Скрипка и немножко нервов

Ворона Нюта
 
Был у нас как-то в офис на Курской, окнами прямо на привокзальную площадь. Высокий 5-й этаж, весна, всё нараспашку. И с улицы - звуки скрипки. Кто-то пиликает тоненько-тоненько, жалобно-жалобно, и по кругу один и тот же мотивчик... Час, два подряд... На какое-то время замолкает, видимо - отдыхает, и все начинается сначала. И так - весь день.
Кондиционера нет - окна не закроешь.
Меня, как тонко организованного слухача, это комариное ЗуЗЗание бесит невообразимо, и уже физически трясет. Выхожу на балкон, пытаясь разглядеть исполнителя, но никого не вижу. Затем по звуку вычисляю, что скрипач сидит в пустой телефонной будке, аки Чебурашка из мультика.
Еле-еле дожидаюсь конца дня, выходим с Вадиком (сын, он там же курьером подрабатывал) на площадь, и идем тараном к проклятой будке, чтобы высказать музыканту все, что за день накипело.
Подходим... В будке на складном табурете сидит очень немолодая, очень миниатюрная, до прозрачности хрупкая женщина. Высокая прическа, букли, кружева на манжетах и резная костяная брошь на жабо...
Заметив, что мы остановились, она решила, что мы пришли СЛУШАТЬ... Ее глаза моментально загорелись, лицо озарила до невозможности застенчивая улыбка и она, воодушевленная, заиграла все ту же, осточертевшую до зубовного скрежета, мелодию...
А нас разбирал истерический смех, мы изо всех сил пытались не ржать, и поэтому стояли и только  широко улыбались, осознавая, что скрипачка принимает наши улыбки за чистую монету - за радость от музыки...
... Мы переглянулись... И залюбовались этой женщиной... Ее миниатюрностью... Ее внешностью... Ее сияющими глазами и улыбкой... Казалось, это старенькая учительница музыки, может даже, уже немного не в себе, которая из всего, чему учила, помнила лишь одну эту мелодию, похожую на нее саму.
- Мам… Ты все еще хочешь ей что-то высказывать?.. – хмыкнул сын и отправился за букетом.