39. Фольклористы в штрафроте. Подкоптили

Антон Фольклористов
Штрафники, спустившиеся с пальмы, радовали глаз: смолянистая шевелюра, белые зубы на фоне чёрных-пречёрных лиц, обветшалое отрепье на босых ногах. Одним словом – аборигены-аборигенами.

Вспомнив о прямо хождении, Зая засуетился и решил убить дам в своей голове – виновниц всех его бед. Поэтому с пальмы он спускался последним и вперёд головой.
Вперёд головой – не по чистой случайности, а по тупому намерению покончить с зависимостью от дам в голове.

Со свистом Зая полетел вниз, представляя себя то Сальери, отравившим Моцарта, то Раскольниковым, замахнувшимся топором на тщедушную старушонку. Он хотел одного – смерти!

- Отведай из моего кубка, Гертруда! – кричал Зая, часто ударяясь о ствол. – Я Яго! Я Яго! Я Яго!

Психопат Зая то вытягивал лицо, то выпучивал глазёнки, то губами делал чмок-чмок и трубочку.

Потеряв или вмяв вовнутрь треть черепушки, Зая шлёпнулся мягким местом в муравейник.

- Прилетели! – констатировали хором дамы, находившиеся в голове, отчего Зая взвыл от боли. Он понял, что жертва была напрасной.

- Я вас убью, - закричал Зая, хватаясь чёрными руками за свою чёрную шевелюру.

- Это он нам! – не на шутку испугался белый гусь.

- Эх, не надо было в костре палить покрышку! – синхронно вздохнули, блеснув серебристой чешуёй, ротаны.

Писатель Воронин, автор книги «Москва, 80», прозванный дамами млядью с низкой социальной ответственностью и штучкой московской, не смог сдержать слёз, видя мучения друга Заи. Впрочем, ничем другим, кроме проявления слабости, Воронин помочь Зае не мог – он был скуп и глуп.

Обладатель простой фамилии и княжеского имени Лабаз истерил перед скованной льдом речкой. Ему категорически не нравилось своё отражение в зеркале. Смыть черноту с лица и рук было нечем.

Агент германской разведки Слободянюк ходил с лицом в клеточку. Молча ходил, вспоминая сеть и её ненавистные ячейки.

Анюта, радость ЮРКИ-каюрки, жадно вдыхала запах костра. Её широкие ноздри шевелились угрожающе, будто меха деревенской кузни. Любительница-пироманка впервые испытывала оргазм как обычная ППЖ.

- Улю-лю-лю! – стал тролить чёрных  штрафников начальник ОО армии Бедов, оставаясь белым и в пушистой шапке на голове.