Девяностолетняя старушка...

                Девяностолетняя старушка жила одна. Однажды ночью ей стало плохо. Телефона у неё не было, да если бы и был, она вряд ли могла бы им воспользоваться, потому что не могла встать с постели. Всё что ей удалось, это дотянуться до трости, что стояла у неё всегда рядом с кроватью. И тогда, лёжа на спине, и держа трость в руке, она начала стучать ей в пол.
                Внизу под ней жила молодая семья. Когда сверху раздался стук, они ещё не спали. Потому что, ну почему молодые не спят? Сначала они отнеслись к этому спокойно и не обращали внимания на стук. Но он не прекращался. Тогда он встал с кровати, нашёл в ванной швабру и постучал её ручкой по потолку, как бы в ответ. Стук сверху прекратился, но ненадолго. Прошло минут десять, прежде чем муж обратил внимание на то, что стучат-то в определённом ритме. И тут он воскликнул, хлопнув себя по лбу: «Да, это же SOS, ты слышишь, SOS!»  Он даже засмеялся от непонятной радости. Надо же было такому случиться, что он не так давно отслужил в армии, во флоте, и, естественно, азбуку Морзе худо, бедно знал.
               Сначала они позвонили в скорую и милицию, и только потом поднялись сами на этаж выше. Дверь в присутствии милиции пришлось вскрывать. И вовремя, потому что старушка была ещё жива. С помощью соседей её перенесли в скорую.
              Правда, через несколько дней в больнице он всё равно умерла, но это, как говорит, ещё покуда живой Александр Каневский, уже совсем другая история.


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ миниатюра.Вот бы все писали такие миниатюры.

Евгений Медиокритский   28.11.2018 12:57     Заявить о нарушении
Вот, всем, как раз, и не надо. :)

Филиппов Владимир   01.12.2018 18:23   Заявить о нарушении
Но. Вы пишите, я уверен , не для тех, кому не надо.А для тех, кому надо. Надо! Их тысячи. С уважением. Е.М.

Евгений Медиокритский   04.12.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.