс http://www.proza.ru/2018/10/05/1790

- Ща помру!
Илья Сергеевич Футляров приоткрыл левый глаз, вглядываясь в блики натяжного потолка.
- Ща помру!
Не показалось. Двор оглашал истошный крик.
- Ща помру-у-у, - тянул неизвестный для убедительности.
Половина третьего, безумие, завтра сдавать проект. Илья Сергеевич натянул подушку на голову.
- Ща помру? – С некоторой обидой.
Футляров освободился от прилипшего одеяла. На балконе было прохладно, мужчина переступал с ноги на ногу. Подъездная дорожка, тротуары и даже газоны в нагло поблескивающих кляксах машин, крошечная детская площадка – где же он прячется?
- Ща помру! – завыл кто-то под единственным кустом, чудом уцелевшим у трансформаторной будки.
- Вот он где, голубчик, - радостно подумалось Илье Сергеевичу.
Потянуло табачным дымом, кто-то кашлял на соседнем балконе. Окна, в доме напротив, зажигались и гасли, навевая мысли о новогодней елке.
- Помру, помру, помру, - убеждал голос.
- Скорей бы уж, - донеслось с верхних этажей.
- Ща и помру, - успокоил неизвестный.
Неожиданно вдалеке завыла собака.
- Что случилось? - Варвара Семеновна подошла так неожиданно, что Футляров вздрогнул.
- Да вон, лежит кто-то в кустах и кричит.
- Может ему плохо?
- Знамо дело, плохо, - прошамкали откуда-то слева.
- Это нам плохо, а ему хорошо, - не поддержали снизу.
- А помнишь, - супруга Ильи Сергеевича громко зашептала, - лет пятнадцать назад балконная дверь захлопнулась в то время, когда я вышла повесить белье?
- Ну и что ты вспомнила? К чему? Иди спать.
- Я тогда тоже думала, что помру, - Футлярова разрыдалась.
- Кто там плачет? Что за привычки плакать и умирать по ночам? Дайте же спать! – Возмутились справа.
- Помру, - пугали кусты.
- Да добейте его уже, чтобы не мучился! – Крикнули правые.
- Какой вы жестокий, - упрекнули снизу слева.
- Мне завтра весь день баранку крутить, а тут еще и ночь баранов слушать!
Варвара Семеновна успокоилась, свесилась с балкона, разглядывая соседей, облаченных в ночную одежду.
- Глянь-ка, а Зойка с третьего прямо голой выскочила, - зашептала она.
- Где?
- Где?
- Где? – Выстреливали мужские голоса с разных этажей.
- Кобели, - шамкали слева.
Из кустов донесся храп.
- Умаялся, сердечный, - вздохнул томный голосок.
Над высотками светлело небо, замазывая кровавым бликующие окна.
- Вот и утро, - радостно шамкнули слева.
И будто в ответ из кустов мечтательно донеслось:
- Помру…
Двор огласился многоголосьем:
- Идиот, идиот, идиот…