Самурай

Сергей Малашкин
Самурай

Наше учебное заведение изрядно обветшало и давно уже нуждалось в ремонте. И вот настал момент капитального ремонта. На это время ВУЗ временно переезжал  на другое место. Переезд потребовал  молодых, энергичных рук. Поэтому то и взяли на кафедру нового человека.
Николай Петрович столкнулся с новичком в коридоре.  Познакомились, зовут Борис.
- Николай Петрович пойдем в административное здание.
- Пошли
Проходим по кафедре, спускаемся вниз по лестнице к выходу. Внизу огромный холл. Стеклянные двери, окна во всю стену. Солидно. Николай Петрович ветеран и знаком со всеми. Поминутно разговаривал то с одним, то с другим. Краем глаза заметил у нового сотрудника какую-то длинную палку в брезенте. Не обратил внимания.
Борис вытаскивает самурайский меч- катану и начинает делать выпады и рубящие удары мечом. Словом бой с тенью. Это то в холле учебно- лекционного корпуса института. Народ  валом- валит. Спешат на работу
.
- Николай Петрович , вы тоже потренируйтесь, - предлагает Борис
.
- Ага, сейчас,- думал Николай Петрович,- Боевые искусства хороши, но не перед такой аудиторией. А тут увидит начальство, шею намылят. Никакой катаной не отмашешся. Взяли же придурка на кафедру. Что делать?

- А я не Чернышевский, подумал Николай Петрович. Не знаю что делать  Надо гасить конфликт
.
Борис разошелся не на шутку. Черные волосы .взгляд зверский. Самурай Правда из за очков затемненных смахивал на кота Базилио. Но воинственного котиного самурая

- Убери ты катану Борис, здесь не спортзал Успокойся. Будет скандал. Лишат премии Давай прекратим это твое иайдо.Завязываем. Начальство идет. Еле унял.

Вот такие танцы с саблями и отработка приемов иайдо проводились в холле учебно- лекционного  корпуса нашего института..