Кошечки- сестрички

Наталия Рязанцева
КОШЕЧКИ- СЕСТРИЧКИ
Как слышала сказку ,так и рассказываю.
Жила- была на свете кошачья семья:
Папа- кот , мама -кошка и две сестрички- кошечки.
Обе сестрички были пушистые,красивые и умные .
Только вот беда- характер у кошечек - сестричек был такой разный, будто не от одной матери родились.
Старшая сестричка, Миланочка, была добрая , ласковая и заботливая кошечка.
Чем бы ее ни угостили, какую бы игрушку ей ни подарили, она делилась с сестричкой,всегда помогала и заботилась о ней и  в любое время была готова с ней поиграть  или книжку почитать.
А младшенькая,Румяночка, почему - то была сердитая и жадная ,думала только о себе. Никогда сестру ничем не угощала, игрушками не делилась, дразнила и обижала ее.
Миланочка очень  за сестренку тревожилась,переживала. Она печалилась о том,, что сестричка не понимает ее и не играет с ней. Рассказывала она о своей грусти только своей любимой звездочке на небе не хотела она тревожить родителей.Надеялась, что скоро все переменится.
Однажды мама и папа уехали по делам и наказали сестренкам - кошечкам заботиться и беречь друг друга.
Миланочка встала рано утром, нагрела молочко , сварила кашку,испекла пирожки и хотела покормить сестренку. Она долго звала ее, но Румяночка не откликалась .
Миланочка зашла к сестренке в комнату, но не успела и слова сказать, как Румяночка набросилась на сестру ,громко и сердито мяукая:
-Уходи отсюда! Это моя комната! Я не хочу с тобой играть!
Как ты мне надоела! Хоть бы тебя не было!
В тот же миг над ними грянул гром, сверкнула молния и Миланочка исчезла..
Вместе с ней в доме пропал и свет , и вода,и игрушки, и даже душистые пирожки.
Сначала Румяночка обрадовалась, что теперь никто мешать ей не будет и что делиться ни с кем не надо.
Красота, - подумала она и ,подняв высоко свой хвостик ,до самого вечера гуляла, где угодно, делала, что хотела.
Но вот наступила ночь. На улице было темно и страшно и кошечка побежала домой.
Во всех комнатах было  холодно и мрачно. Не было  ни молока, ни воды , ни еды.
Некому  было  слово сказать.
Румяночка стала звать Миланочку, искать ее, но сестры нигде не было.
Полночи про сидела она в ожидании и грусти.
Голодная, озябшая и испуганная Румяночка, поняла, как плохо ей без сестры. Маленькая кошечка горько заплакала :
- Почему же я была такая глупая!Почему я так плохо себя вела?
- Почему я обижала свою родную, добрую и заботливую сестричку?
Под ее пушистой шкуркой  кошечки тревожно билось маленькое сердечко.
Оно напомнило ласковые глаза и лапки Миланочки,ее нежный голосок.
-Миланочка,- тихонько позвала  Румяночка сестру,-я оченьхочу  тебя найти!Как же мне быть? Кто поможет мне ?Кто  знает где  ты, моя сестричка!?
И тут Румяночка вспомнила ,как часто Миланочка  беседовала со своей
Любимой звездочкой.
Надеюсь она знает,  где  найти  мою сестричку!- подумала  кошечка и побежала во двор.
А на улице шел сильный дождь,сверкали молнии, дул сердитый ветер и лаяли злые собаки. Все небо затянули черные тучи.
Преодолевая страх, Румяночка всматривалась в  небо, но на нем не было видно ни одной звездочки.
Чтобы быть поближе к небу , Румяночка решила взобраться на  дерево.
Ветер и дождь сбивали ее с ног, но  маленькая кошечка  упорно лезла  все выше и выше.
 Наконец среди туч она разыскала любимую звезду Миланочки и ,слерживая слезы, громко замяукала:
-Звездочка милая, помоги мне найти мою сестичку! Я поняла, что вела себя не правильно и не понимала,как дорога мне моя сестричка.
Ведь новую игрушку можно купить в магазине, новую подружку можно
Встретить, гуляя по крышам, даже новую книжку можно найти в библиотеке, а 
родная сестричка на свете одна-единственная!
Промокшая и продрогшая, кошечка из последних сил кричала:
-Миланочка, услышь и прости меня! Возвращайся скорей ! Я люблю тебя, сестренка,навсегда!
И как только она произнесла эти слова, дождь прекратился ,ветер утих ,над землей зазвучала волшебная музыка и с неба посыпались звезды .
Вместе со звездным хороводом перед Румяночкой появилась Миланочка.
Кошечки-Сестрички бросились друг другу ,крепко обнялись лапками и хвостиками, говорили ласковые слова и больше иногда не расставались.
Когда мама и папа вернулись домой, их радости не было конца.
Я у них в гостях была чай с медом пила,молочком запивала и вам сказку рассказала.