Если глубоко подумать

Мудman
Если глубоко подумать, то становится понятно. Ни золото, ни алмазы, ни та же нефть -- ни что не имеет стоимости без человека. По сути дела стоимость любого ресурса определяется количеством труда на его добычу. А способ добычи необходимого ресурса и есть та ТЕХНОЛОГИЯ, которая как раз и определяет масштаб стоимостей в конкретной общественной формации. Поэтому мы так цепляемся за ТЕХНОЛОГИИ. Получается, что основой всех стоимостей (полезности) на свете является способ добычи: РЕЦЕПТ, АЛГОРИТМ, ИНФОРМАЦИЯ. ЗНАНИЕ! Применимое в интересах человека.

А информация не подчиняется обычному закону сохранения энергии и массы. (Если в одном месте убыло, то в другом прибыло). Она работает по другому закону. Сколько не копируй информацию из ИСТОЧНИКА, она остаётся в нём в первоначальном неубывающем виде. И тогда стоимость падает до стоимости копирования информации. (При условии, что ИСТОЧНИК доступен).

Понятно теперь, почему БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- необходимое условие прогресса человеческого общества! Понятно теперь, почему ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ СВОБОДНО! Понятно теперь, что ИНТЕРНЕТ возник по объективным причинам, как общая КОПИЛКА всех знаний. А Коммерческая Тайна и Авторское Право -- это пережитки прошлого, которые так же как частная собственность, право наследования, кровное родство, расовые и религиозные предрассудки, и деление на касты -- лишь искусственные барьеры, которые тормозят развитие, всё это уйдёт, как и не было. Всё это лишнее. Наносное. Не настоящее.



P.S. Не хочется вас расстраивать, но человеческое тело -- это тюрьма для человеческого разума. И люди ищут, как вырваться из этой тюрьмы на свободу. Древние алхимики искали эликсир бессмертия. Современные люди будут искать новую оболочку для своего разума. И не надо бояться, что это сделает людей холодными машинами. Не сделает. Чувствительность -- необходимый параметр разума. Эмоция -- это базовая стратегия поведения. Все они нужны. Ничего лишнего в разуме не бывает. Поэтому и любовь останется. Но она будет идти от родства душ, а не близости тел. В основе её будет лежать не инстинкт, а взаимопонимание.

Люди -- это осколки божественной сущности. Они ищут гармонию во взаимопроникновении. И когда они обретут новую форму существования, в которой сольются в единое целое, -- это и будет рождением настоящего Бога.


9:53:49 06.06.2018          65357328