Маленькая феечка

Яшина Елена
 Жила была  когда то в лесной заповедной чаще  одна очень добрая и могущественная  фея.  Фея была так прекрасна, что  там, где она  появлялась, начинало ярче и ласковей лучится солнце,  звонче пели птицы и расцветали самые красивые цветы.

Творить добро было её данностью, и предназначением. Так, порхая по лесу,(как любая фея, она конечно же, умела летать), она опекала птенцов, выпавших из гнезда, одним касанием  лечила сломанные цветы и деревья, и  самыми красочными узорами щедро расцвечивала крылья  скромных бабочек.
 
В лесу её  очень любили, Фея была добра, мила, щедра и справедлива. Она никому не отказывала в помощи, и очень любила исполнять желания случайно забредших в эту волшебную чащобу людей, - редких в этих реликтовых местах туристов и заблудившихся грибников. Охотников фея не жаловала, но и не обижала.  Просто, после встречи с ней, даже самый заядлый охотник, вдруг, навсегда терял интерес к самой охоте.

Так бы и жила наша Фея в своей родной заповедной среде, если бы не её заклятый враг, - Буйный Ветер.

Буйный Ветер, никак не мог получать удовольствия от красоты, покоя и гармонии. Он с жутким воем налетал на лес, ломая ветви деревьев, ронял птичьи гнёзда, мял травы и цветы, сталкивал тучи, пугая зверьё треском грома и вспышками молний. И вообще, вёл себя, как зарвавшийся хулиган, которому всё дозволено, потому, как он самый сильный.

Наша Фея очень долго пыталась договориться с Ветром, ведь можно же было тому пролетать над лесом, ни чего не круша, но тот только хохотал ей в ответ, и грубо отшвыривал её с своей дороги.   

Ничего удивительного в том не было, ведь наша Фея была настолько мала, что не могла бороться с Ветром. Ёё маленькие, прозрачные, прекрасные радужные крылья не могли противостоять силе его порывов, а её доводов он понимать не хотел,- ведь они принадлежали к разным природным стихиям. Но, маленькая, отважная, и очень добрая Фея не сдавалась. Лишь только по лесу пробегала первая дрожь, предвестница урагана, она летела навстречу Буйному  Ветру, и просила его каждый раз быть аккуратным, и ничего не ломать.

В этот раз  Буйный Ветер был особо буен, и потому, не выслушав, грубиян закрутил её своим вихрем, и унёс  вдаль от родного леса. Когда наша смелая Феечка  сумела выбраться из его безжалостно головокружительной воронки,  глянула она вниз, и  увидела совершенно незнакомый ей доселе, пейзаж Большого Города.

Расправив  свои чудные, искрящие живым блеском алмазной росы крылья, Фея бесстрашно парила над чуждым ей миром.  Оглушенная грохотом машин и ужасно страдая от полного отсутствия в здешней атмосфере привычного ей эфира, она всё же, решила  воспользоваться случаем, и рассмотреть  Большой Город, как следует. (Как всё феи, она была очень любознательна, и к тому же, ей очень нравились люди, эти большие неуклюжие существа, с такими смешными мечтами и желаниями).

Немного полетав среди них, и послушав их разговоры и мысли, наша Фея поняла, что и добра и красоты, и радости в Большом Городе не хватает катастрофически!  И тогда, маленькая, самоотверженная волшебница решила остаться, чтобы помочь этим странным людям стать хоть немного счастливее.

Творить добро здесь было гораздо труднее, нежели в волшебном заповедном лесу. Но она не отчаивалась, ведь даже при столь малом размере можно быть воистину Великим и помыслах и в делах своих. Она слышала самые сокровенные людские просьбы, обращенные к серому городскому небу, сквозь которое даже солнечные лучи пробивались с большим трудом, и спешила на каждый призыв о помощи так же, как и в своём родном, зелёном мире.

И даже малый рост свой она приспособилась применять во благо, и видела в этом некоторое удобство.  Ей не надо было  являть теперь своё волшебство перед горожанами, и она, ни кем незамеченная, подлетала прямо к уху просящего помощи у безответных небес, и давала четкие и дельные указания,  как исправить тому ту или иную житейскую ситуацию, чтобы вновь обрести гармонию  души и  жить счастливо.

Особо чуткие из людей, думали, что слышат голос  ангела, скептики решали, что это голос их собственного разума, но никто из них так и не увидел заботливо порхающую над ними, нашу маленькую добрую Феечку. А  совсем глухие к чудесам, бывало, просто принимали её за надоедливое насекомое, и долго махали руками, отгоняя ту, что боле всего желала видеть их счастливыми! Фея очень огорчалась,  когда не могла докричатся до человеческой души, и часто признавала, что работать с людьми Большого Города тяжело. Но, тем не менее, она искренне верила в то, что делает, и продолжала  самозабвенно помогать людям, исправляя их ошибки, и  по возможности исполняя такие странные, людские желания.

Так и прижилась добрая лесная Феечка в Большом Городе. Возможно, она и сейчас  летает у кого то над ухом, пытаясь разрешить все его проблемы.  Но тому, кто  в отчаянии взывает о помощи, посоветую быть внимательным к происходящему,-  ведь каждое маленькое чудо так  незаметно!   И ни в коем случае, не машите руками!!! Уж больно она маленькая, наша добрая Феечка! Не дай Вам Бог, вот так вот, отмахнуться от последнего шанса на счастье...