Ох, уж эти Санта Клаусы. Монолог Деда Мороза

Наталья Сергушова
Хех!.. Надо же!.. Мода нынче пошла на Санта Клаусов этих.. Дескать, ихний Санта круче нашего Деда Мороза!
Круче! Ага! Да, куда уж этому Клаусу с нашим братом тягаться! И бородёнка-то у него, у Санты ихнего, куцая. И тулупчик коротковат. А вместо рукавиц — перчаточки тоненькие! Это в нашем-то климате! Тьфу ты — пижонство какое-то! Только путается под ногами с оленем со своим!
В нашем климате надо, чтоб шуба длинная была, да просторная, чтоб под неё можно было куртку или полушубок поддеть. Валенки нужны прочные, потому как в них не только сутки с 31-го на 1-е, но и всю новогоднюю неделю ходить, да плясать придётся. Борода должна быть большая и тёплая, так как в новогоднюю ночь такси поймать не просто.
Он Санта Клаус хоть и при олене, но оленя опять же, где-то припарковать надо. А что, ежели, пока он в трубу лазить будет, сопрут его транспорт-то? Куда он в своих сапожках по нашему гололёду?! То-то и оно!
А кроме того, мы Деды Морозы от детей не прячемся, мы с ними дружим, мы с ними танцуем, и песни поём. И подарки выдаём лично в руки, чтоб знали — вот он Дед Мороз, вот от него подарок.
А Клаусы эти что творят? Ночью, втихаря, аки тать, через дымоход, чтоб никто не видел, забираются в дом, и шастают там, пока хозяева спят, в поисках, как вы думаете — чего? Носков! Да, этих носков в наших квартирах можно столько найти! Причём, в самых неожиданных местах! Но пихать в них подарки — это уже извращение!
Да, и вообще — зануды они!.. Не пьют потому что... Как можно в праздник, и не выпить?! Особенно, когда тебе все так рады... Да, бывает перебор... Ну, так ведь ради праздника же! А потом, всегда Снегурка под рукой! Она и такси вызовет, и до очередного клиента доведёт, и оплату взять не забудет. Верный друг и соратник, так сказать!
А у Сантов этих Снегурочек-то неееееетуууууууу! Жалко мне их — в праздник, и без красивой женщины! Что значит — внучка? А, ну да... Только я не знаю ни одного из коллег, кто бы со своей внучкой работал... С женой работают... Ежели она по возрасту подходит. А так, всё чаще с подругой боевой — коллегой, так сказать, приятного внешнего вида...
Так что Санта, он конечно Клаус, но учиться ему у нашего Деда Мороза ещё — ого-го! Пусть хотя бы бороду отрастит для начала.
А у вас почему до сих пор не налито? А ну-ка, наливаем! И с Новым годом вас, дорогие мои!