Путешествие белой медведицы

Лидия Калашникова
ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЛОЙ МЕДВЕДИЦЫ
Далеко на Севере, где из-подо льдов и снега порой ничего не было видно, а вокруг только воды Великого Океана, жила Белая медведица. Отдельные льдины плавали вокруг, как большие или малые корабли, которые иногда видела Белая медведица. Она любила плавать в водах Океана, ныряла в поисках пищи, а когда возвращалась на ледяную сушу, то иногда вставала на задние лапы, пытаясь увидеть что-то далекое, неведомое.
- Хорошо бы увидеть все сверху, - с любопытством размышляла Белая медведица.
И вот, как-то, когда было теплое время года и день, казалось, никогда не закончится, решила она отправиться путешествовать, чтоб увидеть то, что никак не удается увидеть ее глазам.
Она плыла по  Северному Океану, отдыхая на льдинах; плыла туда, где воды Океана соединялись с небом.
- Если доплыву туда, то смогу перейти из синей воды в синее небо, - размышляла Белая медведица, мечтая, а мечты только придавали ей силы.
Она плыла, плыла, плыла… Когда отдыхала на льдинах, то смотрела в небо. Иногда это были льдины, что плыли быстрее, иногда медленно, но они часто были по пути с Белой медведицей.
- Наверное, льдины тоже направляются туда, куда и я, тоже хотят на небо, - иногда думалось ей.
Она этому радовалась, ведь у нее появлялась лишняя возможность отдыхать. В этом почти бесконечном пути она почти никого не встречала, разве что редкие птицы пролетали над нею.
- Они сверху видят то, чего я не могу, - с сожалением вздыхала Белая медведица, продолжая свое путешествие.
Надежда, достичь место, где Океан и небо соединяются, не покидало ее. И пришел день, когда она заплыла из водного Океана, в Океан небесный. Плыть в нем было легче, но льдины, что она встречала, не держали ее. Они были словно пух ее белой шкуры. Порой они прятали ее от Солнца в белом пухе небесных льдин, а порой она ныряла в небесное море, которое полностью ее скрывало. Белой медведице очень понравился это небесный океан. Она смотрела вниз на Землю, которая видела ей бело-голубой, как шарик снега весной. Она любила играть с такими снежными шариками же, когда была совсем маленькой. Эти воспоминания были приятны ей, но радовало и то, что ее мечта сбылась.
- Как хорошо, что мечты сбываются, - радовалась она, и что-то внутри пело и танцевало в этой радости.