Он и она

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2018


- Привет, - грустная улыбка тенью мелькнула на её лице...

- Привет! Давно не виделись, - радостно улыбнулся он ей. Наверное, уже и не ждал, что встретятся...

- Ты всё ещё один?

- Как сказать, один. Даже когда был женат, - он задумался. Неловкая пауза воцарилась между ними...

- Да, мне тогда казалось, что ты был одинок. Хотя, ошибалась... Когда увидела твою жену и детей, то очень удивилась...

Тогда, пару лет назад она готова была выйти за него замуж. Но были и другие поклонники, к которым она причисляла и его. Хотя, так оно и было. Он влюбился в неё с первого взгляда. Но он был женат, дети...

- Сложные отношения были. Но уже в разводе... А ты?

- Одна...

- Может прогуляемся как-то?

- А что тянуть? Сейчас и прогуляемся, - решительно сказала она и посмотрела испытывающе на него так, что он невольно отвёл взгляд...

- Хорошо...

- Читала твои посты в интернете...

- И что? Что читала?

- На твою беду все читала...

- Не помню о чем писал уже, - он сейчас и правда не помнил, что публиковал на своих страничках в интернете. Перед ним была сейчас она...

- Давай ограничим для начала время нашей встречи...

- Почему?

- Вдруг появится взаимная неприязнь...

- Обычно, на свидании мужчина и женщина стараются друг другу понравится. Намеренно хочешь сделать все чтобы у нас ничего не получилось?

- Просто я реалист...

- Понятно... Ты сомневаешься... Что нужно сделать чтобы сомнения были рассеяны, как утренний туман?

- Ничего не надо делать. Будь самим собой, - она замолчала и смотрела куда-то в даль...

- Наверное, на этом наше свидание и закончится?

- Да, мне надо ехать домой...

- Пока!

- Прощай...