Знакомство по интернету

Альфия Пономарева
 Несколько лет назад я познакомилась по интернету с мужчиной.  Он был старше меня на 11 лет, но я посчитала что для моего возраста эта разница не имела значения.  Его фотография была размещена в полный рост на некотором расстоянии от того, кто сделал фото. Поэтому трудно было понять, как он выглядел на самом деле. Некоторое время мы переписывались, но потом решили встретиться в метро.
 Когда мой поезд подъехал к станции, я успела разглядеть сидящего на лавочке старика, отдаленно напоминающего моего знакомого из интернета. И поняла, что совершенно не хочу знакомиться с ним ближе, но поезд дальше не ехал и мне пришлось выйти на перрон.
 Мы вышли на улицу и направились гулять в парк Коломенское. Мой новый знакомый очень много говорил, по большей части он оказался интересным собеседником. Его внутренний мир разительно отличался от внешнего облика. Но так как на тот момент у меня не было никаких отношений, то я решила встречаться с ним и дальше.
 Мы часто гуляли по паркам, я даже не подозревала насколько их много в Москве. Ещё мы ходили в кино и переписывались по интернету.  Фильмы, которые он выбирал совпадали с моим интересом, это были мелодрамы и комедии. Мой новый друг уделял мне достаточно времени и был очень деликатен.
 Когда я с дочерью возвращалась из отпуска, он меня встретил с букетом цветов, как он поведал мне потом, что не любитель дарить цветы. Наверное это был поступок ради меня. Отношения дальше дружбы не двигались и в кино я ходила уже за свой счет. Меня это вполне устраивало. Часто видеться я с ним не выдерживала, он как бывший научный сотрудник очень умный в некоторых вопросах, но его затяжные лекции о том, что меня не интересовало, утомляли. Задавая ему какой-нибудь простой вопрос, я получала ответ в большем объёме чем написано в Википедии. Часто он рассказывал очевидные вещи, о которых знает большинство людей. Один раз я не выдержала очередной лекции и сказала ему что он нудный и вообще иногда можно помолчать. На что он обиделся и шел некоторое время молча. Мне стало почему-то весело, и я похвалила его за послушание. За время нашего общения он стал выглядеть гораздо лучше, но мы так и не стали ближе. Видимо первое впечатление отбило у меня охоту быть с ним вместе.
Мы до сих пор с ним иногда встречаемся. По интернету больше нет желания знакомиться, и я уделяю очень много времени своим хобби.