Распятие Христа было неизбежно? Сбой в Программе?

Славен Любомиров 3
1. БОГ знает, всё что было, что будет, для НЕГО всё - настоящее, всё перед ЕГО Духовными Очами - Начало и Конец, которые и есть ОН Сам.
Да, БОГ знает, как будет, но не предопределяет. Человечество само определяет свои пути и часто (почти всегда) отклоняется от прямого Пути, указанного БОГОМ, но неуклонно, так или иначе, идёт к Цели, поставленной ИМ.

Всё идёт по БОЖЬЕМУ плану, будет так, как Господь повелел!
Все любовью залечатся раны, мир ОБОжится – БОГ так хотел!


2. БОГ-ОТЕЦ и ХРИСТОС знали от начала мира, что ожидает Сына БОЖИЯ, и были готовы к этому.
БОГ благословил Сына на жертвенную смерть ради спасения людей. Поведение иудеев  для БОГА было очевидно, поэтому Христос говорит об этом как о неизбежном. Но он также знает, что за этим злодейством последует, что ожидает иудеев и Иерусалим, и жалеет их, и просит БОГА их помиловать, «ибо не знают, что творят». ОН также знает, что ЕГО жертвенная Крестная смерть несёт избавление человечества от власти диавола.  Как? - Возражаете Вы, первородный грех остался. Но у ХРИСТА не было первородного греха, также как нет его  у  крещённых во ХРИСТА. Остались последствия этого  греха, но сам диавольский корень греха вырван. Нет греха, который при покаянии человека не был бы прощён и навсегда стёрт из Книги Жизни. И это – последствие жертвенной смерти и Воскресения ХРИСТА. Об этом я много и подробно писал, не хочу повторяться. Именно Воскресение ХРИСТА – главное во всех этих событиях! Это - открытие пути для воскресения всех людей! Поэтому, Евангелие заканчиваются  не трагическими событиями страстной недели, при всём сострадании, ужасе, сожалении  и печали, которые они у нас вызывают, а  Величайшей победой ХРИСТА – ЕГО Воскресением!
 
3. Но в чём причина этого страшного выбора - когда или Смерть Богочеловека, или смерть всего Человечества поставлены на карту? Когда произошёл сбой в Программе Творения?
Дело в том, что риск подобного развития событий заключался  не в первородном грехе Адама и Евы, и даже не задолго до этого – в падении Десницы, и даже не в начале сотворения Духовного Мира, предшествующего физическому, видимому, а в Самом Замысле БОГА о сотворении разумной твари и даровании ей свободы воли при младенческой, неопытной, неразвитой душе, которую это полу-животное (человек) с Божьей помощью должно было взрастить, воспитать и привить высокие духовно-нравственные качества, тем самым одухотворяя самого себя.  И неудивительно, что человек и народ, оторвавшийся, отвернувшийся от Истинного БОГА , деградирует в животное состояние, и даже, более низменное - бесовское, убивая, Богом  данную, вечную душу, но при этом сохраняя до определенного времени свой разум.

Что бы было, если бы не пал Десница, не согрешили Адам и Ева, не был распят ХРИСТОС?  – мы можем только предполагать и фантазировать, но это неблагодарное дело.
Возможно, что размножение людей было иным, бесконтактным, но ещё более приятным способом.) (Вероятно, что большинству читателей эта идея уже заранее не нравится))).
Что было бы, если бы все иудеи приняли ХРИСТА как Сына БОЖЬЕГО? А вот это вряд ли. Как Царя они готовы были ЕГО принять, но ОН не желал этого.  У НЕГО есть Своё Царство, и оно - на Небе.   А принять ЕГО как Царя Духовного (о чём и говорится в Библии), как БОГА (кем ХРИСТОС и являлся, а не улучшенным вариантом Адама), фарисеи и книжники никогда бы не допустили, а их авторитет среди иудеев был очень высок.

Бессмысленно сожалеть и говорить, вот если бы…. Если бы, человечество хотя бы изредка  ни слушалось БОГА, и ни было бы Святых, молитвами которых до сих пор стоит Мир, то и человечества и Мира давно бы уже не существовало.

4. Это значит, что мало  сожалеть о бывших грехах человечества, нужно с трепетом и страхом бояться совершать свои грехи самому здесь и сейчас, ибо этим мы определяем и творим своё будущее и будущее человечества.
И как бы ни сложилось будущее, которое зависит от каждого из нас  и от всех вместе взятых, усилия и молитвы каждого не окажутся бесплодными. БОГ видит всё, и весь суд над Миром отдал Своему Сыну – БОГУ и Человеку.

Всё идёт своим чередом, нельзя дважды вступить в одну и ту же реку.  Ещё продолжится в сердцах людей, на Земле и на небе борьба добра, укрепляемого благодатью Святого Духа, со злом - явлением падших, нечистых духов, диавола и злой воли людей.
 А далее - Второе Пришествие ХРИСТА и Страшный Суд. Всё идёт по БОЖЬЕМУ плану.

Придёт ХРИСТОС  в  Божественном Сиянии, душ обнажится истинная суть,
и будет Страшный и Последний Суд.
За ним - иль  Вечной Жизни  Путь, иль вечной смертью наказание.

Но не будем отчаиваться, многое, очень многое зависит от воли каждого из нас, к чему она склонится – к  деланию добра во Славу БОЖИЮ или к деланию зла, вопреки воле БОЖИЕЙ.