Простое человеческое счастье

Владимир Гаджиев
«Что нужно женщине на самом деле, — в сердцах задал мне ты вопрос,
— Принц на коне, с красивым телом, курорты, яхты, сотни роз?..»
Остановил тебя на полуслове, не дав продолжить бесполезный ор,
Ответ мой заключил основу, в которой был закончен спор:
«Ни денег, вилл, гламура, власти — совсем другое нужно ей:
Простое человеческое счастье и чтобы был всегда ты с ней.
Ведь женщине не много надо — твоя лишь крепкая рука.
Не будь как все, уподобляясь стаду, и не включай тупого мужика».
***
В своём небольшом стихотворении я даю тебе пищу для размышлений, друг мой, в надежде, что ты осознаешь простые женские истины. Уверенность в завтрашнем дне, где ты будешь невозмутимо и крепко держать за руку свою женщину, а не бросать её на произвол судьбы, ломаясь под дуновением лёгкого ветерка. Женщина нуждается в твоей защите и поддержке, зная, что примчишь на помощь с любого конца света. Ей важно чувствовать себя единственной, неповторимой, желанной в твоих страстных объятиях. Важно, чтобы видел в ней не только плоть, а личность, человека, Женщину с большой буквы, считался с её мнением, позицией, взглядами. Она хочет видеть в тебе человека СЛОВА: сказал — сделал. Твоя женщина хочет расти и развиваться с тобой, а не деградировать и увядать, превращаясь в мебель. Ей важно твоё участие в СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ, без отстранений, когда всё пущено на самотёк. Она хочет цвести благодаря твоим сильным заботливым рукам, становиться лучше, быть достойной тебя. Ей важно, чтобы не отталкивал от себя пренебрежением/грубостью/холодом/равнодушием...
Когда к своей женщине начнёшь относиться как к девочке, сам поймёшь, что на самом деле надо делать. Когда будешь помнить, какие у неё любимые цветы и сколько ложек сахара добавлять в латте, не говоря уже о весьма значимых для неё датах. Когда при ссорах будешь закрывать рот поцелуями. Когда не будешь пренебрегать приятными для неё мелочами. Когда она будет всегда на первом месте, без твоих попыток переделать её под себя и подавить своим эгоизмом. Когда она поймёт, что не представляет жизни без тебя, ведь всё что нужно ты дал — простое человеческое счастье.