о советской власти

Старая Хромая Ведьма
...Главное, держать в голове, что это диктатура ТРУДА по большому счёту, а не диктатура КАПИТАЛА, и не диктатура групп людей.

Технически это всё несложно.

1) уничтожение частной собственности на средства производства. Это значит, что уничтожается капитал и капитализм как общественное явление;

2) далее все законы пишутся в интересах и на защиту ТРУДА. Не васи, пети, димы, саши, а человека труда. А интересах человека труда, как бы его ни звали, и, если имеется в виду класс, который непосредственно создаёт материальные блага - то человека того труда, который работает руками. Даже если он этими руками нажимает на кнопки автомата.

3) и, главное, что все функции власти выполняют одни и те же люди, и эти же люди - трудятся.

Почти все механизмы были изобретены в позапрошлом веке, отработаны в прошлом. Осталось начать и кончить.

Как это будет выглядеть?

Именно НА ПРОИЗВОДСТВАХ, а не на территориях, производятся выборы депутатов местных Советов.
Все остальные трудящиеся тоже могут голосовать, но необходима квота, которая обеспечит преимущество голосов производящих рабочих.
Рабочие выбирают местный Совет, который берёт на себя полноту власти. В определённые периоды созываются съезды советов, на которые местный совет делегирует своего депутата одного на столько-то тысяч населения. Именно съезд советов принимает все стратегические решения, принимает и меняет конституцию и прочие стратегические кодексы и законы. Между съездами работает центральный исполнительный комитет избранный из делегатов съезда. Именно он назначает правительство и прочую херню.

В чём разница? Да в том, что избранный на производстве депутат любого уровня, даже член ЦИКа и даже член или глава правительства (если он при этом депутат), может быть отозван в течение нескольких часов при нынешних средствах связи. Простым решением собрания рабочих, которые его выдвинули!
Вы попробуйте отзыв по территориальному округу организовать. Есть у нас один деятель, пытается отозвать депутата Совета Коми, проголосовавшего за пенсионную реформу. Что-то не слыхать не то, чтобы об успехе, но даже о каких-то сдвигах... ))))) А на производстве - как два пальца, блин.

И всёоо, дорогой мой. Всё. Неважно, кого выбрали. Хоть шута горохового. Конечно, рабочие одного предприятия друг друга знают, и людей вокруг тоже видят, понимают, кто чего стоит. Но могут быть и ошибки. Выбрали какого-нибудь Сидорова-краснобая, а потом посмотрели, что он там в местном совете непонятное творит, а жизнь не улучшается. Всё, собрались, проголосовали, и иди-ка ты товарищ Сидоров, отдохни, а вместо тебя вот Иванов поработает в Совете.

А в Совете такие же избранные на таких же условиях. Они за год научатся выдвигать на съезды кого надо, а не кого попало. И в местную власть выдвигать или назначать тоже кого надо, а не кого попало. Назначишь кого попало - а тебя работяги вместе с твоим протеже с высокого кресла снимут и к станку поставят. Или вообще сортиры чистить. Пожизненно.
Сменяемость власти не по принципу раз в 4 года *** на *** менять, а по принципу - делает человек то, что нужно для улучшения жизни народа, или под себя гребёт, как тот экскаватор. И без всяких ограничений по срокам. Сразу начал чудить - сразу и убрали, пусть поумнеет немного, не ждать, пока он за 4 года наворотит невесть чего.
Вот так осуществляется подлинная пролетарская демократия, а не изобретением хитроумных механизмов для предотвращения загнивания элиты.

===============================================

И тут не имеет значения форма судебной власти вообще: будут выбирать судей или назначать, будут эти судьи честными людьми или нет - раз поймают, всю жизнь заикаться будешь. Но, как ты понимаешь, и советы и сами трудящиеся будут стремиться назначать или выбирать не просто честного судью и прокурора, а САМОГО честного - для того, чтобы он обеспечивал работу законов, защищающих труд и интересы людей труда.
И форма исполнительной власти тоже не имеет значения. Принцип будет тот же: жизнь населения улучшается - работаешь, не улучшается - иди картошку перебирать. Вместо тебя другой будет работать.

А дальше, конечно, ВСЕОБЩАЯ ТРУДОВАЯ ПОВИННОСТЬ. Проще говоря, никто не должен перекладывать на плечи другого человека свою долю производительного труда. Это резко сократит время, необходимое на обеспечение населения всем необходимым вплоть до бесплатного жилья и прочих социальных благ. И ничего, что ты, блин, академик! Что-то руками ты делать можешь? Вот пошёл и сколько-то дней в месяц отработал, освободил другого для образования, и собственную голову проветрил. Художник? Знаменитый? Иди, забор, блин, покрась. )))) Не тушуйся, мы тебе краскопульт дадим. )))) А маляр пока подучится и в театр сходит.
Сокращение рабочего дня, постепенно до необходимого минимума, постоянное, пожизненное образование, чтобы КАЖДЫЙ человек мог выполнять функции того же чиновника. Каждый имел необходимый минимум знаний, которые требуются в повседневной жизни, и мог получить максимум в той отрасли, которая ему интересна. И получать такое образование, какое он хочет.
Надеюсь, понятно, что теоретическую часть этого образования и его доступности в любой точке страны уже существующий интернет обеспечить может? А практическую, конечно - нужно практически этим делом, которое изучаешь, заниматься. Но, собственно, кто мешает в таком случае? Собственно, никто не сможет помешать.

Конечно, будут перекосы, вызванные модой и другими особенностями сознания, и всё это придётся как-то регулировать, но на то и будет сокращаться необходимое рабочее время, на то и будет человеку в любой момент в любой точке доступно любое образование, чтобы было кому регулировать.
Да, долгое время придётся содержать армию, всегда - какие-то структуры для предотвращения и ликвидации ЧС... Но это всё вопросы частные, которые можно разрешить частным порядком.
А рабочий день, если хочешь знать, можно прямо сейчас сократить до 6 часов, и приведёт это не к падению, а к увеличению производства и к уменьшению безработицы и скрытой безработицы.
=========================================

А начинать можно прямо сейчас.
Вот встал из-за компа и пошёл объединяться с рабочими.
Растолковал им всё, создал для начала комитет рабочих, потом профсоюз, привлекли в профсоюз большинство работников данного предприятия (или даже куста смежных предприятий) объявили себе шестичасовой рабочий день и ежегодное повышение зарплаты на уровень инфляции плюс 20% , пока уровень оплаты не будет соответствовать уровню стоимости рабочей силы. Потом вместе с другими комитетами или забасткомами объединились, создали совет. Вот просто взяли и создали Совет народных депутатов. Это даже законом не запрещено. И решаете вопросы общегородские, причём, преимущественно, вопросы жизнеобеспечения. И публикуете решения с разъяснениями. А население пусть решает, чьи решения выполнять - Совета или буржуазной администрации. Пусть думает, какая власть для него лучше - пролетарская или буржуазная. Только умные решения принимайте, обдуманные и жизненные.

И, да, будет двоевластие. Какое-то время.
Но, прости, на своём предприятии рабочие могут решать всё сами, если они объединены и сплочены, если они понимают, за что они борются. И ничего ты с ними не сделаешь. Не захотят рабочие транспортные куда-то что-то везти - не повезут. И не уволишь. Можно уволить одного, двух, десять, а, если у тебя всё предприятие бастует? А если весь город? Ты как вообще сможешь с ними бороться? Войска в город пошлёшь? Так с одной стороны в тех войсках - дети тех же рабочих, а с другой, они даже до города не доедут - блин железнодорожники забастуют и всё. Или дорожные рабочие виадук разберут. Нет дороги и всё. Сейчас казаков конных нет, это лошадь везде пройдёт, а автомобиль - нет. И, тем более, тепловоз.

Сейчас установление советской власти - вопрос СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ, а не чего-то иного.
А, увидев ТАКОЙ уровень солидарности трудящихся, капиталисты сами разбегутся, ещё задолго до достижения его максимума. Они у нас битые, знают что почём. Вот так проснёшься, а у тебя в городе ни Думы, ни прокуратуры, ни суда, ни мэрии, один Совет рабочих депутатов сидит... И, вроде, никакой революции не было, и никаких матросов с винтовками по городу не бегало. Хотя, конечно, вооружённые рабочие дружины на бастующем предприятии - обычное дело.

Конечно, для достижения такого уровня солидарности много работать нужно. И партия рабочего класса нужна. И учиться нужно. А в процессе работы как раз и люди все обучатся тому самому "искусству управления" - простые работяги научатся. И будут специалисты в управлении, обученные на практике и имеющие уже практический опыт и практические результаты. А не эти, как их там... эффективные менеджеры, у которых всё прямо в руках разваливается.

Вот такой нужен "механизм".
На "первое время" до построения коммунизма. На всей планете. ))))) То есть, до полного уничтожения классов. А они будут уничтожены. Как - ты уже видел. Всеобщая трудовая повинность плюс сокращение необходимого рабочего времени плюс доступность образования.

отсюда: