Не всякий курьёз принимай всерьёз Часть 2

Надежда Почтова
Встреча в пути

Начало здесь: http://www.proza.ru/2018/09/30/667

– Ну всё! С тебя две тысячи, – объявил Егор. Получив деньги, вышел из кабины, помог Лизе спуститься, – Пойдём, провожу, – Открыв неприметную дверь, первым зашёл в помещение. Внутри было светло и тепло.  Вдали стояли две разобранные машины. У входа отгорожен уголок со столом и стульями. – Привет, Алик! – поздоровался он с сидевшим там человеком, – У Лизы беда приключилась, машина сломалась, поможешь?

– Конечно, всё сделаем, – поднялся тот.

– Садись, грейся, сейчас разгружу твою машину. Не волнуйся, найдут поломку и отремонтируют – с этими словами недавний знакомый вышел следом за Аликом и ещё тремя работягами.

Немного погодя, ворота открылись, мужчины закатили машину своим ходом внутрь. Когда двери с лязгом сомкнулись, Лизе стало не по себе. Ночь, она одна в закрытом железном сарае с несколькими чужими мужчинами.

– А где Егор? - подошла девушка к Алику.

– Да он разгрузился и уехал. Родителям, говорит, обещал пораньше приехать и помочь по хозяйству. Сейчас посмотрим, что с машиной. А тебе пока налью горячего чая.

– Нет, я не хочу. Лучше в машине погреюсь, – Лиза юркнула в салон, закрылась, вжалась в сиденье, подавляя подступающую панику. Решила позвонить сестре Любе, но сигнал был настолько слабым, что соединение все время прерывалось.

Мужчины между тем открыли капот и осматривали его содержимое, гремя ключами и оживлённо что-то обсуждая. Добровольная затворница закрыла глаза, надеясь, что, когда откроет их, каким-то чудом всё, что её окружает, исчезнет, как страшный сон.

А она будет не одна, а со знакомыми людьми, хотя бы с тем же Женькой, безнадёжно влюблённым в неё. Лиза не воспринимала его всерьёз, а сегодня даже прогнала, чтобы не увязался за ней.

Зачем ей студент, пусть и любящий, ведь Люба обещала познакомить с перспективным мужчиной, имеющим свой бизнес. Ради этого знакомства она и поехала на день рождения сестры. Только вместо вечеринки оказалась здесь, беспомощная и растерянная.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/10/10/1427