Гол на первой минуте Авангард -Динамо Р

Ястребы -Авангард
Гол на первой минуте встречи
Авангард- Динамо Р

Мы любим хоккей за то, что  в каждой игре сценарий пишется по ходу матча, и  случиться может все, что угодно, что-то предвидеть, предсказать невозможно.

Даже если ты уверен  в победе своей команды,  и она явный фаворит, не факт, что будет победа. Но пусть и так, ведь есть еще всевозможные нюансы, яркие  моменты, какие открытия в любом матче, даже самом скучном.

Ястребы в этом году никому скучать не дадут вне зависимости от  того, каким будет результат на табло, а не это ли самое главное?

Вот и в поединке с Ригой, куда они вылетали на  огромной скорости, так и вышло. Гол на 29 секунде матча, который забил конечно же Сергей Широков
28 секунд- разгон реактивного Широкова – точный бросок, и вратарь соперника, получив первую пробоину, вынимает шайбу из своих ворот.

 Это особенно эффектно, потому что часто  на перерыв уходят с нулями на табло, и на второй перерыв бывает тоже.

Такой быстрый гол, конечно придает  сил команде, и  сказывается  на игре соперника. Впереди еще почти 60 минут игры, но как часто она не клеится после такого вот прохода в чужие владения.

Рижане   играли быстро и  ярко, но пробить Мурыгина и сравнять никак не удавалось. Зато К.Семенов – наш звездный принц, отличавшийся почти в каждой игре,  вместе с Мастером А.Пережогиным, снова прошел к воротам, и снова успешно. Кстати, голы были один красивее  другого, можно ими половину Топ-10 заполнить.

Но это был период успеха нападающих.

Во втором защитники решили показать, что они тоже умеют забивать, тоже мастера. На третьей минуте Коди  Франсон тоже решил забить и забил, тем более пока защищать особо было некого, А.Мурыгин мерз на последнем рубеже, а Динамовцы все больше своего вратаря всей пятеркой защищали и ему досталось еще как в этом поединке.

И тогда наш кипер решил тоже поиграть и отдал такую передачу И.Михееву, которая тоже стала  голом – Ми-66 не промахнулся.

Игра развивалась гармонично – два гола в первом периоде, два во втором.
В третьем противник до наших ворот все-таки добрался, и на четвертой минуте А.Мурыгину отомстили, да и уходить как-то с  нулями не хотелось.
 
Невероятных усилий им стоила и вторая шайба, но тут  наш  быстрый защитник Покка – это был вообще гол защитников – в ассистентах еще и капитан, решил умерить пыл тех, кто возвращался в игру, позволив еще  пять минут  атаковать рижанам. Но все понимали, что три  шайбы  они отыграть не смогут.

И не смогли, конечно. Волна поплыла по стадиону,  появилась интрига, в час ночи по омскому времени спать совсем не хотелось. И это была победа на классе над командой, которую наш ГТ знал лучше, чем все остальные команды в лиге, потому что он был и остался тренером сборной Латвии и работает с этими парнями перед Чемпионатом тоже.

Это восьмая победа. Отрадно, что забивать в каждом матче могут 4-5 человек и защитников  в том числе, что передачи отдает вратарь, что  комфортное преимущество они не упускают.

В раздевался их поздравлял сам Председатель правления, который и сам накануне месте с СУ-33  выходил на лед в товарищеском матче и забивал шайбы, он не только в теории знает, что такое  хоккей, и понимает, как и что там случается, что особенно отрадно отметить

Завтра  на лед выйдет ЦСКА, еще позавчера были куплены все билеты на этот матч, и выведет их  бывший ястреб, прекрасно всем нам известный И.Никитин, вот и посмотрим, кто и чего стоит,  ястребиная охота продолжается.

И ястребы рванулись в небеса,
Не мудрено, царило Бабье лето.
Творец чудес,  являл он чудеса,
Широков в  первый миг забил с разбега.

Рижане сникли, мерз Мурыгин вновь,
Стремился в бой отчаянно Семенов,
И вырастали крылья за спиной
У Мастеров, и отзывались стоном

Трибуны в Балашихе в этот час,
Мы продолжали яростно сражаться,
Была удача с нами и за нас,
И Коди не сумеет удержаться.

Защитники в атаке  там  опять…
И сам Мурыгин, пасы  отдавая,
Чтоб не замерзнуть, он решил сыграть
И полевым, как прежде помогает.

Вот это битва, это звездный час.
Михеев вратаря их огорчает.
Была Фортуна в эту ночь за нас,
Она лишь сильных снова привечает.

Лишь в третьем доберутся до ворот,
Рижане будут яростные биться.
Но Покка  к ним прорвется и забьет…
Пять шайб в ворота Риги там забиты..

И  по трибунам катится волна,
И гром оваций долго не стихает.
И в Омске в полночь, мы, лишившись сна,
Любуемся как ястребы играют..

Соперник грозный поджидает нас,
Аншлаг, и будет схватка боевая.
И кони ржут, и ястребы  сейчас
Над ними  в тишине Арен летают..

Забыв победу, снова рвутся в бой,
И над командой Боб, как маг,  колдует
И каждый ястреб у него –герой.
Когда сраженья ураган бушует..