Эдна Бест 1900 1974

Григорий Аванесов
Эдна Бест или Edna Best (1900-1974) 74 года — британская актриса. Всего фильмов: 24 (1921 — 1958).

Урождённая Эдна Хоув, Edna Hove.

Мужья: Сеймур Бирд (развод 1928)

Герберт Маршалл (1928-1940)

Нат Вольф (1940 умер в 1959).

Бест была трижды замужем и дважды разводилась.

Ее первый брак с Уильямом Сеймуром Бердом закончился разводом в 1928 году. Лондонский суд по бракоразводным процессам передал Берду опеку над близнецами пары (Джеймсом и Джоном Бердом) при разводе «из-за неправомерных действий его жены, мисс Бест, с Мистер Маршалл».

Актер Герберт Маршалл, чей развод с Хильдой Ллойд Маршалл («из-за неправомерных действий ее мужа… с… мисс Эдной Бест») был разрешен на том же судебном заседании. Бест была замужем за Маршалл с 1928 до 1940 года, и у них родилась дочь, актриса Сара Маршалл.

Она вышла замуж за агента по поиску талантов Ната Вольфа 1940 года в Лас-Вегасе. Судья, «который разрешил развод [с Маршаллом] после пятиминутного закрытого слушания, заключил брак через несколько минут».

Наиболее запоминающейся стала её роль в триллере Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» (1934).

Ее фильмы: «Интермеццо: история любви» (1939), «Швейцарская семья Робинзонов» (1940), «Покойный Джордж Эпли» (1947) и «Призрак и миссис Мьюир» (1947) и «Железный занавес» (1948), «Эта счастливая порода».

Лучший фильм: Призрак и миссис Мьюр.

Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Она выиграла серебряный кубок по плаванию как чемпионка Сассекса по плаванию среди женщин.