Амурские врачи на 1914 год

Паршин Владимир Гаврилович
Амурские врачи на 1914 год.


ИЗ
Россiйскiй медицинскiй списокъ
Управленiе Главнаго Врачебнаго Инспектора Министерства Внутреннихъ Д;лъ
 на 1914 год
Списки врачей, ветеринаровъ, зубныхъ врачей, фармацевтовъ и аптекъ,
по св;д;нiямъ на 1 мая 1914 г.

Выписки по Амурской области

Личный составъ губернскихъ и областныхъ врачебныхъ управленiй.
Амурская область
(Годъ рожденiя -Годъ окончанiя курса -Ученая степень -Время опред;ленiя на службу-Время назначенiя на занимаемую нын; должность)

           Обл. врач. инсп.  –
К. С. Ал-дръ Ник. Грирорьевъ  (1870 г.р.)1895 Д. 6 мар. 1896 г.; 28 окт. 1913 г.
          Фармацевтъ  -
К. Секр. Iосифъ Владисл. Пржеджемирскiй ( 1865 г.р.) 1897 Пров. 27 авг. 1900 г.; 7 февр. 1902 г.


Алфавитный списокъ лицъ,
им;ющихъ право врачебной практики въ Россiи.
При печатанiи св;д;нiй о врачахъ соблюдается сл;дующiй порядокъ: посл; фамилiи, имени и отчества показывается годъ рожденiя, ученая степень, годъ окончанiя курса медицинскихъ наукъ, спецiальность, чинъ, должность и м;сто жительства, причемъ при у;здныхъ городахъ показывается и губернiя, а при заштатныхъ городахъ, селахъ, деревняхъ и т. п. - у;здъ и губернiя.
Например., 63 Л. 82, (Хир. и акуш.) Зав. вр. М. Калиновка, Винницк., Подол. означаетъ: родился в 1863 г., лекарь, окончилъ курсъ в 1882 г., спецiально занимается хирургiей и акушерствомъ, заводскiй врачъ, живетъ въ м;стечк; Калиновк;, Винницкаго у;зда, Подольской губернiи.
Знакъ вопроса (?) означаетъ отсутствiе соотв;тственныхъ св;д;нiй.

   Благовещенск:
Александровичъ Казим. Ксавер. 57 Л. 82. д. с. с. Благов;щенскъ, Амурск.
Бенедиктовичъ Петръ Ив. 52 Л. 79. к. с. впр. Благов;щенскъ, Амур.
Григорьевъ Ал-дръ Ник. 70 Д. 95. (Акуш. и жен.) к. с. Врач. инсп. Благов;щенскъ, Амур.
Зензиновъ Фед. Фед. 65 Л. 89. к. с. впр. Благов;щенскъ, Амур.
Маршадъ Ал-дръ Влад. 81 Л. 907. Вр. Управл. Ср.-Амур. ж. д. Благов;щенскъ, Амур.
Мультановскiй Ник. Мих. 74 Л. 902. (Хир.) Зав. гор. бол. Благов;щенскъ, Амур.
Перлинъ Адольфъ Карл. 73 Л. 99. (Вен.) Вр. гор. бол. Благов;щенскъ, Амур.
Прищепенко Iосифъ Дм. 69 Л. 93. к. а. Гор. голова. Благов;щенскъ, Амур.
Прошiанцъ Гагикъ Аракел. 74 Л. 903. т. с. Вр. реал. уч. Благов;щенскъ, Амур.
Тауберъ Шмуль-Як. Вульф. 62 Л. 90. (Вн.) к. с. Гор. вр. Благов;щенскъ, Амур.
Толкинъ Як. Франц. 54 Л. 76. (Акуш.) с. с. Благов;щенскъ, Амур.
Хоммеръ Ил. Марк. 73 Л. 901. (Акуш.) Вр. род. прiюта. Благов;щенскъ, Амур.
Чечулинъ Серг. Дм. 66 Л. 91. Ст. вр. Ср.-Амур. ж. д. Благов;щенскъ, Амур.
Шафиръ Абр. Гершк. 60 Л. 87. Вр. Воскресенск. пр., Благов;щен., Амур.
                ***
   Военные:
Бочкаревъ Фед. Як. 60 Л. 85. (Хир.) с. с. Войск. вр. Благов;щенскъ, Амур.
Галенковскiй Андр. Георг. 67 Д. 93. с. с. Ст. вр. воен. лаз. Благов;щенскъ, Амур.
Григорьевъ Влад. Мих. 68 Л. 95. (Вн.) к. с. Уч. вр. казач. в. Благов;щенскъ, Амур.
Журавлевъ Ник. Алекс. 67 Л. 95. с. с. Ст. вр. 37 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Амур.
Ивановъ Пав. Мих. 79 Л. 903. н. с. Ст. вр. 38 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Амур.
Прибытковъ Гергон. Нил. 87 Л. 912. Мл. вр. Амур. казач. п. Благов;щенскъ, Амур.
Серг;евъ Ник. Вас. 86 Л. 911. Мл. орд. воен. лаз. Благов;щенскъ, Амур.
Терегуловъ Изм. Салих. 79 Л. 909. к. а. Мл. вр. 38 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Амур.
Черновъ Мих. Як. 71 Л. 97. (Вен. и кожн.) н. с. Мл. вр. 38 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Ам.
Ширяевъ Ник. Ив. 75 Л. 910. Мл. вр. 10 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Амур.
Ясинскiй Бор. Ив. 85 Л. 909. Мл. вр. 37 Сиб. стр. п. Благов;щенскъ, Амур.

                ***
   По области:
Аржаниковъ Ник. Мих. 61 Л. 88. (Горл., нос и ушн.) Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Талданъ.
Гуссаковскiй Мих. Ник. 79 Л. 906. Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Екатериновка.
Гутовскiй Пав. Влад. 78 Л. 907. т. с. Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Гондатти, Амур.
Ивановъ Ив. Аполлон. 80 Л. 906. Уч. вр. З.-Амур. ж. д. Ст. Ерофей Павловичъ, Амур.
Лубо Игн. Игн. 73 Л. 98. н. с. Уч. вр. Пос. Рейновскiй, Амур.
Майборода Сем. Ник. 77 Л. 903. Уч. вр. Амур. ж. д. Ст. Бочкарево, Амур.
Николаевъ Петръ Павл. 61 Л. 88. с. с. Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Алекс;евскъ, Амур.
Перминовъ Ник. Зах. 82 Л. 910. Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Ушумунъ.
Пласкинъ Венiам. Сем. 77 Л. 903. Уч. вр. Зап.-Амур. ж. д. Ст. Рухлово.
Подгаецкiй Влад. Як. 89 Л. 913. Уч. вр. Амур. казач. в. Ст. Иннокентьевская, Амур.
Рейхмутъ (фонъ) Владисл. Балтазар. 76 Л. 903. Уч. вр. Ср.-Амур. ж. д. Ст. Магдагачи.
Фишеръ Мееръ Ицк. 68 Л. 95. н. с. Гор. вр. Зея пристань, Амур.
Шелухинъ Пав. Виссарiон. 70 Л. 902. Уч. вр. Зап.-Амур. ж. д. Ст. Рейново, Амур.

                ХХХ

Женщины –врачи:
Бочкарева Марiя Ник. 60 ж.-вр. 85. (Жен.) впр. Благов;щенскъ, Амур.
Вологодская Екат. Мих. 79 Л. 910. Пересел. вр. С. Кухтеринъ Лугъ, Амур.
Ефимова Елена Георг. 79 Л. 908. Вр. гор. бол. Благов;щенскъ, Амур.
Жукова Анаст. Дм. 82 Л. 910. впр. Благов;щенскъ, Амур.
Котельникова Екат. Вас. 76 Л. 908. Благов;щенскъ, Амур.
Лаврентьева Марiя Ник. 80 Л. 909. впр. Благов;щенскъ, Амур.


Зубные врачи:
(цифры означают год получения звания зубного врача)
Абраамъ Пав. Людв. 903. Благов;щенскъ, Амур.
Буянова Марфа Влад. 913. Благов;щенскъ, Амур.
Гульбиновичъ Марiя Ив. 910. Благов;щенскъ, Амур.
Iогансонъ Евг. Генр. 905. Благов;щенскъ, Амур.
Казимирова Антон. Меркул. 904. Благов;щенскъ, Амур.
Писаревскiй Влад. Моис. 97. Благов;щенскъ, Амур.
П;тухина-Кошелева Зинаида Алекс. 913. Благов;щенскъ, Амур.
Рожковская Анна Вас. 902. Благов;щенскъ, Амур.
Самойлова Анна Серг. 913. Благов;щенскъ, Амур.
Трифонова Евдок. Ив. 913. Благов;щенскъ, Амур.
Эпштейнъ-Чукмарова Соня Меер. 906. Благов;щенскъ, Амур.
                ***
Серг;ева Елиз. Матв. 913. Алекс;евскъ, Амур.


Фармацевты.
Магистры фармацiи.
Пуле Ал-дръ Людвиг. 908. Благов;щенскъ, Амур.
Гартунгъ Марiя Януар. 908. Благов;щенскъ, Амур.
Городецкiй Фед. Вас. 903. Благов;щенскъ, Амур.
Кашубовскiй Казим. Iосиф. 904. Благов;щенскъ.
Леонтьевъ Донатъ Ал-др. 907. Благов;щенскъ, Амур.
Лоевскiй Як. Моис. 902. Благов;щенскъ, Амур.
Лукшо Iосифъ Франц. 907. Благов;щенскъ, Амур.
Файнбергъ Абр. Моис. 901. Благов;щенскъ, Амур.


                Аптеки съ вольной продажей л;карствъ.

                Амурская область.
                Благов;щенскъ.
1. Гор. управл. пр. Фед. Вас. Городецкiй (Р. Пр.) (5 п., 4 уч.)
2. Пр. С. А. Гартунга. Упр. пр. Францъ Наполеон. Росновскiй (П. Р.-К.) (1 пр., 3 п.). Съ апт. отд.
3. Пр. Казим. Iосиф. Кашубскаго. (П. Р.-К.) (2 п., 2 уч.)
4. Пр. А. М. Файнберга. Упр. пр. Ант. Никодим. Сивикъ (П. Р.-К.) (2 п., 2 уч.)
5. А. п. К. И. Сулимирскаго. Упр. пр. ? Шапиро. (Е. I.)
6. Тов. фармацевтовъ. Упр. пр. ? Леонтьевъ. (Р. Пр.) (2 п., 2 уч.)

                Амурскiй у;здъ:
С. Александровское, сел. Пр. Ф. Н. Росновскаго. Упр. а. п. Миронъ Юл. Шохеръ (Н. Л.)
Г. Алекс;евскъ, сел. А. п. Як. Кальм. Гартштейна. (Е. I.)
Ст. Гондатти, сел. А. п. Харитона Юл. Шохера (Е. I.)
Ст. Ерофей Павловичъ, сел. А. П. Вульфа Михел. Боцелкинда. (Е. Л.)
Ст. Зм;иная, сел. А. п. Ефима Абр. Хазанова. (Е. I.)
С. Ивановское, сел. Пр. Iосифа Франц. Лукшо (Лит. Р-К.)
С. Малиновка, сел. Пр. Ф. В. Городецкаго. Упр. а. п. А. Н. Гросманъ. (?).
Прист. Зея, сел. А. п. Карла Карл. Регута. (Н. Л.)


                ХХХ

                ВЕТЕРИНАРНЫЕ

                Правительственные, Земскiе и Городскiе
                ветеринарные врачи
                по губернiямъ и областямъ.
Амурская область.
Амурская обл. - Обл. вет. инсп. Владим. Венiамин. Позняковъ.

Пунктовые: Iогансонъ Н.Л.
- гор. Благов;щенскъ, Мамамтавришвили Г.Д.
- г. Благов;щенскъ, Бредихинъ В.С.
- ур. Лохосусу, Некрашевичъ Э.I.
- Зейская пристань, Смоличъ В.А.
- ур. на р. Селеджи, Домашевичъ М.С.
- г. Алекс;евскъ.
Командированные:
Орловъ Д.И.,
Соболевъ М.С.,
Станиславовъ А.И.,
Гольдбергъ М.А.,
Равенскiй К.И.,
Зайковскiй М.,
Роменскiй И.Е.,
Велимировичъ Б.М.,
Грибовскiй А.В.,
Вакула А.А.,
Малицкiй А.М.,
Орловъ А.В.,
Цв;тковъ М.Н.,
Колоколовъ Н.П.,
Варго В.Я.,
Кооль I.М.,
РачинскiйА.В.,
Андреевъ Н.Д.,
Орловъ I.Н.,
Ципинъ А.Б.,
Мириновъ Н.М.,
Моисеевъ А.И.

Алфавитный списокъ лицъ,
им;ющихъ право на производство ветеринарной практики.
Амурская обл.
Апошанскiй Никол. Петр  - город. вет. Благов;щенскъ, Амурск..
Бредихинъ Влдаим. Серг. 68 В. 98. к. а. Пункт. вет. Лохосусу, Амурск.
Дехтеревъ Никол. Ал-дров. 72 В. 95. к. с. Ст. войск. вет. Амурск. каз. в.
Дзугаевъ ;еодосiй Цициров. 83 В. 910. Мл. вет. Амурск. каз. в.
Домашевичъ Мечисл. Станисл. 90 В. 912. Пункт. вет. г. Алекс;евскъ, Амурск. обл.
Iогансонъ Нестор. Леонард. 83 В. 907. Пункт. вет. Благов;щенскъ, Амурск.
Козловъ Мих. Петр. 75 В. 908. Город. вет. Благов;щенскъ, Амурск.
Любимовъ Алекс. Петр. 76 В. 902. к. а. Участк. вет. Амурск. каз. войска.
Мурзаевъ Дм. Викт. 72 В. 96. Крестьян. Нач. Амурск. обл.
Некрашевичъ Эразмъ Iоак. 71 В. 95. к. а. Пункт. вет. Зея, Амурск.
Никольскiй Ал-дръ Петр. 67 В. 94. к. с. Ст. вет. 10 Сиб. стр. арт. бр. Благов;щенскъ.
Позняковъ Владим. Венiам. 74 В. 98. к. с. Обл. Вет. Инсп. Амурск. обл.
Соколовъ Мих. Никол. 67 В. 910. тит. с. Участк. вет. Амур. каз. в.
;едоровъ Ив. Вас. 68 В. 93. к. с. Старш. вет. Амурск. каз. п. Благов;щенскъ.
               
Командированы МВД в Амурскую область
(Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.):
Вакула Адам. Адамов. 85 В. 912. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Варго Викт. Яков. 77 В. 907. тит. с. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Гольдбергъ Моис. Абр. 81 В. 908. Вет. ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Грибовскiй Андрей Вас. 80 В. 902. Ком. М. В. Д. въ Амурскую обл.
Колоколовъ Никол. Петр. 84 В. 913. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Кооль Iоганесъ Мартов. 82 В. 908. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Моисеевъ Афанас. Ив.- в. 913. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Орловъ Алекс. Вас.- В. 908. Вет. ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Орловъ Дм. Ив. 79 В. 912. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Равенскiй Конст. Ив. 83 В. 908. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Рачинскiй Ант. Владисл. 79 В. 906. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Роменскiй Ив. Емельян. 85 В. 911. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Соболевъ Мих. Семен. 82 В. 907. Вет. ком. М. В. Д. въ Амур. обл.
Станиславовъ Анат. Ив. 82 В. 908. Вет. ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Цв;тковъ Мих. Никол. 87 В. 913. Вет. ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.
Цыпинъ Абрам. Берков. - В. 913. Ком. М. В. Д. въ Амурск. обл.


                Х   Х   Х