Пути миграции белых кроманьонцев

Вячеслав Кудяков
Дадим определение миграций
«белых кроманьонцев» (Даариев) точки зрения ДНК- генеалогии.  Миграции Даариев – это миграции носителей гаплогруппы R1a,  вышедшие из Гипербореи, прошедшие по Русской равнине между серединой IV тыс. до н.э. и серединой II тыс. до н.э., и завершившиеся (как протяженные миграции) на Иранском плато (авестийские Даарии), в Северной Индии (индо - Даарии) и в Месопотамии (хетты и митаннийские Даарии). В качестве одной из ветвей миграции можно рассматривать и миграции на Южный Урал (синташтинская и родственные археологические культуры), от Северного Казахстана в далекое Зауралье (андроновская культура, тагарская, таштыкская и родственных культуры), и далее до Алтая с переходом в культуры скифского круга в I тыс. до н.э. Скифские времена, начало железного века, традиционно рассматриваемые историками – это в основном I тысячелетие до нашей эры, то есть 3000-2000 лет назад. Если немного расширить этот временной интервал, то снизу он ограничивается периодом непосредственно до Троянской войны, то есть серединой-концом II тыс. до н.э., примерно 3500-3300 лет назад, сверху – началом нашей эры, когда времена скифов сменяются временами сарматов. Самих сарматов историки относят примерно к 800-летнему периоду, между IV веком до н.э. и IV веком н.э., то есть уже вплотную подходящему к славянским временам, как их определяют лингвисты. Названия культур, их территории и времена можно уточнять и менять, но сути дела это не изменит – это миграции носителей гаплогруппы R1a с последовательно (и параллельно-последовательно) образующимися субкладами.
 Данная  гаплогруппа проникла и в Нидерланды. Король Нидерландов Виллем-Александр Оранский  Монарх имеет гаплогруппу R1a-Z280 (по данным eupedia.com - северо-восточный "славянский" субклад S18681).
Поскольку гаплогруппа R1a образовалась в Центральной Азии примерно и далее прошла протяженными миграциями по «южной дуге» через Иранское плато и Анатолию на Балканы, и далее спустя несколько тысяч лет прошла оттуда за восток, обратно на Русскую равнину, и далее под общепринятым названием Даариев (или «индоевропейцев»), то возникает вопрос – с какого времени и места считать их «Даариями»?    Конечно эти люди вобрали в свой ДНК , столько новостей. Что  ни о каком  названии Арии, речи быть не может. Это как Монголы , дошедшие до Средиземного моря, и оставившие потомство.  Думаю, что следует называть  этих мигрантов по  их цели. Откуда и куда. Потому я их и назвал  Даарии. Так вроде понятнее.
Напоминаю, термин  Даарии, означает не сверхчеловек, а  белый кроманьонец, несущий  знания и обладающий превосходящими  умениями. Время миграции этого этноса, определяется примерно 3000 лет. Но попав в Европу, новый этнос обнаружил ее незаселенной. Но куда пропали кроманьонцы, преследовавшие неандертальцев? Ответ дают археологи. Эти этно - группы, вымерли, не справившись  с болезнями которые обрушились на них. Таким образом, Даариям  досталась  совершенно «пустая» Европа.
По ходу миграции, этнос Даариев, смешивался с  местными  аборигенами, а именно кроманьонцами, или метисами. Большая часть  таких смешиваний дало потомство. Так  началось заселение и  развитие местных культур, Сибири, Урала, Русской равнины. В последствии  эти этносы стали именоваться Славянами.  Культура и обычаи  населения были  одинаковы. Все говорили на одном  языке. Но не подумайте, что все произошло как в сказке, по мановению. Этот процесс был связан с несколькими поколениями. Что  здесь было самым важным? А то, что Даарии передавали свои гены, а  гены, имея  память, воссоздавали тело человека, отличающееся от  далеких предков. У метисов  удлинялась шейная часть, при этом  объём черепной коробки становился меньше, уменьшалась затылочная выпуклость, но  химические процессы внутри головного мозга, становились более активными. Следовательно, создавалась память мозга. Параллельно с удлинением шейной области изменялась и гортань. В гортани  меняли свои размеры и форму голосовые связки. Конечно , не все метисы сразу стали овладевать  речью. Это на первых порах было уделом немногих. Чаще всего, эти первые освоившие речь,  занимали властные ступеньки  того древнего мира. Остальные, же только учились и медленно осваивали  разговорную технику. Сегодня уже ни для кого  не секрет, что много читающий и знающий человек обладает  большим  словарным запасом. Он легко ориентируется во многих проблемах, которые выставляет современная жизнь. И чаше  решает их, эти проблемы , более профессионально. Вероятно первые говорящие, организовывали  разговорные  школы, в которых преподавался курс  терминов  или свода слов, для определенной группы людей в соответствии с их деятельностью. Но постепенно  люди стали понимать друг друга в  своем речевом общении.        На пути южной дуги, все  отставшие от передового отряда мигрантов, сменившихся уже несколько раз, говорили на одном языке. Но что еще говорит о непрерывности  процесса миграции по южной дуге. На всем этом пути, умирали люди. Их хоронили. Но везде при захоронениях использовалась красная охра. Это говорит , о том что люди южной дуги- это носители одной культуры, с одним языком, с одними, скажем так , жизненными принципами, и похоже с одинаковым ДНК. Но тогда люди этого еще не знали, а просто жили.  Образовавшиеся поселения развивали свои речевые  способности, и культуру, почти изолировано. Интернета тогда еще не существовало. Газеты издавали, но они были весьма  тяжелыми. Унести скалы, было невозможно. Потому в последствии каждое племя  стало называть себя по своему, и названия  практически не повторялись. Наибольший расцвет  культура «южной дуги», получила в Двуречье» - Тигра и Евфрата. Но жившие там Фараоны говорили  на понятном  даже на Урале  языке. Конечно - это был не Русский язык. Как пытаются  это  представить националисты. Русскому языку еще предстояло родиться и развиться до высот нынешнего времени, стать языком А.С. Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Л.Н.Толстого, т.е.  языком сложной , многогранной  и неповторимой культуры. Но вернемся в Двуречье. На  Ближнем Востоке, по мнению историков Ю.Петухова, Б.Тиллак, У.Уоррена, племена  Даариев мигрировавших с севера, прожили  примерно 15—20 тысяч лет. За это время  люди научились  обрабатывать землю , выращивать скот, нужды в кочевьях просто не было. Освободившаяся энергия была  направлена на совершенствования быта и развитие культуры. Так появились пирамиды и прочие чудеса света.
Вследствие  совершенствования  культуры  и языка стали появляться новые цивилизации. Именно это и  стало началом разрушения единого разговорного языка, а совершенно не те причины, которые написаны в Библии.