Тайная притча об отношении к вещам и одежде

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/773354228285
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, вместе со своей Музой, писатель без Музы, это всего лишь обычный человек. Музы была статуэткой золотой Венерой палеолита, которая создала у людей абстрактное мышление. Медитацию на привлекательных местах голых женщин прервала золотая Венера палеолита.
Голосом навигатора она рассказала китайскую притчу: «Один американский турист посетил известного Мудреца. Турист с удивлением обнаружил, что жилище Мудреца состоит лишь из одной комнаты, уставленной книгами. Стол, лавка — вот и вся мебель.
— Мудрец, где твоя мебель? — удивился американец.
— А где твоя? — спросил мудрец.
— Моя? – удивился турист, - Но ведь я здесь проездом. Я здесь турист.
— И я тоже, - сказал мудрец».
Писатель Игорь вспомнил: «Перед паломничеством в Соловецкий монастырь, посмотрел в интернете фильм Би-би-си — «Британской вещательной корпорации» о Соловецких островах.  В фильме был тайный ход в монастырь, которые показали англичанам, но его не могут увидеть российские паломники и туристы. Всё для иностранцев. С тайным ходом связана трагическая история, о которой не стоит вспоминать на нудистском пляже».
Что касается притчи, то на нудистском пляже она очевидна, голые девушки заплывают по Москве реке на соседний пляж, вход на который платный. Охранники пляжа интересуются у голых девушек: «Где ваша одежда?» Затем, вежливо предлагают плыть к своей одежде. Люди настолько приросли к своей одежде, что даже не могут себя представить в среди людей голыми. Предрассудок, что одежда и человек неразделимы, есть везде, кроме нудистского пляжа. Но люди голыми приходят в этот мир, «Пока не станете, как дети, не войдёте в Царствие Небесное», - одна из заповедей Иисуса Христа.