Почему ангелы выдают себя за Бога?

Иозапс Стонкус
Посмотрим сегодня на тему, о которой многие боятся даже подумать. Многие боятся углубляться во многие темы, потому что считают, что это им не нужно, или же им этого не надо. И изучая подробнее, начинает открываться вещи, которые противоречат общепринятому христианскому богословию.

 

И сегодня мы исследуем тему о том, как ангелы выдают себя за Бога. Выдавать себя значит лгать. Ложь карается наказанием. Неужели эти ангелы во своё время получат своё наказание?

 

Мы можем видеть то, что те ангелы, которые породнились с людьми, выдавали себя за Богами. Это мы можем увидеть из легенд и мифов многих народов. Мы видим то, что ангелы выдавали себя за Богами.

 

Боги пришли с небес и научили людям разные вещи.

 

Те ангелы, которые породнились с обитателями Земли, выдавали себя за Богами.

 

"Да, ладно," может быть кто-то скажет, "это же были плохие ангелы, ангелы дьявола."

 

Но как же дело с ангелами Бога?

 

Посмотрим, что нам говорит Библия!

 

Читая Ветхий Завет, мы можем увидеть летающих аппаратов или НЛО, также мы можем увидеть использование высоко развитых технологий, что у примитивного народа казалось как чудеса и ужасающие явления.

 

Также мы видим, что тот, который Израильскому народу говорил: "Я Господь Бог твой", на самом деле был ангел, а не Бог.

 

Углубляясь в Библию, можно найти такие вещи, которые разрушают догмы современной религии.

 

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)

 

Далее этот ангел уже выдаётся за Бога.

 

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста. (Исх.3:4)

 

И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. (Исх.3:6)

 

Бога никто никогда не видел, и вдруг Моисей смотрит на Бога лицом к лицу. Неужели это так? Или же Моисей видит ангела, который говорит во имя Бога? Но почему же этот ангел не договаривает полную правду? Моисей у горящего тернового куста встречает ангела Божьего, а не Бога, а этот ангел выдаёт себя за Бога.

 

По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. (Деян.7:30)

 

Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. (Деян.7:35)

 

Как мы видим из этих мест Писаний, тогда с Моисеем говорил ангел, а не Бог. Если ангел говорил от имени Бога, тогда ему это так и надо было сказать, но мы видим, что этот ангел выдаётся за Бога.

 

Также мы видим то to, на горе Синай Бог говорит с Моисеем и даёт ему 10 заповедей, которых написал сам со своей рукой.

 

Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. (Исх.19:18-19)

 

И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Исх.20:21)

 

И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака. (Исх.24:15-16)

 

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх.32:15-16)

 

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. (Исх.34:5)

 

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним. (Исх.34:29)

 

 

Но в более поздних Писаниях мы видим указание на то, что это был ангел, который говорил с Моисеем на горе Синай, а не Бог.

 

Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам. (Деян.7:38)

 

Опять мы видим то, что ангел, который говорил с Моисеем и даже написал заповеди на каменных скрижалях выдаётся или же сам выдаёт себя за Бога.

 

П сути это разрушает основания христианской также и иудейской и даже и исламской религии. Если это был ангел, который говорил, тогда почему же этому ангелу поклоняется как Богу?

 

Я здесь не утверждаю, что Бога нет. Я лишь говорю то, что ангел, который действовал от имени Бога, выдавал себя за Бога.

 

Ладно, теперь посмотрим на праотца Израиля - Иакова. В христианском мире есть миф о том, что Иаков боролся с Богом. Ну, во-первых, Бог есть Дух, во-вторых, Бога никто никогда не видел...

 

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:30)

 

А что мы видим в более поздних Писаниях?

 

Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его. (Ос.12:4)

 

Может быть дело в том, что примитивный народ все сверхъестественные существа (в том числе и ангелов) принимали за Богов?

 

Хорошо, я понимаю, если ангел говорит во имя Бога и от имени Бога, тогда всё поклонение и слава принадлежит Богу, от имени которого и во имя кого говорит этот ангел. Но что же делать, если народ этому ангелу как Богу и этот ангел об этом ничего не говорит? Где здесь правда? Кто в этом случае лжёт? И что будет у этого ангела за ложь?

 

Если оказывается, что народ Израиля вёл ангел, который выдавал себя за Бога, тогда какая на самом деле правда? Почему же ангелу Божьему надо было лгать и выдавать себя за Бога? Если он действовал от имени и во имя Бога, тогда ему так и надо было сказать.

 

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние. (Евр.2:2)

 

Думаю, что мы ещё многое не понимаем и всё станет ясно лишь в конце времён, когда маски упадут и всё станет очевидным.

 

Бога никто никогда не видел, Бог есть Дух. Каким же образом Моисей мог видеть Бога и разговаривать с Ним, и каким образом Иаков мог бороться с Богом? Моисей видел ангела, который выдавал себя за Бога. Иаков боролся с ангелом, который выдавал себя за Бога. Заповеди Израильскому народу на горе Синай дал ангел, который выдавал себя за Бога.

 

В Библии бесчисленное количество раз подчёркнуто, что Бог никогда не лжёт и не может лгать, а мы можем наблюдать то, что те ангелы, которые выдавали себя за Бога, лгали. Во-первых, уже с тем, что этот ангел выдавал себя за Бога, хотя он был только ангел!

 

Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки. (Иов 4:18)