Блокада Ленинграда. Буржуйки

Сергей Александрович Морозенко
      Главными врагами блокадного Ленинграда, помимо Вермахта, были голод и холод. Но если о том, как ленинградцы побеждали голод, мы знаем в подробностях: кому, чего и сколько, то об отоплении замерзающего города исторические хроники говорят крайне скупо: мол ставили печки буржуйки и жгли мебель. Что там обсуждать-дело ведь нехитрое. Но так ли это?

       Буржуйка-крайне неэффективный нагревательный прибор из-за низкого КПД. Проще говоря, все ее тепло "вылетает в трубу" в буквальном смысле. Да, на ней можно вскипятить чайник, но обогреть ленинградскую квартиру с высокими потолками-нет! Буржуйка не в состоянии создать запас тепла, подобно классической кирпичной печи. И чтобы хоть как-то согреваться в непосредственной близости от нее, буржуйка должна топиться 24 часа в сутки. Сами понимаете, что на всю зиму мебели и паркета вам не хватит..

      Также нельзя не сказать, что разведение и поддержание открытого огня в квартире полуживыми людьми (тем более детьми и стариками), да еще при неработающем водопроводе неизбежно вызвало бы многочисленные пожары. А если учесть, что в умирающем городе никакие службы толком не работали, в том числе пожарная, то выгорали бы целые дома. Все мы видели, как страшно в наше время горят многоэтажные старинные здания с деревянными перекрытиями.

        Не смотря на кажущуюся простоту, буржуйку невозможно собрать "на коленке", а значит должно было существовать фабричное производство, но в документах и в воспоминания блокадников об этом не говорится ни слова. Но этого просто не может быть, потому что после отключения центрального отопления спрос на такие печи превысил бы спрос на продукты питания. А такое масштабное событие не могло не найти отражения в истории блокады и в воспоминаниях людей.

           Осенью 1941 года ленинградцы не знали и знать не могли о грядущей блокаде, о том что центральное отопление, электричество и водопровод будут отключены. В условиях всего этого хаоса с мобилизацией, эвакуацией, неразберихой со снабжением, под артобстрелами и бомбежками вряд ли хоть в одну светлую голову пришла мысль о какой-то там буржуйке, тем более о развертывании их производства.

       Если бы печи выдавались с армейского складского хранения (при наличии такового), то их распределение производилось бы системно, подобно распределению продовольственных карточек, что обязательно оставило бы документальные следы и воспоминания.

         С наступлением холодов неизбежно должен был возникнуть черный рынок буржуек, как и любого стратегического дефицитного продукта. Но этот факт не нашел отражения в истории блокады.

       Странным также является то обстоятельство, что многие дома Ленинграда наряду с центральным имели печное отопление и камины. Причем они гораздо экономичнее и эффективнее буржуек. С дровами тоже не должно было быть проблем-хотя бы из тех же разбитых бомбами и снарядами зданий. А значит, отключение отопления не могло иметь таких трагических последствий. Но никто из блокадников об этом не упоминает.
              Население Ленинграда на начало войны представляло из себя передовой отряд советского общества. Образованные, с еще не вытравленным советской властью чувством собственного достоинства, с еще не отринутыми за ненадобностью понятиями чести, совести и справедливости. Не доверять их воспоминаниям у меня нет никаких оснований и никакого права.

     Если только их память не ЛОЖНАЯ.




        Так откуда же в десятках тысяч ленинградских квартир зимой 1941 года внезапно появились печки буржуйки, спасшие от холодной смерти миллионы жизней?! Ответ, который я сейчас дам на этот вопрос, вызовет ожидаемый гнев и возмущение  моих соотечественников, а именно: НЕ БЫЛО НИКАКИХ БУРЖУЕК, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!

        К этому парадоксальному, невероятному и фантастическому выводу я пришел потому, что картина блокады Ленинграда по сути и является таковой!

       Мировая известность Ленинграда, как символа стойкости и величия человеческого духа, патриотизма и невыносимых страданий, а также скорбная память о сотнях тысяч умерших от голода и холода его жителей, надежно защищали этот пласт советской (а теперь и российской) истории от критического исследования на протяжении 70-ти лет.

        Увы, у Истины нет морали. Как бы кощунственно это ни звучало, но: блокада Ленинграда-это Ложь с первого до последнего дня! И если подробно разложить ее на отдельные эпизоды, то эта героическая и трагическая картина просто рассыпается в прах.

       

              Выводы:


1. Факты (к сожалению видимые лишь единицам, способным сложить их в логическую картину) говорят за то, наше Мироздание (т.е. Действительность) появилось не в результате Большого Взрыва или акта Божественного Творения, а было создано (я считаю - около 70-ти лет назад) некой Сущностью (назовем ее Творцом) подобно тому, как программист создает компьютерную игру. Все мы-лишь юниты этой игры.


2. Блокада Ленинграда - это историческая мистификация Творца представленная нам фиктивными документами, фотографиями, кинохроникой, материальными следами войны и ложной памятью миллионов людей "переживших" блокаду. Это такой же фейк как поражение немцев под Москвой или наше Знамя Победы над Рейхстагом! А также вся предыдущая история человечества.
   
   Да, материальные следы войны сфальсифицированы Творцом, но для нас они-настоящие! Это трудно объяснить обывателю: как можно не верить собственным глазам?! Да, это сложно, но только так можно понять, как устроен наш мир.
   
    Зачем Творцу весь этот огород? Спросите что-нибудь попроще...