Отклик на письмо раба Божьего Калашникова М. Т

Владимир Кулдашов
М.Т. Калашников,конструктор знаменитого оружия,в своём покаянном письме патриарху Кириллу написал,в том числе,следующее: «Да, увеличивается количество храмов и монастырей на нашей земле, а зло все равно не убывает!.. Добро и зло живут, соседствуют, борются и, что самое страшное, смиряются друг с другом в душах людей - вот к чему я пришел на закате своей земной жизни. Получается какой-то вечный двигатель, который я так хотел изобрести в молодые годы. Свет и тень, добро и зло - две противоположности одного целого, не способного существовать друг без друга? И неужели Всевышний все так и устроил? И человечеству прозябать вечно в таком соотношении?» - спрашивает конструктор.
    Вопрос поставлен от души,можно сказать,что вопрос до пронзительности душевный,человеческий.
          Этот вопрос стыкуется ещё с одним поразительным вопросом, это:- почему люди,в определённых обстоятельствах, так быстро заканчиваются,как люди. Советский ЗЭК Шаламов писал, что в лагерях, если человека поместить в холод,голод и побои, то человек теряет человеческий образ  в течении трёх недель.  Горбачёв, из двухсот пятидесяти миллионов Советского народа сделал быдло, по выражению ельциновского правительства, за пять лет перестройки с 1985 по 1990 годы.
          На этот вопрос патриарх Кирилл,если по честному,не знает ответа, а если и догадывается, то вслух, даже себе - не произнесёт, а перед людьми - тем более.
          А если он будет отвечать от лица церкви,то есть, от структуры государства,то конечно же,он найдёт что ответить - ибо языкаст очень.
          А людьми давно замечено, что если человек говорит складно, то такой разговор не от души идёт, а от языка.Значит, такой человек подозрителен и чаще оказывается  безответственным болтуном.
          Но ответов на этот вопрос не знал даже такой человек - совесть земли нашей, как Иисус  Христос,потому и пошёл на крест,а куда уж Кириллу до него.
         Здесь, коротко отвечу на вопрос Калашникова М.Т.:- дело в том,что никто из людей не знает ИСТИНЫ ,о которой вопрошал Понтий Пилат у Христа,и Христос этого не знал.
         Ибо Христос очень сильно уверовал в Бога-Отца,так сильно уверовал, что даже отрицал мать свою, которую и сотворил Бог - Отец и который вложил в мать инстинкт любви к своему ребёнку,то есть к нему же.
         И Христос пошёл против природного инстинкта любви, ради любви Бога - Отца.
         АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА состоит в том, что, в техническом плане,РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР  ЗЛОМ СОЗДАН, ВО ЗЛЕ ПРЕБЫВАЕТ И ЗЛА НЕ ЗНАЕТ.
         И ТОЛЬКО НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ МИРОУСТРОЙСТВОМ.
         ОТСЮДА, ВСЕ БЕДЫ И СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ.
         Это и есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.
         И если бы Калашников знал эту истину, тогда его не мучил бы этот вопрос.
       В своих философских записях: О Совести,О природе,О добре и зле,О Жизни,О Смысле жизни, Замысел Бога о жизни,О Красоте и т.д.,-  я ответил на вопросы мучавшие конструктора перед смертью и не только его одного.
         Поэтому  и занимаюсь освещением  эти вопросов и  таких знаний, потому что многие,рано или поздно,задаются такими вопросами.
         А ЕЩЁ БОЛЬШЕ  - ВОПРОСОМ : А  ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА,ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. ВОТ ЭТО ВОПРОС - ИЗ ВСЕХ ВОПРОСОВ,КАК ГОВОРИТСЯ,ДЛЯ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ.
          А вообще - человечество, в этой жизни - выживании на земле, неисправимо.
          С той поры, когда был запущен механизм  выживания  растительного и животного мира, вот с той поры,сделать уже ничего нельзя.
          Каждый человек имеет склонность к какому то виду деятельности и каждый человек будет жить по законам этого жанра и доказывать другим людям свою правду о жизни: -  вор, будет говорить,что воровство это его стихия жизни- и это его правда,и  бизнесмен будет говорить,что когда люди будут убивать друг друга на улицах,то бизнесмен в это время, за счёт этого,должен делать деньги- и в этом его правда жизни, и поэт, в это время, будет писать стихи о полёте "мухи на цветок"- и это его правда жизни ,и учёный, будет в это время, создавать своим умом из недр природы очередную  " железку" для продления рода будущего человечества - это его правда,- в том числе и от этого- есть у людей пословицы: Умирать собрался, а рожь сей.
           А  в целом, этот  муравейник жизни,никогда не закончится по своему желанию,или - пониманию бессмысленности всех своих действий,потому что  - это есть МЕХАНИЗМ  и он может остановиться, только если со стороны  что то нажмёт на "кнопку" остановки.
            Сам  человек не в состоянии этого сделать, потому что с рождением каждого нового индивидуума, рождается новый мир и этот новый мир стремится выжить, любой ценой , на этой земле  - и в этом есть истина.
 И В ЭТОМ -  ЖИЗНЬ, ПО СВОЕЙ СИЛЕ, РАВНЯЕТСЯ СМЕРТИ.