Конец света!..

Александр Ткач 3
                (Колючка)

         Ну, вот и всё земляне, - «аллес капут»! Наступил 2012 год.

         Теперь кто пошустрее, тот получше  место на кладбище найдёт. Наш местный смотритель кладбища амбарную книгу даже завёл, в которой записывает, кого куда уложить, их очерёдность, и кого в какую простынь завернуть? Подмигивает себе, плямкает жирными губами, всё подсчитывает он толстыми пальцами денежки, которые ему тычут озабоченные смертники, и нежно кладёт их себе в карман. «Придурки… - думает он, - больше бы их таких!..». А их всё больше. Простыней белых в магазинах не стало. Деревья рубают со страшной силой, уже скоро Карпаты «лысые» будут, всё на гробы уходит!

         Ушам противно слушать те бесконечные страшилки о конце света. «Календарь майя», мифическая «Нубира», магические знаки, межгалактический парад звёзд, сегодня заменили, помните перед приходом 2 000-го года, прибытие посланника для решения вопроса о продолжения существования человеческой цивилизации.

         «Эти майя не дураки, были… - вещает загробным голосом пророк с длинными нечесаными волосами и с колпаком на голове. - … Они всё подсчитали: а считать они умели, - сколько звёзд на небе, сколько волос на голове у беременной женщины, сколько рыбы в океане? Вот они и высчитали, что 22 декабря 2012 года, - последний день человеческой цивилизации. Они всё знали майя эти, - о-о-о!..» И слушатели, открыв рты, с глазами полными слёз, от жалости к себе, бегут в магазин за простынями, едут в Карпаты за гробами, и записываются у смотрителя кладбища в очередь на участок земли, - будто бы тогда не всё ли равно где и как потом лежать!

         Другие, со страхом просыпаясь, каждое утро выбегают прямо в ночнушке на улицу и разглядывают небо, не показалась ли где на небосводе убийца цивилизации, мифическая планета-странник Нубира, которая то и дело периодически появляется возле планеты Земля, чтобы в очередной раз уничтожить на ней жизнь. «Вот, вот!  Смотрите… - звёздочка какая-то в небе появилась… её ещё вчера не было!..» - тычет в небо пальцем, один из перепуганных . « И она увеличивается на глазах!..» - с ужасом вторит ему второй, и начинает рвать волосы на голове, потому, как всё равно, капец!..

         «22 декабря 2012 года все планеты, как и все звезды, выстроятся в один ряд по отношению к центру Галактики. Это и будет тот Вселенский парад звёзд. И о горе, зачем мы родились сегодня, - наступит конец Света!..». И без всяких объяснений, логических умозаключений, начинают молотить лбами об пол, - благо, сотрясения мозгов не будет по случаю их отсутствия.         

         Витя Скорик во всю эту белиберду не верил. И только посмеивался, когда слышал подобные разговоры от других, да ещё содрогался в жутком хохоте, видя их перепуганные лица. Как можно верить каким-то майя, которые даже колеса не знали, которые свою цивилизацию уничтожили в угоду своим жутким, вымышленным богам, принося друг друга в жертву? А за эту Нубиру?.. – Да если бы она существовала, то люди бы её уже давным-давно где-нибудь на закоулках Солнечной системы обнаружили! Ведь сегодняшнее развитие технологий это позволяет. Ан, нет её! То-то!.. А те, со своим «парадом планет»!.. Совсем в грушу треснулись! Да каким припёком это может влиять на жизнь на Земле? И учёные смеются с этой глупости, - парад планет!.. Нет никакого «парада планет», и не будет, как и конца Света, связанного с ним!..

         Витя Скорик был твёрдо в этом убеждён. Витя Скорик верил в цифры. В обыкновенные математические цифры, но которые могли складываться так, что могло случиться, или произойти любое событие, как на Земле, так и во Вселенной. Цифры эти: 1, 2, 3 , 4, 5, … - не просто цифры, это всё то, из чего состоит всё это!.. Витя знал, Витя был в этом твёрдо уверен и всем рассказывал, подкрепляя свой рассказ из междометий, который звучал примерно так: «эт-та, ага… так, э-э-э… будто бы, как!..», - эмоциональными возгласами типа: «о-о-о!», и «у-у-у!». Витя был продвинутый чел. Он в своей жизни, состоящей из 26 с половиной годов, прочитал аж три книжки, не то, что его друзья: Кузя Джин, который вообще ничего не прочитал, зато мог ушами шевелить. Или взять,  Лёха Арам, который хоть и прочитал всего одну книжку, но твёрдо был уверен, что звёзды на небе для крепости приклеены клеем «БФ-100!», а Луна, чтобы не упала под собственным весом, прибита гвоздём на 150. Смеялся с такой глупости своих друзей, Витя. Даже Лёльке «Конопатой» было понятно, что Луна, - это планета, и живут на ней луняне. Плохо живут, потому, что Луна маленькая и всем Луны не хватает, не то, что у нас в Украине. А звёзды, это судьбы человеческие, и если найдёшь на небе свою звезду, то будешь знать, сколько тебе жить осталось. По мере её затухания. Когда затухнет и упадёт, - хана тебе! А они: « прикле-ены… приби-ита…»… Придурки!

         И вот в одной умной книжке, это в третьей, последней по счёту, что прочитал Витя, было написано, что весь объятый и необъятный, видимый и невидимый миры, - сплошные цифры!.. Это тогда так поразило Витю, что он три ночи не спал, заговариваться даже начал, вместо «здравствуйте», - «один, два, три» стал говорить. А вместо: «до свидания», - вообще «один миллион, триста двадцать пять»!.. И вот тогда Витя прозрел, - он понял суть Бытия! Ещё бы, каждый день тогда видел вместо людей, - большие интегралы, а животные, цифрами разными, - от ноля до ста пятидесяти, казались. Правда Лёлька, почему-то цифру «Пи» постоянно напоминает до сих пор.

         Кто-то роет подземные бункеры в надежде спрятаться и переждать в них глобальный катаклизм, кто-то готовит космический челнок с запасом воздуха, в надежде долго ещё просуществовать, пока уничтоженная Земля не обретёт вновь пригодную для жизни атмосферу… - Смеётся над ними Витя Скорик! Не спасут их ни бункера подземные, ни огромные цистерны с запасом воздуха, так как не буде конца Света. А будет, -  Математический Коллапс! Это есть, - когда все цифры перевернутся, и станут с ног на голову! И выживет тот, кто твёрдо верит в цифры. А Витя, - верил!

         А они, глупые!.. Конец света, видите ли!.. – Забубённые и бестолковые! Не будет никакого конца света, - так вот!..