Это Стивен Кинг, детка

Ант Ронда
Здесь я собрал ровным счётом 40 выжатых описаний. Каждое из них представляет свою страшную историю, свой роман и свою часть мира, где дрожать поджилкам - в порядке вещей.
Если Вам интересно, чем же таким заправляется белая бумага на столе великого мастера, прошу к столу.


ПРИМЕРЫ\ПРИМЕРЫ/ПРИМЕРЫ….. (
Джон Смит получает свой дар вследствие несчастного случая, приведшего к сотрясению мозга. Как результат, он единственный видит, к чему может привести деятельность политика, который любыми способами стремится стать президентом.
Он привез свою жену и ребенка в высокогорный отель, где нашел работу сезонного смотрителя. Когда зимой весь персонал отеля уезжает до весны в отпуск, семья Торрансов остается один на один с обитающими там отнюдь не безобидными призраками.
Автор провел психологический экскурс от «забитой» матерью-фанатичкой и униженной одноклассниками девочки к бушующей и мстящей всем и каждому фурии .
Вырвавшийся на свободу вирус смертельного гриппа, названного Капитаном Скороходом за быстрое приведение к летальному исходу, приводит к вымиранию большей части населения Америки. Оставшиеся люди делятся на два лагеря – тех, кто верит в добро и творит его, и тех, кого влекут зло и хаос. Фильм, снятый по этому роману, состоит из 4 частей, каждая из которых – история главных героев и событий, происходящих с ними. –
Стивен Кинг возвращается к своей любимой теме – сверхъестественным способностям людей. В романе описывается противостояние человека системе. Главный герой, участвуя в секретных экспериментах, получает способность внушать другим людям свои мысли. В процессе исследований Энди Макги познакомился с испытуемой по имени Вики Томлинсон. После окончания испытаний они поженились, а спустя время у них родилась дочь с паранормальными способностями – телекинезом и пирокинезом. Контора, узнав о способностях девочки, желает использовать ее в своих корыстных целях. Весь роман посвящен тому, насколько далеко может зайти отец, защищая своего ребенка, и нуждается ли девочка с такими способностями в его помощи.
Роман «Куджо» (1981) входит в рейтинг «Лучшие книги Стивена Кинга» в начале 80-х. Этот триллер рассказывает историю матери и ее ребенка, которые стали заложниками бешеного пса. Очень напряженный сюжет с трагичным концом не дает читателю оторваться от книги. Таким же сильным получился фильм по этому роману, снятый в 1983 году.
Год 1983 ознаменовался появлением сразу двух романов, хорошо известных публике. Это «Кристина» и «Кладбище домашних животных». Если в первом главным «злодеем» является старый «Плимут» по имени Кристина, то во втором это древние ритуалы и верования, которые помогают вернуть домашних любимцев к жизни.
В сюжете произведения главный герой во время сильного снегопада попадает в аварию недалеко от дома своей ярой поклонницы. Чтобы он не смог убежать и написал продолжение приключений Мизери, героини, которую он «убил» в своей последней книге, медсестра Энни Уилкс ломает писателю ноги. Заключенный в ее доме, искалеченный Пол пытается найти выход, чтобы убежать. Тяжелейшее напряжение, в котором находится читатель на протяжении всего романа, выводит книгу в число самых ярких произведений «Короля ужасов» периода 80-х годов
Для многих этот короткий коридор действительно кажется длиной в милю, но не для главного героя, обладающего магическими способностями к исцелению. Он не совершал того, за что его осудили на смерть. Роман постоянно заставляет читателей переживать за жизнь этого чернокожего великана и держит в напряжении. Как роман, так и фильм держат людей в таком психологическом напряжении, что оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь. - Читайте подробнее на FB.ru: Как? Вы еще не знакомы с этой удивительной трилогией, написанной американским писателем по имени Ренсом Риггз? В наш список лучших мистических книг это произведение попало не случайно. Все дело в том, что оно полно загадок и поразительных открытий, сверхъестественных событий и необычных персонажей. - На протяжении всех детских лет Джейкоб Портман выслушивал дедушкины истории о детях, которые обладают сверхспособностями, и ужасных чудовищах. После весьма загадочной смерти дедушки подросток начинает видеть страшные сны, а после находит необычные фотографии, которые заставляют его разобраться в том, что из рассказанного дедом – правда, а что лишь плод воображения старика. Следует отметить, что в первой половине книги Ренсом Риггз постоянно ставит читателей перед выбором: верить ли тому, что видит Джейкоб, или же услышать голос разума и разъяснения психотерапевта. Поиски приводят парня на небольшой островок, который автор книги описывает как зловещий и унылый. Здесь Джейкоб Портман обнаруживает заброшенный дом, который на самом деле оказывается местом, где живут люди с паранормальными способностями. Обитатели дома рассказывают: такие места есть по всему миру, они отделены от обычных людей временными барьерами. К примеру, дом, в который попадает Джейкоб, находится в петле времени, изо дня в день повторяющей 3 сентября 1940 года. Защищает странных детей имбрина, женщина, способная превратиться в птицу. Дополняют книгу достаточно жуткие старинные фотографии, собранные автором и его близкими людьми. Кстати, сам Ренсом Риггз признавался, что именно эти снимки послужили для него источником вдохновения. В общем, можно с легкостью поместить эту мистическую книгу в список лучших для подростков.

Современность ее не привлекает, ей по душе истории сестер Бронте, произведения Диккенса и Коллинза. Несложно представить себе удивление Маргарет, когда ей предлагает стать биографом Вида Винтер. Об этой персоне следует рассказать подробнее. Вида – это самая знаменитая писательница современности, из-под ее пера вышло почти шесть десятков романов. А еще Вида Винтер – самая настоящая отшельница. Ни одному журналисту женщина не сказала о себе ни слова правды. Каждый вопрос репортера она воспринимала как возможность блеснуть собственным остроумием и поразительным воображением. Вида постоянно плела какие-то захватывающие истории. И вот Маргарет оказывается в мрачном особняке, принадлежащем Виде Винтер. Дом этот просто переполнен призраками прошлого. Перед девушкой-биографом разворачивается мистическая история двух сестер-близнецов. Удивительно, но эта история таинственным образом перекликается с личной историей Маргарет. Постепенно девушка приходит к разгадке тайны, которая свела с ума несколько поколений читателей – так называемой тайне «тринадцатой сказки».

Книга держит читателей в напряжении до самого финала! Путешествуя по страницам данного произведения легко погрузиться в удивительный мир английского поместья, ощутить его ритм, неповторимую атмосферу. Может даже показаться, что сам становишься одним из обитателей Мэндерли! «Ребекка» - это невероятно точно описанное противостояние двух женщин – прежней и новой хозяек поместья. Новая владелица полна жизни, молодости, очарования и красоты. Старая же – вот уже год как покойница, однако по-прежнему будоражит сознание. Читатели называют эту книгу лучшим мистическим триллером, невероятным любовным романом и загадочным детективом.

Эта потрясающая история, рассказанная Сарой Уотерс, разворачивается в усадьбе Хандредс-Холл, которая, к слову, переживает не самые лучшие времена. Откровенно говоря, поместье находится в упадочном состоянии: прежде изысканный парк, гордость поместья, совершенно зарос, половина комнат «законсервирована», а гостей хозяева усадьбы принимают в цокольном этаже. Что касается героев, это миссис Айрес – стареющая дама, находящаяся в плену у прежнего (роскошного) образа жизни, ее сын, потерявший здоровье и разум на войне, и дочь – как пишет сама Сара Уотерс, «безнадежно незамужняя». Автор добавила в историю молоденькую Бетти – не слишком усердную служанку, и доктора Фарадея – добросердечного и мягкого человека, который оказывается вовлечен в историю этой семьи, полную жутких тайн. Ну и, конечно, не обошлось без еще одного объекта – чего-то вроде призрака

О чем это произведение? В конце июля 1943 года в Канаде было совершено ужасающее преступление, которое по сей день не дает покоя как криминалистам, так и психологам. Молодой служанке Грейс Маркс, которой едва исполнилось 16 лет, было предъявлено обвинение в жестоком убийстве хозяина и его возлюбленной экономки, которая к тому же находилась в интересном положении. Правда, не обошлось без некоторых сложностей: молодая и необычайно красивая Грейс предложила следователям три версии этого кошмарного убийства, в то время как ее сообщник рассказал лишь о двух. Он был отправлен на виселицу, а вот ее ожидал сумасшедший дом, ведь адвокату удалось добиться признания Грейс слабоумной.Спустя почти три десятка лет Грейс Маркс оказалась на свободе. А вместе с тем появился и ряд вопросов: была ли служанка на самом деле безумна? Может, в ее тело вселился некий дух? Кто такая Грейс – злодейка, которая исполняла лишь роль зачинщицы преступления, или же хладнокровная убийца? Стоит отметить, что подлинная личность этой исторической персоны и сейчас остается загадкой, полной домыслов и сенсаций. Маргарет Этвуд всего лишь предлагает читателям свою версию случившегося. Что ж, она имеет на это право! \

Бывало ли у вас такое, что вы лежите в кровати и боитесь свесить вниз ногу или руку? А ускоряли ли вы шаг, выходя ночь из ванной и погасив свет? А сейчас – боитесь ли вы темноты, даже понимая, что в ней не скрывается нечто ужасное? А что, если в этой темноте все же есть что-то? Как, например, в темноте, описанной Эмили Кэрролл в книге «Через лес». А еще читатель может столкнуться с очень странным чувством – словно все знакомо, но что-то не так. Это может быть кто-то из близких, или, вообще, весь мир, окружающий вас. Все вокруг превращается в лес, погружение в который заставляет бояться все сильнее. Книга, написанная в жанре канадской готики, вряд ли напугает вас кровопролитием или ужасающими монстрами, хотя, скажем откровенно, и того, и другого в книге достаточно. Куда страшнее необъяснимое чувство мистического ужаса, спрятанного в рисунках на каждой странице книГИ
Бессоница, Под куполом, Безнадёга, ….
Роман переносит читателя в будущее, где Америка находится в состоянии сильного социального неравенства и деградации. Здесь даже деньги различаются на «старые и новые баксы». Основное развлечение жителей этой новой Америки – телевизионные игры, которые постоянно транслируются на бесплатных каналах. Главными участниками этих развлечений становятся обитатели трущоб. И одним из этих бедняков оказывается основной герой романа Бен Ричардс. Ему необходимы деньги для лечения маленькой дочери. Для этого он решает принять участие в самом популярном телешоу – «Бегущий человек». Чтобы получить суперприз и остаться в живых, Ричардсу предстоит в течение месяца скрываться от наемных убийц.

Главный герой – Бартон Дж. Доус, который живет в небольшом американском городишке. Он чувствует, как постепенно начинает сходить с ума, когда в городе начинается строительство автострады. Сначала сносят прачечную, где он работал. Но Доус не желает искать новое место под заведение, так как уверен, что и его разрушат. Затем от него уходит жена из-за того, что он не желает покупать новый дом, а старый вскоре будет снесен из-за строительства все той же злополучной автострады. Все эти дни герой ездит по автостраде, выражая тем самым протест, и даже как-то поджигает технику строителей. Постепенно его ненависть нарастает, и уже ничто не способно примирить его с жизнью. –

Ужасы Стивена Кинга, как показало время, могут оказывать на людей очень неожиданное влияние. Так получилось с этим романом, изданным в 1977 году. Через несколько недель после начала продаж книга «Ярость» оказалась изъята с прилавков магазинов. Связано это было с тем, что многие подростки стали брать с собой в школу оружие. А у одного мальчика, захватившего своих одноклассников в заложники, оказался при себе именно этот роман Кинга. Позднее, в 80-90 годах теракты повторились, что послужило причиной повторного изъятия книги из продажи.Из всего вышесказанного несложно догадаться о сюжете книги. Однажды Чарли Декер, обычный американский школьник, принес в класс револьвер и захватил своих одноклассников в заложники, убив перед этим двоих учителей. Все то время, что дети находились захваченными они обсуждали подростковые проблемы и даже приняли сторону Чарли в сложившейся ситуации.

Ужасы Стивена Кинга, под каким бы псевдонимом они ни были изданы, в первую очередь основываются на психологизме. Исключением не стал и роман 1966 года, который рассказывает историю Мэна Р. Гаррити. Герой отправляется в Прогулку, организованную американским каналом. Здесь ему предстоит найти новых друзей и потерять их, многое понять, но еще большее переосмыслить. Тем не менее для Мэна этот поход закончится безумием.

Твоё имя,


1)В жизни Доуса все идет наперекосяк: сначала из-за дорожных работ сносят прачечную, где он работал, вскоре из-за строительства этой же автострады под снос пойдет и его дом. Но Доус не покорится дороге! Он не будет выбирать новое здание для прачечной, не станет искать новый дом. И плевать, что он потеряет все: семью, работу, друзей – ведь он не может проиграть автостраде. Он будет взращивать в себе ненависть. И сила этой ненависти будет так велика, что сможет противостоять Дороге
2) Волна страшных убийств захватила небольшой американский город Дерри. Один за одним погибают дети, но полиция бессильна. Маньяк не оставляет следов, нет ни единой зацепки.
     Семеро одиннадцатилетних ребят решаются найти убийцу – жестокое нечто по имени Оно. Каждому из них предстоит пережить встречу с чудовищем, и никто из взрослых не придет на помощь. Ведь Оно – воплощение детских страхов, которое взрослые просто не способны увидеть

3) «11/22/63» – интригующая история о путешествии во времени, роман об Америке, ее прошлом и настоящем. Внимание к мелочам, увлекательный стиль повествования и описание глобальных проблем. Читатель сможет познакомиться с темными сторонами минувшей эпохи:
• охотой на ведьм;
• фобией ядерной войны;
• расовой сегрегацией.
Все это – часть прошлого, без которого невозможно представить настоящее.
Главный герой – обычный школьный учитель, которому предстоит выполнить самоотверженную и опасную миссию – вернуться в прошлое и предотвратить убийство президента США Кеннеди.

4) Полицейский в отставке – Ходжес, в депрессии подумывает о самоубийстве. Но письмо от неуловимого преступника становится стимулом к дальнейшей жизни. Оно подстегивает бывшего копа и мимоходом запускает страшный механизм, под шестеренками которого кое-кто погибнет…
Параллельный, дурно пахнущий мир скрытного красавчика Брейди и его мамы. Злобные замыслы, гадкие секреты и мерзкие будни. Тридцатилетний Брейди ведет себя как одержимый мальчишка – ему хочется славы и признания. Но он хорошо понимает, что прославиться хорошими делами почти невозможно – и замышляет дурное. Недоманьяка беспокоят лишь масштабы…
Автору удалось создать такой сюжет, который заставляет читателя внимательно следить за каждой стороной, радоваться здоровым желаниям и трепетать от трагических поступков. Вы не найдете здесь ужасов, если не брать в расчет то, на что способен червивый, изощренный ум – просто от жажды и скуки


5) Писатель Джек Торренс устраивается на зиму работать смотрителем роскошного отеля «Оверлук», расположенного вблизи снежных горных вершин. Для мужчины это – отличная возможность закончить работу над своим романом, а еще провести время с женой и сыном.
На собеседовании владелец гостиницы рассказывает главному герою о том, что предыдущий смотритель после пяти месяцев работы в отеле помешался и убил свою жену и двух дочерей. Но Джека это совершенно не пугает.
Семейство Торренсов благополучно въезжает в отель. И здание, будто живой организм, начинает испытывать своих постояльцев на прочность.
Кто сможет пережить пять месяцев в снежной пустыне? И действительно ли Джек впервые оказался посетителем отеля «Оверлук»?

6) Спираль страха закручивается все плотнее, повсюду кровь и уроды… Любая история может получиться действительно страшной, если в ней мало людей, много человечишек и почти нет мистики…
Леденящая душу книга, в которой сквозь призму рассматривается вопрос природных явлений и экологии. Что делать, оказавшись в осажденном городе? Можно взорвать забор, сделать подкоп, разгромить лагерь врага в ночной вылазке. Но возможно ли что-то предпринять, оказавшись под куполом?
Здесь есть все: фанатики, убийцы, насильники, наркоманы, слепцы, политиканы – бесконечное море персонажей по ту сторону баррикады, которую нужно победить небольшой, но смелой компании, чтобы выжить в аду… Прочитать в режиме онлайн или скачать электронную версию, а также купить бумажный вариант книги можно на нашем портале.

7) Когда писатель Джон Ротстайн создавал трилогию о юном бунтаре Джимми Голде, он и не подозревал, что станет заложником собственного творчества. Один из преданных поклонников Моррис Беллами остался недоволен финалом произведения, главный герой которого нашел истинный путь и отказался противостоять системе. Тогда отчаянный фанат решился на убийство писателя и заодно похитил рукописи, в которых надеялся найти продолжение истории.
Но судьба приготовила Моррису коварный сюрприз. Вскоре после инцидента его арестовывали за изнасилование и приговорили к пожизненному сроку. Надежно спрятав рукописи и блокноты, фанат надеется на чудо. И оно свершается! Спустя тридцать шесть лет он попадает под амнистию и оказывается на свободе. Но Моррис Беллами еще не знает, что сокровище всей его жизни теперь находится в руках обычного мальчишки…
На что готов преданный фанат, чтобы вернуть рукопись? Смогут ли детективы Ходжес, Холли и Джером, известные по первой части трилогии, защитить юношу, который попал в опасную ситуацию? На эти и другие многогранные вопросы найдут ответы читатели очередного шедевра короля ужасов Стивена Кинга.

8) В инвалидном кресле сидит человек. Он не может ходить и говорить, только смотрит на экран игровой приставки и внимательно следит за электронными рыбками. Едва ли его можно принять за маньяка. Но всего мгновение, и маска немощи сменяется мстительной улыбкой прирожденного убийцы…
Отставному копу Биллу Ходжесу вновь предстоит ввязаться в опасную игру, обнаружить связь между серией загадочных убийств и возвращением Мистера Мерседеса. Как одержимому преступнику удалось выбраться за пределы больничной палаты? Что объединяет его жертв? И кто остановит зло, которому еще не придумали названия?

9) Первая книга из серии, рассказывающей о галлюциногенных переплетениях времен и вселенных. История длиной во множество жизней. Гремучая смесь антиутопии и мистики, где по соседству с Диким Западом можно наблюдать пережитки современной эпохи и махровый феодализм.
Не упустите возможность прочитать в режиме онлайн отрывок произведения или скачать его полностью, чтобы уловить витающее среди строк настроение. В нем есть и крошечные дрязги, и глобальные мировые вопросы. Безумный хохот под руку с отчаянием, толстая шаль из воспоминаний на окровавленном ковре – ящик, полный безделушек, каждая из которых скрывает бездну, которую нужно постичь. Это роман-обещание. Нужно переступить порог, чтобы увидеть детали и понять будущее

10) После событий «Сияния» прошло много лет. Дэнни Торранс сумел справиться с психологическими увечьями, которые нанес ему страшный горный отель. Теперь он работает ординатором в небольшом хосписе и с помощью своего мистического дара помогает людям подготовиться к смерти. Его жизнь течет тихо и размеренно. Но, когда к нему приходит девочка Абра, которая излучает сильнейшее сияние, все меняется. Теперь Дэнни и его помощникам нужно спасти Абру от страшных существ, которые охотятся за ней.
Читать онлайн книгу мастера ужаса Стивена Кинга или купить ее в удобном для вас формате вы сможете на Литрес уже сейчас.


11)
Джонни Смит вел тихую жизнь в маленьком городке. У него была любимая работа, невеста и мама, о которой он заботился. Но автокатастрофа повернула его жизнь на 360 градусов… И вот, спустя шесть лет, он вышел из комы. Любимая замужем за другим, мать умерла, а сам он начал видеть будущее.
В одном из своих видений Джонни видит, что политик Грег Стилсон станет причиной самого страшного события в истории человечества – Третьей Мировой войны…
Добрый и безобидный Джонни был повергнут в шок таким будущим. Он принимает страшное решение, решение, которое изменит не только его жизнь, но и жизнь всех людей…

12) «Зеленая миля» – культовый роман Стивена Кинга. Читателям предстоит переместиться в страшный мир тюремного блока смертников. Убийцы, маньяки и психопаты в блоке Е ждут своего последнего часа, а работающие там надзиратели – либо садисты, либо очень несчастные люди. И разве можно было подумать, что в таком страшном месте окажется добрейший Вождь, человек, способный творить чудеса и по-настоящему исцелять. Но есть ли место для такого светлого человека в нашем жестоком и несправедливом мире?

13) «Зеленая миля» – культовый роман Стивена Кинга. Читателям предстоит переместиться в страшный мир тюремного блока смертников. Убийцы, маньяки и психопаты в блоке Е ждут своего последнего часа, а работающие там надзиратели – либо садисты, либо очень несчастные люди. И разве можно было подумать, что в таком страшном месте окажется добрейший Вождь, человек, способный творить чудеса и по-настоящему исцелять. Но есть ли место для такого светлого человека в нашем жестоком и несправедливом мире?

14) Человеческая душа темна и с легкостью обращается ко Злу…
Об этом хорошо известно демону, прибывшему в маленький американский городок и открывшему там магазинчик «Нужные вещи». Он готов предложить покупателям именно то, о чем они мечтают… в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит – невинно подшутить над соседом или приятелем.
Но достаточно сделать первый шаг по дороге в Ад – и происходящее уже не остановить. Зло воцаряется в городке. Рано или поздно Зло обратится в кровавый, смертоносный хаос…

15) Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью…
И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?
Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…

16) Писателю Полу Шелдону невероятно повезло. После страшной аварии ему удалось выжить и попасть в руки опытной медсестры, которая к тому же была верной поклонница его творчества.
Но вскоре чудесное спасение обернулось настоящим кошмаром, а заботливая медсестра оказалась сумасшедшей, помешанной на романах Пола. Она надежно спрятала и заперла писателя в своем доме, пока тот не напишет продолжение романа о Мизери. Сможет ли Пол выбраться из этой темницы?

17) Двенадцатилетняя Гвенди после школы отправляется на пробежку по Лестнице самоубийц. Как и десятки раз до этого. Но кое-что изменилось. Сегодня ее ждет встреча с незнакомцем в черной шляпе и со странной шкатулкой. Человек предлагает шкатулку Гвенди. А вместе с ней – и силу, которую дает этот удивительный предмет.
Шкатулка может делать почти все: помогает девочке в учебе, в борьбе с лишним весом, исполняет разные желания… И кажется, что предела ее могуществу просто не существует. Но чем дальше, тем более отчетливо Гвенди понимает, что за это могущество ей придется заплатить высокую цену. А измеряется она совсем не в долларах…

18) Шестнадцатилетняя Кэрри – изгой. Ее мать – верующая фанатичка, считающая дочь падшей грешницей и воплощением зла, поэтому постоянно угнетающая и избивающая ее. Одноклассники издеваются над ней и вечно устраивают ей неприятности.
Кэрри не у кого просить помощи. Она совсем одна. А еще время от времени, когда ее мать перестает контролировать агрессию, в ней пробуждается странное и страшное нечто, с помощью которого она может передвигать предметы и не только.
И вот однажды и одноклассники, и мать ломают психику девочки окончательно, и катастрофическая сила телекинеза вырывается на свободу, уничтожая все на своем пути…

19) Книга «Сердца в Атлантиде» Стивена Кинга впервые была издана в 1999 году. А затем была номинирована на различные литературные премии и как роман, и как сборник. Сам же автор считает ее собранием повестей.
«Сердца в Атлантиде» включает в себя пять историй: «Низкие люди в желтых плащах», «Сердца в Атлантиде», «Слепой Уилли», «Ради чего мы во Вьетнаме» и «Тени ночи спускаются с неба». Повести связаны между собой хронологией событий и персонажами.
Это истории о взрослении, дружбе и предательстве, сложном выборе, человечности и искуплении грехов, приправленные фирменной мистикой Стивена Кинга.

20) Известный писатель Бен Миерс приезжает в родной город Салемс-Лот, чтобы создать новый роман и побороть детские страхи. Мальчиком он случайно забрел в дом на холме Марстен-Хаус, хозяин которого убил жену и повесился сам. Вот только мертвец открыл глаза… С тех пор Бен был уверен, что в этом доме живет зло.
Тем временем в настоящем к этому жилищу прибывает грузовик, из которого рабочие переносят большой таинственный ящик. После этого в городке начинается волна странных происшествий: пропадают взрослые, дети, тела умерших исчезают из моргов и могил, а по ночам на жителей совершаются нападения…
Кто стоит за всем этим? Как эти события связаны с ящиком и домом, в котором главный герой когда-то увидел труп, открывший глаза?
Стивен Кинг заставит вашу кровь стыть в венах от ужаса и страха с первых страниц романа «Жребий Салема»! Купить и читать книгу онлайн вы можете на сайте litres.ru.

21) Четырнадцать лет Рози Дэниэльс была замужем за тираном-полицейским. В один прекрасный день она решила – хватит. Но муж считал иначе: как охотник травит добычу, так он преследовал ее, мало-помалу сходя с ума от ненависти.
И тогда Рози, спасая свою жизнь, ушла в воображаемый мир, где стала совсем другой женщиной – Розой Мареной.
А погоня продолжалась…

21) Двенадцатилетний Джек Сойер без устали колесит по стране с матерью – бывшей актрисой Лили Кевинью-Сойер. Женщина скрывается от коллеги своего погибшего мужа Моргана Слоута, который требует от нее подписи неких важных документов.
Одним из временных убежищ для Джека и его мамы становится гостиница «Альгамбра», расположенная в Новой Англии. Там мальчик знакомится с афроамериканцем Спиди Паркером, который рассказывает пареньку о чудесном месте – Долинах, в которые можно перенестись с помощью особой жидкости. У каждого живущего в них человека есть двойник, а населяют их волшебные и не всегда дружелюбные создания.
Вскоре выясняется, что Лили умирает от рака, а спасти ее от неминуемой смерти может только загадочный Талисман, на поиски которого и отправляется Джек.

22) После смерти знаменитого преступника Джорджа Рэкли его ученик Блейз решает в одиночку осуществить задуманный Рэкли план – похищение ребенка из семьи миллионеров.
Теперь Блейз, держа маленького Джо в заложниках, скрывается в лесах штата Мэн… а полиция все ближе.
И «преступление века» превращается в настоящую гонку со временем.
В сборник также включен рассказ «Память», послуживший основой для романа «Дьюма-Ки»


23) Семейная пара – Джералд и Джесси – приезжают на выходные в загородный дом на берегу озера, чтобы провести время наедине. Однако отдых омрачается с самого начала. Во время сексуальных игр, когда Джералд приковывает жену к кровати наручниками, у него случается сердечный приступ.
Испуганная Джесси отключается, а когда просыпается, осознает, что практически обездвижена, а бездыханное тело мужа лежит на полу. Поблизости раздается лай одинокой собаки, а позвать на помощь некого…
Джесси надо выбраться. Вот только как? И что за призрака она видела в углу комнаты, когда очнулась?

24) Строительный подрядчик Эдгар Фримантл попадает в страшную автокатастрофу, в результате которой повреждает мозг и теряет правую руку. Его внезапные вспышки ярости и постоянные ссоры с ним доводят его супругу до того, что после двадцати пяти лет совместной жизни она подает на развод.
Психотерапевт советует Эдгару сменить обстановку и уехать в отпуск. Так, главный герой оказывается на острове Дьюма-Ки, где снимает дом и неожиданно открывает в себе талант художника-примитивиста.
Поначалу в его картинах нет ничего особенного. Но вскоре все, что он изображает на полотне, начинает сбываться – гибнут люди. Эдгар понимает, что его картины приманили темного мистического духа. И теперь его нужно во что бы то ни стало остановить…

25) Это была любовь с первого взгляда.
Когда семнадцатилетний Арни увидел Кристину, он понял: они должны принадлежать друг другу.
Однако остальные не разделяли его восторга.
Лучший друг Деннис сразу же проникся к Кристине недоверием.
Подружка, первая школьная красавица, ревновала Арни к Кристине и боялась ее.
Но вскоре и близкие, и враги Арни поймут, что случается, если перейти Кристине дорогу.
Потому что Кристина – не девушка, а порожденная Злом машина смерти…

26) «Тьма, – и больше ничего» – это сборник из четырех повестей от признанного мастера ужасов, американского писателя Стивена Кинга. Впервые книга была опубликована в США 9 ноября 2010 года.
Названия историй сборника говорят сами за себя. И в каждой из них подняты извечные проблемы человечества.
Вы можете просуществовать с человеком под одной крышей более десяти лет, а потом ему в голову придет лишить вас жизни из-за куска земли.
Женщина, которая подверглась изнасилованию, выследила и жестоко отомстила обидчику, да так, что преступника (хотя кто тут теперь преступник?) становится жаль.
Что бы вы выбрали: умирать в муках от рака или продать душу дьяволу?
А что если вы случайно обнаружили, что ваш идеальный муж – преступник: сделали бы вид, что ничего не случилось, или пошли бы в полицию?
О нелегком выборе и темной стороне человеческой души читайте в сборнике «Тьма, – и больше ничего». Купить и читать книгу онлайн вы можете на сайте litres.ru.

27) Четверо друзей отправились в лесную хижину, чтобы хорошенько провести эти выходные. Жизнь каждого из них была по-своему нелегкой и безрадостной, а этот уикенд – одной из немногих возможностей развеяться.
Увы, у вселенной на этот счет были другие планы. Именно в это время на Землю сел корабль пришельцев, заражающих людей страшными паразитами. Сбежать не получится ни у кого, потому что смерть уже внутри…

28) «Пляска смерти» – книга Стивена Кинга о жанре ужасов. С французского «danse macabre» означает средневековый аллегорический сюжет живописи и словесности о бренности человеческого бытия.
Эта книга написана королем ужасов на основе прослушанных им в университете лекций по «Особенностям литературы о сверхъестественном». Но в своем исследовании Кинг рассказывает о жанре ужасов не только в литературе, но и в кино, на радио и телевидении. Автор уделил много внимания личному опыту работы с жанром, потому «Пляску смерти» можно назвать отчасти автобиографической работой.
В книге есть два приложения: список значимых фильмов жанра и список литературы. Звездочкой автор отметил те произведения, которые нравятся ему лично.

29) Перед вами будущее Америки: глобальное социальное неравенство, деградация принципов и полное отсутствие человечности. Главные развлечения нового мира – жестокие реалити-шоу, участниками которых вынуждены становиться обездоленные жители трущоб.
Бен Ричардс – представитель тех самых низших слоев общества. Ему срочно нужны деньги на лечение полуторагодовалой дочери, и потому он принимает решение пойти на программу «Бегущий человек», участник которой должен в течение месяца любыми способами скрываться от профессиональных убийц.
Вот только победителей в борьбе за суперприз пока еще не было… Удастся ли Ричардсу стать первым?
30) Старик Ральф Робертс начинает мучиться от жуткой бессонницы. Перепробовав все средства, он все равно с каждым днем спит все меньше и меньше. А вскоре у него начинается что-то вроде галлюцинаций: он видит ауры людей вокруг, видит, что неподвластно глазу обычного человека. А еще он начинает лицезреть трех маленьких лысых врачей, которые приходят к людям, чтобы забрать их жизни…
В то же время некая сила, которую многие называют Алым Королем, строит планы по убийству одного маленького мальчика. Из-за ее воздействия меняется хороший друг Ральфа – ученый Эд Дипно. Он превращается в неуправляемого монстра… И теперь задача Ральфа – спасти их всех.

31) Самую, пожалуй, мрачную картину – «Комнату в Нью-Йорке» – выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби и о их способе выжить во времена Великой депрессии.
Самая изысканная – «Одиннадцать утра» – вдохновила «живого классика» американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением.
А самая знаменитая – «Полуночники» – «досталась» Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна?
Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули «литературную жизнь» Джеффри Дивер, Ли Чайлд и Лоренс Блок. Хотя, возможно, читатель увидит в его картинах «свою» историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали…
32) «Лангольеры» – это повесть Стивена Кинга, исполненная на пересечении жанров психологического ужаса и фантастики. Впервые книга была опубликована в 1990 году. Она номинировалась на престижную премию Брэма Стокера как выдающееся произведение хоррор-литературы.
По сюжету несколько людей, летевших «Боингом 767», просыпаются и обнаруживают, что остальные пассажиры, пилоты и члены экипажа исчезли со своих мест, а самолет движется на автопилоте.
Растерянные люди пытаются разобраться в происходящем и понять, что же произошло, пока они спали. Один из проснувшихся – пилот Брайан Энгл – находится на рейсе как пассажир, и ему удается посадить воздушное судно.
Однако приземлившись в аэропорту, люди понимают, что они прибыли в параллельную вселенную. В ней не действуют законы физики, время замерло, других людей нет, а пространство вокруг в прямом смысле слова пожирают ужасные монстры – лангольеры…
33) Череда жестоких и необъяснимых преступлений потрясает маленький городишко Френч-Лэндинг. От рук неизвестного маньяка погибают несколько детей. Местные жители прозывают убийцу Рыбаком за его явное подражание известному серийному маньяку и каннибалу Альберту Фишеру. Полицейское расследование заходит в тупик. СМИ сеют панику среди местного населения. А в это время жертв становится все больше…
Отчаявшиеся местные власти просят подключиться к делу бывшего лейтенанта полиции из Лос-Анджелеса Джека Сойера. И новая жертва не дает ему быть безучастным к происходящему. Ведь выясняется, что убийства совершает агент Алого Короля, стремящийся уничтожить Темную Башню…
34) По сюжету книги, все мобильные телефоны в мире стали передавать импульс, повреждающий работу мозга человека. После «заражения» люди превращаются в некоторое подобие зомби – мобилопсихов.
Главный герой «Мобильника» художник комиксов Клайтон Риддел с группой выживших, не использующих сотовые, отправляется в американский штат Мен, чтобы спасти своего сына.
Вскоре выясняется, что мобилоиды развиваются: у них начинают проявляться признаки группового разума, а еще они приобретают навыки телепатии, телекинеза, левитации и гипноза.
35) Стоит ли осуждать человека, совершившего убийство? Не торопитесь с ответом, этот вопрос не так прост, как кажется. Иногда жизнь просто не оставляет выбора. Если твой муж жестокий человек, который домогается к твоей дочери, если он может избить тебя и твоих детей, если ты уверена, что преступление сойдет тебе с рук, если ты продумала все до мелочей.
Остается только один решающий шаг. И Долорес Клейборн делает его. Сможете ли вы осудить ее?
36) Один из самых успешных сборников рассказов Стивена Кинга: он номинировался на «Британскую премию фэнтези» и «Всемирную премию фэнтези», пять историй из него были включены в сериал «Ночные кошмары и фантастические видения по рассказам Стивена Кинга», а в 2009 году последовала и полнометражная экранизация новеллы «Кадиллак» Долана».
Неверный поворот на дороге приводит супружескую пару в городок под названием Рок-н-ролльные Небеса – и внезапно поездка оборачивается сущим адом…
Бывший заключенный по кусочкам собирает карту местонахождения зарытого клада – но за сокровища ему придется заплатить слишком высокую цену…
Писатель меняется местами со своим персонажем – и оказывается заточен в прошлом…
Стивен Кинг возьмет вас в путешествие в свой мир – мир, где ночные кошмары становятся реальностью и так легко утратить спокойный сон…
37)
Ранним утром, в апреле 1980 года, два подростка на пляже одного из островов штата Мэн нашли труп мужчины. Медэксперты не обнаружили на теле неизвестного никаких признаков насилия. Причина смерти – удушье: из горла покойника был извлечен большой кусок мяса. Никаких документов в одежде мужчины не нашли – только пачку сигарет, семнадцать долларов и советскую монету.
Опознать погибшего удалось только через год. Им оказался человек по имени Джеймс. И еще одна маленькая деталь: за пять часов до обнаружения тела на острове его видели в Недерланде штата Колорадо.
Но только как он мог там оказаться, преодолев за такой маленький промежуток времени полстраны? Как можно так быстро переместиться из Колорадо в Мэн? Спустя четверть века за расследование этой истории берется молодая журналистка Стефани Маккэнн…
38) Известный писатель Тэд Бомонт выпустил несколько книг под псевдонимом Джордж Старк. А затем – «похоронил» свой псевдоним: на местном кладбище даже появилась могила Старка.
Но случилось так, что Старк воскрес, и жизнь Тэда Бомонта превратилась в нескончаемый кошмар…
39) Девятилетняя Триша пошла на прогулку в лес вместе с мамой и братом. Но стоило ей немного отстать от родных, как она осталась один на один с огромным мрачным лесом. Она не знает дорогу обратно, она не знает, где ее семья. Она выросла в городе и заблудиться в лесу для нее – настоящий кошмар. Но Триша будет храбро сражаться за свою жизнь, а поддержкой для не станет воображаемый Том Гордон – ее любимый спортсмен…
Маленькая девочка. Враждебный темный лес. Одна неделя.
40) Много лет назад Энди Макги и его будущая жена приняли участие в секретном эксперименте таинственной Конторы.
Позже у них родилась дочь. Маленькая девочка по имени Чарли, обладающая особым даром.
И теперь Контора хочет заполучить ее, чтобы использовать в собственных целях.
И Энди вынужден бежать – бежать, чтобы спасти единственную дочь…
Так начинается «Воспламеняющая» – один из лучших романов Стивена Кинга, положенный в основу культового фильма с Дрю Бэрримор и Дэвидом Китом в главных ролях.

40) Лизи любила своего мужа Скотта, известного писателя, алкоголика и сумасшедшего, несмотря ни на что. Она всегда пыталась защитить его от монстров и кошмаров, следующих за ним по пятам, но однажды ей это не удалось.
И сейчас, после смерти любимого, Лизи решила пойти по его следам с самого детства, увидеть его мечты и страхи, узнать, почему он стал писателем. На этом пути ей предстоит столкнуться со страхом, тоской и болью невообразимой величины и, может быть, даже встретиться лицом к лицу с настоящей опасностью…