Чудо

Лена Мэй
  - Ах, ты милый, что же тебя так скрутило-то? – спросила она парня, переходящего ей дорогу. Он с детства был болен церебральным параличом. Дожив до своих тридцати пяти лет, ходил на цыпочках полусогнутыми ногами при этом руки держал также согнутыми в локтях впереди себя. При ходьбе тело его сильно наклонялось вперед, в потом не естественным движением отбрасывалось назад. 

  Этот молодой человек жил с одной матерью, которая давно выплакала все слезы, оставив всякую надежду на то, что ее единственный сын выздоровеет.  Их дом находился рядом с магазином, у которого обычно он сидел на невысокой металлической ограде. Сам же магазин находился на центральной улице города, где проходила всегда масса народа.  Люди с сочувствием смотрели на бедного юношу и опускали глаза, проходя мимо, а однажды, какой-то прохожий пожалел несчастного калеку и дал ему денежку. С тех пор повелось, что бедняжка ждал того, что ему подадут. 

  Задавшая вопрос женщина подошла к парню поближе. Затем положив ему одну руку на грудь другую на спину, потянула вверх, при этом нашептывая и закатывая глаза. Молодой человек вскрикнул, растерянно заморгал глазами, встал на полную ступню, закачался от не привычного положения ног и рухнул на асфальт. 

  Вокруг засуетился народ, окружая его. Возгласы и крики людей слились в какое-то жужжание. Кто-то пытался помочь ему встать, кто-то вызвать скорую помощь, а кто-то предлагал не трогать человека и дать ему прийти в себя. Виновница этого падения радостно улыбаясь, протиснулась сквозь суетливую толпу и покинула место происшествия. 

  Через минут десять парень пришел в себя и покачиваясь встал на ноги. Он был совершенно лишен того ужасного положения тела в пространстве, которое было до прикосновения к нему заговорившей с ним женщины, то положение, которое было вызвано его болезнью. Он был удивлен, взволнован и даже ошарашен тем, что произошло. Ему не верилось в то, что он стоит и двигается также, как окружавшие его люди. Раздвинув толпу руками и не обращая внимания на возгласы, он встал и неуверенной походкой направился домой.