Царь я или не царь?

Валентина Григорьева 4
Давненько произошёл эта история. Глава семьи сильно пил.В пьяном угаре бил жену и детей. Частенько им приходилось прятаться от дебошира у соседей.
-Царь я или не царь-орал он во всё пьяное горло. Попробуй тут ему возразить.Что под рукой есть,тем и запустит в своего обидчика. Конечно же все ему поддакивали, мол царь.
-Раз царь, чё хочу то и ворочу. Имею полное право и начинал наводить порядок в своём царстве. Кого поймает, тому не сдобровать. Больше всех доставалось жене, так как она защищая детей себя подставляла под удары.
  Однажды он пришёл в очередном неадеквате,до того ухекался, что ноги его не держали. Замахнулся валенком на жену, да так и свалился. Всей оравой его затащили на кровать и привязали его по рукам и ногам, чтобы он ночью на них не накинулся драться, требуя опохмелиться. Проснувшись по утру он снова начал скандалить. Весь мат вновь полился, как из поганого ведра. Он пытался освободиться от пут, да не тут-то было-крепко держали его верёвки.Жена думала, что он образумится, ан нет, у него и в мыслях этого не было.
-Всё! Отцарствовал! Пусть я отсижу, зато ты идол не будешь поганить белый свет.Во имя спокойствия и будущего детей,сейчас тебе башку отрублю, а чтобы крови поменьше было, подушкой прикрою. Накрыла ему голову подушкой.
-Молись изверг! Сейчас тебя казнить буду, сказала она.Он продолжал изрыгать проклятья, вертясь, как уж на сковороде, но прощения ни у Бога ни у семьи не стал просить,  а только всех крыл матом.
-Ах, так, получай по заслугам.Взяв валявшийся рядом с кроватью валенок,со всего плеча трахнула им по подушке. Воцарила тишина.
-Надо же, умолк. Подействовало, значит.Когда она убрала подушку с головы,то представшая перед ней картина, заставила её ужаснуться. Царь лежал с открытыми глазами, в которых застрял ужас.Он был мёртв. Бедная женщина сама пошла в милицию и всё рассказала.Как потом вскрытие показало-от страха умер.Бедную женщину забрала милиция,а детей родственники. Суд оправдал её, дав условный срок. Вся округа знала о её беде и всё встали на её защиту.Вот так бесславно закончил своё царствование трусливый царь.Царедворцы, наконец-то, зажили,хоть бедно, но спокойно.