Краткий обзор некоторых проблем россии и мира

Алек Хлебов
                Аннотация
   В книге кратко рассмотрены некоторые вопросы векового противостояния Русского Мира и так называемого обобщённого Запада, сделана попытка прогноза развития этих отношений в будущем.
   Оценки и мнения автора могут отличаться от общепринятых, но они основаны  на анализе объективных исторических событий, фактов, материалов, зачастую противоречивых и неоднозначных.
   Затронуты геополитические вопросы, вопросы религиозной и миграционной сферы.
   Стилистически повествование в книге ведётся от первого лица в форме приглашения к диалогу и полемике с изложением личного мнения автора, основанного на  изучении и анализе большого количества исторических, теологических, религиозных, публицистических и иных литературных источников без намерения навязывать это мнение другим.
   Думаю, что читатель для начала согласится с тем, что любой человек, в том числе и автор, имеет право на своё мнение, а ознакомившись с этим мнением, возможно, в чём-то и согласится с ним и откроет для себя новые мировоззренческие горизонты.

               

                1. Осторожно - религия
   Как было отмечено в Аннотации, чисто стилистически повествование здесь будет вестись от первого лица с изложением личного мнения автора без намерения навязывать это мнение другим.
   Будучи по воспитанию и психологическому складу характера нерелигиозным человеком, я, наблюдая за лавиной религиозной экспансии, накрывшей население нашей страны России после распада СССР и возникновения идеологического и мировоззренческого вакуума, заинтересовался вопросами, связанными с религией. Стал читать литературу по религиозной и исторической тематике с тем, чтобы погрузиться в эту проблему. Но чем больше я читал, тем больше укреплялась моя нерелигиозность, которая перешла даже в антирелигиозность, в отрицательное отношение ко всякой религии вообще.
   Я попытался на основе своих внутренних интуитивных ощущений и взятых из литературных источников сведений облечь свои мысли в какую-то более-менее законченную форму. Так появился мой очерк «Мысли о который я поместил в своём Блоге в социальной сети "Мой Мир", на федеральном интернетпортале «ПРОЗА. РУ» и на некоторых других ресурсах интернета. В адрес этого очерка были высказаны как положительные, так и отрицательные отзывы. В последующем я обобщил результаты полемики в статье "На  критические высказывания в адрес очерка «Мысли о смысле»"-     В данной работе я ещё раз хочу изложить свои мысли о религии (не навязывая их другим) простым языком, без словоблудия, свойственного философам, теологам, мистикам, религиозным деятелям, и, по возможности, кратко...
   Человек придумал «Богов», а в последующем - единого «Бога », якобы замыслившего и создавшего Мир и всё сущее, обладателя и держателя «верховной власти» над Миром, почувствовав и осознав своё бессилие и страх перед Природой и на этой основе создав в своём мировосприятии, в своём сознании специфическую духовную сферу, которая была названа религией (или вероисповеданием) и может быть обозначена как «религиозное пространство».
   Сознание того, что жизнь человека конечна и, в определённой мере, имеет значение только процесс, миг, краткий интервал, отпущенный Природой, что человек непременно умрёт и превратится в некий набор химических элементов, что Земля, Солнечная система, наша Галактика и т.д. в конце концов перестанут существовать и неизвестно во что превратятся и т.д., и т.д. - всё это, будучи  трудно воспринимаемым как умственно, так и психологически, и способствовало возникновению страха, конструированию «религиозного пространства» и погружению в него.  В этой связи некоторые религиозные деятели утверждают, что как раз главным достоинством религиозного восприятия Мира является вера в бессмертие  (в разных религиях эта идея трактуется и преподносится по разному), в том числе и в личное бессмертие, вера и надежда в возможное воскресение после смерти, из мёртвых, вера в какое-то спасение (для меня всегда в данном контексте было непонятно -  спасение от кого и от чего?).  Конечно, если такая вера даёт тому или иному человеку определённую духовную основу, успокоение, если он черпает в религии позитивное влияние, то это благо и пусть верует на здоровье, здоровье и физическое и духовное. Но часто, к сожалению, религию используют как прибежище для оправдания пороков, а часто и преступлений...
   Так что является ли вера в личное бессмертие (в спасение, в потусторонний Мир, в какую-то жизнь после физической смерти человека), достоинством религии - большой вопрос. Быстрее наоборот (здесь речь не идёт о вере вообще, о вере как нравственном или гуманитарном понятии). Ведь при таком мировоззрении (если не принимать во внимание вопросы нравственности и морали, находящиеся вне религиозного пространства) можно не особо беспокоиться о том, что человек делает в реальном  Мире, что он из себя представляет. Дескать там, потом, на «том Свете» всё можно наверстать и исправить, а здесь можно и гадить, бесчинствовать и подличать, периодически ходить в церковь исповедоваться и каяться, не особо заботясь о своей реальной человеческой сущности (свобода совести, превращённая в свободу от совести). 
Не эти ли идеи в какой-то мере подпитывают в исламе террористов-смертников?  Они легко идут на смерть,  будучи убеждены в праведном уходе к Аллаху, в лучшую жизнь, в лучший Мир, не заботясь о том, что обрекают на смерть других, ни в чём не повинных людей ...
   В истории человеческой цивилизации противостояние страху неизведанного, страху конечности жизни, страху смерти, преодоление этого страха достигалось и достигается по двум направлениям - на пути стремления к объективному познанию неизведанного и непонятного (научный путь) и на пути признания несостоятельности познавательного процесса, неспособности человека осознать мироустройство, возведение непознанного в абсолют и уверование в этот абсолют, а далее - самовнушение и самокодирование (уход в религию, в «религиозное пространство» с подключением элементов мистики и надуманных, необъективных моделей Мира). А так как и в науке, и в религии нужна вера, то на этой общей психологической основе при определённых обстоятельствах (в быту - в тяжёлых безвыходных жизненных ситуациях, в науке - при анализе проблем бесконечно малого - «ноль» и бесконечно большого - «бесконечность») возможен переход из одного пространства в другое. И отдельный человек может даже не заметить этого перехода. Границы между этими двумя путями очень неопределённы, размыты, что обусловлено свойствами человеческой психики, её подвижностью и неустойчивостью. Вот на этой неопределённости как на питательной почве и появились ростки религиозности, 
вбирая в себя этнические особенности и традиции тех или иных стран и народов, у разных этносов принимая различные формы и, зачастую преднамеренно, напитываясь национальным содержанием и колоритом и превращаясь в «развесистые клюквы» религиозных конфессий. В этой связи примечательно высказывание известного русского учёного и популяризатора науки С.П.Капицы, который говорил, что у него с церковью только  одно единственное расхождение - «они говорят, что Бог создал человека, а я - что человек придумал Бога. В остальном противоречий нет».
   Таким образом, можно согласиться и со словами философов и публицистов 18 века «религия - опиум для народа», т.к. главная причинная основа религии с точки зрения отдельного человека - стремление уйти от реальности, стремление и попытка  преодоления страха. Страха перед неизведанным, перед собственной беспомощностью перед силами Природы, перед болезнями и смертью. И пока существует страх, будет существовать религия. А уже, к сожалению, как следствие кто-то всегда будет иметь в этом свой интерес...
   Вне этого «религиозного пространства», которое, в   основном, ориентировано на психику человека, а не на его разум, «Бог» (используя религиозную терминологию) для всего человечества Един - это «Природа» во вселенском наполнении и понимании этого слова.
   Внутри же «религиозного пространства» так называемая «верховная божественная власть» стала в ходе  развития человечества «явочным порядком» обретать посредников и начала растаскиваться и присваиваться отдельными конфессиями и группами в интересах тех или иных этнических, национальных, клановых, сословных, экономических, государственных и других интересов. Конечно же, для властолюбцев и политиканов (в интересах осуществления своих целей) очень заманчива и выгодна такая роль прямых посредников между некими высшими силами ( названными Богом), от которых зависит вся жизнь на Земле, и людьми, населением, народом, человечеством (особенно в монархических государствах). Свойства и факторы очень подвижной и не-устойчивой человеческой психики поспособствовали этому и позволили осуществить и закрепить религиозную экспансию.  При этом каждая конфессия или группа начали присваивать себе право самостоятельной трактовки понятия «Бог» зачастую с привлечением мистики, обмана, элементов воздействия на психику, устрашения и т.д. Каждая начала утверждать, что только она права, а носители других взглядов, адепты других верований и конфессий являются неверными или носителями ереси. У каждой был сформирован и провозглашён свой самый что ни есть единый, самый что ни есть правильный «Бог». Такая категоричность, а иногда и экстремизм, необходимы для того, чтобы завладеть приоритетом власти, отодвинув других на позиции подчинённых или рабов. Внутри «религиозного пространства», помимо возникших и утвердившихся традиционных мировых религий и верований, на почве всевозможных частных, групповых, клановых интересов всё стало обрастать плесенью различных сект, «ясновидящих», «пророков», предсказателей, гадалок, лжецелителей и т.д. Стало усиливаться расслоение населения Земли, человечества, возникло и стало возрастать противостояние этносов и народов. 
   Противостояние народов, подпитываемое «религиозным пространством», длится уже не одну тысячу лет и ничего, кроме бед и страданий, не принесло человечеству. Пора, наконец, осознать это. Ведь есть очень важные, общие для всех народов глобальные задачи, решение которых требует объединения, от решения которых зависит само существование человеческой цивилизации, существование человечества на Земле.
   В общепланетарном масштабе для человеческой цивилизации в целом, Бог - не любовь, а источник и причина разногласий, конфликтов и бед. Современная человеческая цивилизация приблизилась к пределу своего развития и вошла в некую тупиковую зону, помимо других причин, также и на почве религиозных заблуждений и разногласий. На прежних принципах и устоях дальнейшее развитие невозможно. Более того, затруднительным становится и удержание достигнутого уровня, что без принятия надлежащих мер приведёт, да и уже приводит к глубочайшему цивилизационному кризису. Необходим согласованный  кардинальный пересмотр и корректировка всех концептуальных вопросов устройства жизни на Земле. Человечество может погибнуть по причинам своего   неразумного поведения раньше, чем перестанет существовать во вселенной планета Земля, чем это будет объективно обусловлено Природой. И ни христианский Бог, ни Аллах, ни Будда, ни иудейский и любой иной Бог не спасут, если человечество не объединит свои духовные, интеллектуальные и экономические усилия для решения актуальных проблем и задач сохранения и продления материальной  жизни на Земле.
   Одной из первоочередных в списке этих проблем продолжает оставаться необходимость кардинального изменения экономической, финансовой и социальной системы Мира. А это невозможно без изменения политической системы, которая, помимо прочего (это отдельная тема), во многом определяется «религиозным пространством».
   В 21-м веке человечество, проанализировав тысячелетия своей истории, должно, наконец, сделать выводы, сделать выбор пути дальнейшего развития.
   Одно из двух: 
   * или в планетарном масштабе осмысленно, согласованно и планомерно на межгосударственном уровне сворачивать «религиозное пространство» человеческого бытия, религиозную деятельность, пропаганду и противостояние (это сверхзадача изменения мировоззренческой среды существования человечества);
   * или и дальше со всё возрастающей ожесточённостью будут с неизбежностью возникать (с учётом и на основе существующей в современном Мире совершенно абсурдной политической, экономической и финансовой надстройки) постоянные межконфессиональные, межэтнические и межнациональные конфликты,
вплоть до того, что автоматы в руки (а может быть и ядерные бомбы) и вперёд со словами «С нами Бог», «Got mit uns”, “Аллах акбар» и т.д... до полного уничтожения человеческой цивилизации на Земле со всеми выдуманными богами.  
   Третьего не дано...
   Конечно, всё это очень сложно... Но не нужно продолжать обманываться хотя бы в простом. В возможности какого-то реального длительного мирного сосуществования различных мировоззренческих сил, каждая из которых, односторонне присвоив себе право на обладание некой высшей правдой, стремится к единоличной власти...  Ведь религиозная сфера, «религиозное пространство» - это питательная среда, это почва для национализма и шовинизма, для межконфессиональной и межэтнической розни, а также для зомбирующего воздействия на психику и сознание человека... В этой связи с большой долей уверенности можно утверждать, что истоки современного международного терроризма не  только социальные, но и религиозные.
   Может возникнуть вопрос: А духовность, а моральные нормы, а нравственность?
   Я считаю, что эти общечеловеческие качества могут и даже должны воспитываться и поддерживаться вне «религиозного пространства», не приобретая в нём разъединяющих конфессиональных особенностей и оттенков. Разве является с общечеловеческой точки зрения нравственным поступок террориста-смертника, считающего с точки зрения джихада или газавата свой поступок проявлением высокого духа?... Нет конечно! Так что бытующее мнение, что духовность и нравственность вытекают только из религиозности, из веры в некого Бога - ошибочно.  К примеру, известный международный террорист Хаттаб, патологический садист и убийца, был чрезвычайно религиозным. Очень религиозны убийцы и головорезы ИГИЛ, Аль-Каиды, Талибана.  Христианская инквизиция, крестовые походы, всякие тамплиеры и им подобные религиозные движения, ордена и функционеры погрузили в беду, страдания и мрак всю средневековую Европу. В наше время президенты США, вступая во власть с клятвой на Библии, залили Мир кровью... Так что осторожнее с отношением к религии и её адептам. Осторожнее с отношением к проповедникам и сторонникам навязывания обществу или отдельным его частям той или иной религии. В частности, имевшие место у нас в современной многонациональной России попытки введения преподавания в общеобразовательных школах так называемого «Закона Божьего» - это бомба замедленного действия, это возврат в средневековье, в тьму зомбированного разума, в пещеры, это дикость, не поддающаяся осмыслению...
   Но это уже другая тема...
   Конечно, обозначенный сценарий дальнейшего развития человеческой цивилизации и постепенного выхода из религиозного пространства, в ближайшем будущем неосуществим, как нереально полное избавление людей от страхов перед непредсказуемыми явлениями Природы, перед болезнями и неизбежностью смерти, избавление от психических патологий, расстройств и аномалий... Как нереально избавление от властолюбцев и высокомерного стремления к превосходству одних людей над другими... Но стремиться к этому нужно, призвав и мобилизовав для этого весь интеллектуальный потенциал человечества... 
   Без избавления от мировоззренческих заблуждений у человечества нет осмысленного, разумного будущего...
   Можно соглашаться с моим мнением, можно не соглашаться, можно негодовать, но, на мой взгляд, всё, что касается религии и связано с ней (любой религии), то,
помимо этнических, исторических, культурных, социальных и прочих корней и обоснований, это пространство человеческой жизни и человеческой сущности имеет также основы медицинского характера, относящиеся к сфере психологии и психиатрии. Болезнью называть это, конечно же, нельзя, но совершенно очевидно, что определённые изменения психики у адептов, попавших под влияние той или иной религии, всё-таки происходят. Это влечёт за собой соответствующие изменения в мировоззрении и поведении как отдельных людей, так и целых сообществ, объединений, национальных и государственных образований. Причём, так как исторически религиозных идеологий и конфессий много и они разные, в каждой свои Боги, свои установки и ценности, изменения эти только усиливают факторы, способствующие разъединению людей, наций и государств. Это очевидно и это уже принесло человечеству массу бед и страданий в виде взаимного непонимания, вражды, мировоззренческих разногласий, этнических, религиозных, межгосударственных конфликтов и войн и будет постоянно приносить подобные беды и страдания в дальнейшем, если не будут найдены пути избавления от влияния религиозного воздействия (зомбирования) на человеческую психику. Над этими словами можно, конечно, посмеяться,  можно возмутиться, так как проблема эта практически неразрешима, как невозможно избавление человечества от болезней, особенно болезней психики, но стремиться к оздоровлению и здравомыслию необходимо. Если этого не делать, то изменения психики, влекущие за собой изменения личности, будут прогрессировать, нарастать и постоянно давать очень негативные и разрушительные рецидивы.  Одним из крайних проявлений изменения психики на основе религиозных заблуждений является, как уже было отмечено, феномен террористов-смертников, сознательно (на основе изменённого сознания) идущих на смерть и на убийство ни в чём не повинных людей с убеждением своей "правоты"... Это большая сложная тема и в этом кратком анализе , а может быть и вообще, раскрыть и разрешить её нереально...  Но посмотрите, что сейчас творится в мире! Религиозные функционеры всех уровней, мастей и конфессий в разных странах и регионах мира, так или иначе встроенные во власть или коррелированные с ней, усиливают активность и агрессивность своей деятельности!... Это и у нас в России структуры РПЦ, ислама и иудаизма протягивают свои щупальца во власть, это и в других странах активность религиозных организаций возрастает, это и ИГИЛ на ближнем востоке, это всевозможные религиозные секты, заманивающие людей в свои сети, всякие братства, саентологи, баптисты, пятидесятники, свидетели иеговы, новоявленные Христосы, «боги» Кузи и т.п...  Примыкает к религиозному пространству (в смысле  зомбирующего воздействия на психику) также специфическая сфера деятельности всевозможных ясновидящих, экстрасенсов, «целителей» и т.п. Не случайно религиозные деятели так называемых традиционных конфессий относятся к ним (как и ко всяким сектам) резко отрицательно - ведь это конкуренты по оболваниванию людей, а, стало быть, по «стрижке купонов» ...
   Часто в погоне за утверждением своей исключительности (чьей и в чём? - непонятно) дело доходит до абсурда. Вот, к примеру, у нас принят закон об ответственности за оскорбление чувств верующих. Сама постановка такого вопроса отдельно от общих вопросов, касающихся оскорбления личности (ведь существуют обычные писанные и неписанные законы поведения человека в обществе, этики и
т.п.) провокационна, т. к. верующие в одно не верят, как правило, в другое, и наоборот. Ведь сколько разновидностей даже в традиционных авраамических религиях (христианстве, исламе, иудаизме) - католики, православные, староверы, униаты, протестанты, шииты, суниты, алавиты, салафиты, ваххабиты, в иудаизме такие ветви, как ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская и т. д.  А заострение внимания на понятиях веры (религиозной) стимулирует обиды и ненависть одних к другим. Об оскорблении кого кем и в чём идёт речь?...  А как насчёт чувств «неверующих» (хотя таких, в принципе, не существует)?  Или у «неверующих» нет чувств?...  Я, например, атеист, т. е. в определённом смысле «неверующий» (неверующий в Бога-субъекта). И, в то же время, я глубоко верующий человек, верующий в силу человеческого разума, в здравомыслие, в объективность мира, в добро и справедливость, во всё, что обеспечивает и поддерживает честь и достоинство человека. Поэтому для меня любая религия, унижающая человека, делающая его рабом ложных истин и догм, приписывающих некоему выдуманному субъекту всесильные божественные качества - это мистика, уход от реальности (по аналогии с действием наркотиков), стимул к расстройству психики, оскорбление человека как здравомыслящего существа. Любая подобная религиозность оскорбляет мои чувства глубоко верующего в светлый и здравый человеческий разум, добро и справедливость... Так кто кого оскорбляет?...
   Исходя из вышеизложенного следует неутешительный вывод - под религиозным колпаком спокойствия и мира на Земле никогда не будет!... Ведь религия - это инструмент власти, власти и духовной, и административной, и государственной... А за власть постоянно шла, идёт и будет идти борьба, борьба бескомпромиссная, жестокая и часто кровавая! В планетарном масштабе, для общей человеческой цивилизации, Бог - не любовь, а источник разногласий, конфликтов и бед... Об этом пишет, например,  и один из исследователей мировых религий  К. Хитченс в книге «Бог не любовь. Как религия всё отравляет». Да и для отдельных многонациональных стран, таких, например, как Россия, вокруг различных религиозных центров - церквей, мечетей, синагог и т. д., виртуально , да и реально, формируются и образовываются обособленные духовные и общественные анклавы,  конкретно разъединяющие общество. И не нужно заниматься словоблудием о каком-то единстве этих анклавов, о благостности в их отношениях. Это ложь. Желаемое не соответствует действительности. Огромный потенциал внутреннего напряжения в обществе как мина замедленного действия может взорваться при возникновении или спровоцированности определённых обстоятельств. Примеров масса...
   Так что, на мой взгляд, решение этой проблемы, проблемы вывода духовной сферы человечества из религиозного пространства - основная задача будущего общечеловеческой цивилизации!..
   Обозначенный здесь вопрос очень древний, можно сказать извечный и очень сложный. Я только вскользь обозначил взгляд на вершину айсберга... И то взгляд односторонний и поверхностный... А айсберг ведь огромен, трудноописуем и во многом вообще не виден...
   Здесь есть, если можно так выразиться в данном случае, "две стороны медали", если не больше (есть ещё и внутреннее содержание этой самой медали)... Одна из сторон, наверное главная и определяющая - это следование многовековым этническим и историческим традициям, уважение к ним и т.д...  Возможен ли полный отказ от них? Вряд ли!..
   В условиях усиливающейся и расширяющейся экспансии ислама в Европе и в Мире на фоне неблагоприятных для европейских наций демографических факторов, существует вероятность того, что христианская религиозная платформа вряд ли сможет противостоять агрессивному, не терпящему инакомыслия и так называемой толерантности исламу, особенно радикальным его разновидностям. В том числе и в России.  Результатом противостояния и столкновения этих двух авраамических религий может явиться крах европейской цивилизации, построенной на христианских основах, вытеснение её культурных ценностей ценностями другой, а именно мусульманской культуры. Чтобы этого не случилось в России, нужны, на мой взгляд, другие, находящиеся вне религиозного пространства пути и методы, лежащие, в частности, в сфере пробуждения дохристианской и домусульманской РОДовой памяти этносов и народов, населяющих Россию. 
   Многие могут возразить, но ведь глубинные основы русской ментальности и цивилизации, на которых построена и цивилизационная платформа всей России, не только христианские и не только мусульманские (здесь не имеется в виду государственная основа). Они берут начало в древнейшем ведическом мировоззрении... 
   Конечно, совершенно невозможно дать даже приблизительный прогноз развития общечеловеческой цивилизации, время покажет. Но существует известное мнение, что гибель цивилизаций обусловлена не внешними, а внутренними причинами. Так вот для общечеловеческой цивилизации многие из этих внутренних причин гнездятся в религиозном пространстве... В общем, сложность в том, что эта извечная проблема погружена в некий замкнутый круг, вырваться из которого человечеству очень трудно... Размышляя об этом замкнутом круге представляется образ удава, хватающего себя за хвост и пытающегося проглотить самого себя. Возникает грустная аналогия безысходности и самообречённости...  Но как знать, возможно будущие поколения сформируют и обретут новые мировоззренческие платформы и ориентиры, выйдут из заблуждений замкнутого круга, найдут пути и средства осмысленного движения от Тьмы к Свету, из зомбирующей среды религиозного пространства к здравомыслящему восприятию Мира... Ведь если отбросить политическую составляющую и вопросы борьбы за власть, то что более достойно чело-
века 21-го века и человека будущего? - бездумная вера в религиозные заблуждения и мифы незрелой эры человечества (равносильная детской вере в Деда мороза) или осмысленная, наполненная знаниями и опытом вера в силу человеческого разума и возможности познания Мира?... Ведь если повзрослевший ребёнок или взрос-
лый человек продолжает искренне верить в Деда мороза, то это уже диагноз и повод обращаться к психиатру.
Так почему же в вопросе с религиозными заблуждениями дело обстоит иначе?...  Кому-то это выгодно?... Да, конечно!...

 
               

       2. Противостояние и борьба библейского и ведического мировоззрений
                (одна из версий)
   Глубина тысячелетней земной истории человечества насыщена  бесконечным спектром событий, процессов, метаморфоз.  Образовывались те или иные этносы, общности и союзы, те или иные центры силы и влияния, формировались племена, нации, идеологии, учения и религии, государства, империи и т. д.               
   Анализ исторических событий, фактов, письменных и материальных  источников показывает, что к 15 веку на западные территории Евразии некая единая политическая и религиозная сила распространила своё влияние настолько, что объединила их единым названием - Европа. И несмотря на то, что здесь  находилось много разных государств, все они оказались в зависимом положении. От кого? Что же это была за сила?  Можно условно назвать эту силу неким Глобальным Центром стремления к мировому господству (встречаются  также и иные названия, в настоящее время, в частности, - Мировое правительство, Мировой финансовый олигархат и т.д.), который с помощью Католической церкви проводил политику планомерной  Христианской религиозной экспансии в отношении территорий и народов, исповедующих противостоящее христианству Ведическое мировоззрение  (напомню, что Ведизм - это система взглядов, мировоззрение, основанные на древнеславянском дохристианском Православии, правде и справедливости, на РОДовой памяти, объективном восприятии Мира, Природы, Жизни,  это космическое мировоззрение, целостное знание о принципах гармоничного  функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого - во множественном).  Понятно, что идеология ведизма несовместима с рабством, противоречит целям установления мирового господства и антогонистически противостоит идеологии авраамического библейского христианства.               
   О причастности к этим процессам стремления к мировому доминированию  Католической церкви говорит происхождение самого названия «Европа». Всем известно, что официальным языком Католической церкви изначально был латинский. Поэтому уж если это она присваивала какое-то название, то именно на латыни.   А что значит на латыни  euro?  Может показаться странным, но на латыни это значит ВОСТОК! Но зачем католикам называть казалось бы западные (с нашей точки зрения) земли востоком? Очень просто. Это для нас, русских - они западные. Но распространение влияния католиков на страны Европы происходило именно с запада, с запада на восток. А поскольку процесс вытравливания ведической  культуры дело не-
быстрое (и до сих пор незавершённое), то новые земли, захватываемые католиками, ещё долго назывались востоком (на их латинском жаргоне). Это и есть те самые обширные пространства, которые сегодня называют Европой (Франция, Германия, Польша, страны Прибалтики и т.д.).
   Таким образом, важно подчеркнуть, что название Европа имеет не географическое, а явно политическое  происхождение с религиозной окраской.          
   А что же с землями восточных славян и русов?  Здесь ведическая культура и арийская идеология были традиционно сильны, так что теми же методами, как в запад-ной Европе, навязывать авраамическую христианскую идеологию было затруднительно. Здесь, с учётом географических, торговых и других условий и причин, мировым центром стремления к мировому господству было решено начать покорение этих земель и народов с внедрения христианства византийского типа. Христианство византийского типа, т. н. «Правоверное» , позаимствовавшее в последующем у ведизма (для лучшего его восприятия местным населением) название «Православное», так же, как католичество,  является од-ной из авраамических религий, созданных в этнической, исторической, культурной и ментальной сфере и специфике жизни еврейского народа и чуждых восточным славянам и русам
   Поэтому перед практическим внедрением византийского христианства нужно было предварительно провести кампанию по компрометации ведических богов, вы-звать у населения недовольство и отрицательное отношение к ним. С этой целью путём различных политических махинаций на престол восточнославянского русского государства, т. н. Киевской Руси, был поставлен князь (а вернее - каган) Владимир...
   А вообще, когда-нибудь, кто-нибудь серьёзно и глубоко исследовал вопрос - почему современная официальная трактовка мировой истории (из ТОРЫ?) как у нас в стране, так и во всём Мире, основана на Библии, на та-ком очень сомнительном с точки зрения объективности и истинности источнике? Ведь даже при поверхностном взгляде на это видна ущербность такой трактовки (http://cont.ws/post/159435). И почему из одного и того же источника было создано три отличающихся одна от другой авраамические религии, которые по чьей-то воле стали и считаются традиционными? Зачем? Для чего? С какой целью? Какая в этом была необходимость, какой смысл?... -  Разделяй и властвуй???   Вопрос остаётся открытым (https://ok.ru/video/240549299701)...

   Хочу заметить, что здесь я использую термины «ведическая культура», «ведическое мировоззрение», «ведическая идеология»,  «ведизм»,  избегая термин «язычество».  Дело в том, что разные авторы по разному трактуют термин «язычество».  Есть, к примеру, версия, что термин «язычники» к славянам и русам вообще не применим. Для них «язычники» - это чужие, представители чужого народа, чужеродные, в частности те, как это не покажется странным, которые принесли на Русь христианство, то есть христиане.  Приходит на память казалось бы парадоксальная и шуточная, но тем не менее имеющая определённый смысл при рассмотрении исторических событий далёкого прошлого, фраза: «в действительности всё не так, как на самом деле...».  Эти слова можно отнести вообще ко всему, в том числе и к тому, что я здесь пишу, как, впрочем, и к возможным опровержениям и замечаниям...
   Но вернёмся к князю Владимиру. По одной из версий, Владимир был не родным, а приёмным сыном киевского князя Святослава (принципиального противника авраамической идеологии христианства), а матерью Владимира была ключница княгини Ольги, наложница Святослава,  дочь хазарского  раввина Малка - Малуша. Воспитателем Владимира был его дядя, брат Малки хазарский витязь Дабран (названный по русски Добрыней) со своей иудео-хазарской дружиной...
  Известный историк  академик Валерий Емельянов (1929-1999) (http://bookre.org/reader?file=328354&pg=1) в книге «Десионизация» (1979, Париж) пишет, что вос-сев ( не без определённых махинаций) на киевский пре-стол, Владимир по заранее разработанному коварному плану начинает проявлять повышенное, а на самом деле ложное, почтение к арийским Богам. Призывает везде устанавливать не особо почитаемых в тех или иных землях идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. Жертвенная кровь собиралась и поставлялась хазарским иудейским заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшегося кровавым изуверством, как и было запланировано, взор-вали арийскую религию изнутри. Русские стали роптать на собственных Богов, которым до этого благоговейно поклонялись тысячелетиями. Только после этого с по- мощью Владимира было внедрено христианство, внедрено  силой, не вызвав особо мощного сопротивления, которое могло бы стоить ему жизни.
    Другой историк из Петербурга В. Н. Безверхий (1930-2000) (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/448181) также утверждал, что накануне христианизации определённые силы с помощью своих функционеров  намеренно активизировали на Руси, особенно в Киеве, вульгарное почитание культа грубых идолов и кровавых жертвоприношений, чтобы затем публично бороться с этим культом и насаждать рабскую идеологию христианства. В этом  выражалась их месть, реванш за разгром князем Святославом Хазарии в 965 году.
   По утверждению  Валерия Емельянова, «...именно в 988 году удалось сокрушить главный и практически уже последний в то время центр арийской идеологии, заме-
нив его реформированным, вернее, эсперантизированным иудаизмом в форме восточной ветви христианства- правоверия (впоследствии названного православным христианством). Тем самым у русского народа была  отнята его арийская история, идеология и культура».
   Так русский народ лишили корней - его истинной истории, его предков, нарушив РОДовое поле. Было навязано даже на бытовом уровне исполнение христианских
обрядов, усугубляющих отрыв от этих корней, в частности обряд крещения детей...
    В отношении обряда крещения детей хочу высказать своё мнение, ни в коем случае не навязывая его другим, а просто констатируя реальную сущность явления.
Обряд крещения - это целенаправленный Акт, изначально задуманный христианскими идеологами для отрыва человека от своих корней и помещения его в замкнутое христианское религиозное пространство. После крещения для человека любовь к Иисусу Христу (так называемому ИНЦИ - Иисусу Назаретскому, Царю Иудейскому) должна становиться дороже любви к своим родителям (для этого специально назначаются крёстные "родители"), к своему РОДу, а значит и к своему наРОДу, к своей РОДине... Человек становится рабом Божьим,  превращается в него! Жаль, что, как правило, верующие родители крестят своих ещё несмышлёных, не понимающих сущности этого Акта детей, навязывая им с пелёнок мировоззрение рабов Божьих (а может и не только Божьих?)...  
   Считаю, что это неправильно, нельзя с детства лишать человека свободы выбора.  А в последующем, при взрослении, не все, к сожалению, осознают, что к чему и зачем, привыкают и смиряются...
   Что касается истинной истории, то сейчас по ряду как объективных, так и субъективных причин, мы ничего не знаем о далёких древних временах, о временах, когда русское государство называлось Тартария (страна, территория Ариев), не знаем о многих других  исторических эпохах и событиях... Источники либо утрачены,  либо целенаправленно уничтожены - http://cont.ws/post/159435,
...
   Как же случилось, что русский князь (а на самом деле каган) положил начало реализации  „дьявольского замысла“ духовного порабощения Руси?  В.Н.Емельянова
это ничуть не удивляло - «ведь матерью русского князя была, оказывается, иудейка, а дед его был тесно связан с Хазарским каганатом, совершавшим набеги и нещадно эксплуатировавшим некоторые древнерусские земли...»...
   А что же дальше?  А дальше Азия. Но что такое Азия? Корни этого названия также не географические, её границы очерчивают не моря и горные цепи, а войны и договоры. Поэтому название части света Азия так же, как и Европа, имеет политическое происхождение...
   Но всё таки, каким образом политическое деление нашего континента превратилось в такое нелепо-географическое, а потом ещё и в историко-культурное?  Было это, по утверждению некоторых историков, разделяющих взгляды ведического мировоззрения, так.  Более тысячи лет назад, с наступлением  последней Ночи Сварога (...Последняя запись в Книге Велеса и крещение Киевской Руси приходятся на одно и тоже время – середина-конец десятого века по христианскому календарю. А по славяноарийским, ведическим представлениям - это  начало последней, самой тяжёлой, Ночи Сварога, которая окутала Мидгард-Землю своим мрачным и кровавым покрывалом на Семь Кругов Жизни...В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются и разъясняются эти слова и понятия...),   на западных территориях Евразии некая политическая Сила инициировала  процесс захвата и объединения территорий и народов. Когда народы не удава-лось покорить, их полностью  уничтожали. Так были уничтожены многомиллионные племенные союзы Лютичей и Венедов, населявшие западные земли. В Европе в основном остались сломленные народы. Это по всем определениям был геноцид. Настоящая резня. Эта политическая Сила, проявление которой мы наблюдаем в действиях авраамических католической (римской) и византийской (греческой) церквей, делила народы на куски, стравливала их между собой, ослабляла в междоусобицах. Затем эта же сила собирала все подвластные ей народы в единый кулак и бросала на уничтожение  оставшихся. Сопровождалось всё  насаждением христианства...   Разделяй и властвуй?...
  После того, как эта же Сила утвердилась на пепелище, понадобилась в Европе так называемая Эпоха Возрождения. Но возрождения чего, не попранной же ведической культуры? Нет конечно! Имелось в виду возрождение, а вернее - ещё большее внедрение, утверждение и укрепление своей собственной, христианской (а не дохристианской Греческой или Римской ) культуры.
    Так огнём, мечём, инквизицией, ложью и предательством была врезана в живое тело народов запада «мирная» католическая религия – идеология, образ  жизни,  иная цивилизация. Цивилизация рабства, лжи, роскоши и нищеты. Среда обитания, идеальная для социальных паразитов. И назвали эту среду и территорию обитания Европа (восточная часть). И тогда это звучало высоко-мерно-презрительно, вроде нацистского Ostland (восточные земли).    Это по своей сути не самодостаточная цивилизация. Для поддержания жизни ей всегда были нужны очередные жертвы. Когда доедали своих рабов, то шли на захват соседних восточных народов (в земли Русов и в Азию), носителей исконной, ведической цивилизации, где никогда не было рабства и нищеты, где всё создавалось своим трудом, где воля и мастерство ценились выше золота. Поэтому стратегия «drang nach Osten” стала для европейской христианской цивилизации основополагающей...               
    Восток всегда активно сопротивлялся Европейской экспансии, но уже в 17 веке и восточные территории, планомерно ослабляемые христианизацией, не устояли. Московское княжество и подвластные ему земли стали обозначаться на картах как Европейская Тартария, входящая в территорию, уже названную ранее  Европой. Фронт в войне цивилизаций пополз на восток. В 1720 году Татищев волюнтаристским решением предложил провести границу между Европой и Азией по Уральским горам. Предложение было принято и была условно обозначена (на то время, конечно) именно политическая граница двух МИРОВ.
   Различные страны, вошедшие в Европу, в ходе много-плановых исторических процессов то сближались, то отдалялись, то конфликтовали, а то и воевали между собой. Однако всё это внутреннее брожение происходило под неким единым контролем и даже под управлением. А когда возникало обострение отношений с восточными территориями, с территориями Руси, с Россией, то они объединялись и выступали единым фронтом...   В настоящее время эти страны в экономическом плане объединены в единый так называемый Европейский Со-юз, а в военно-политическом -  в блок НАТО. Но кто в настоящее время реально руководит этим союзом? Совершенно очевидно, что он находится под внешним управлением, полностью зависит от США и в который уже раз  демонстрирует свою антирусскую, антироссийскую политику...
   Следы великого противостоянии слишком прочно во- шли в оборот во всём мире, сохранились в названиях, разных языках, легли на карты. Вот так политика конвертировалась в географию и появились Две части света на одном географическом континенте - Европа и Азия.
   По замыслу авторов этого странного географического явления, не только от русов нужно скрывать политическую подоплёку вопроса, но и от всего мира, и в первую
очередь - от европейцев. Они не должны догадываться и знать, что множество якобы независимых европейских государств - лишь вывеска. Нельзя показывать, что
всей  Европой управляет одна Сила и допустить даже возникновение мысли о возможности возрождения забытых ведических традиций, самостоятельных независимых национальных государств. Ведь попытки дальнейшего (не только религиозного) покорения Европы (с учётом границы до Уральских гор) не закончены и по сей день.
    Противостояние и борьба ведической  и христианской цивилизаций не закончена.  Незримое «мировое правительство»  (так называемый международный финансовый олигархат, порождение золотого тельца и алчного духа), изначально имеющее антиведическую, анти-русскую, антиправославную ориентацию, продолжает свою деятельность. Экономической основой этого правительства в настоящее время является грабительская по отношению ко всему Миру мошенническая мировая финансовая система (со «штабом» в США), а военно-политической - блок НАТО...
    Противостояние и борьба продолжаются...
    Если ретроспективно вспомнить исторические события, связанные с этой борьбой, и кратко перечислить наиболее заметные действия врагов  "ведичеcкой цивилизации" против Руси, России, народов Русского Мира, то это будет выглядеть так:                                         
1. Набеги на русские земли со стороны иудейского Хазарского каганата.                         
2. Насильственная христианизация Руси с помощью кагана Владимира.
3. Враждебные действия (при поддержке папы Римского) католической Польши и Речи Посполитой (с входящим в её состав ВКЛ) по отторжению западных древнерусских земель и княжеств, в частности  Червонной, Чёрной, Поморской, Серебрянной Руси, Галицкого, Волынского и др. княжеств.                            
4. Враждебные действия со стороны католических рыцарских орденов.               
5. Враждебные действия Карла 12 и его сателлитов.        
6. Нашествие полчищ Наполеона, поддерживаемое всей Европой.                                  7. 1-я мировая война со всеми вытекающими последствиями.        
8. Создание при поддержке папы Римского антирусского проекта "Украина".         
9. Нашествие гитлеровского фашизма, поддержанное всей Европой.              
10. Холодная война, навязанная США и их сателлитами после 1945 года.      
11.Активизация  антирусских действий, поощряемая США и находящимися под их политическим и финансовым влиянием Европейских и других стран, в проекте "Украина" с целью полного отрыва Украины от России.          
12. Расширение блока НАТО, продвижение его на Восток к границам России.    
13. Введение санкций после воссоединения Крыма с Россией, поддержанное всей Европой и другими странами, находящимися под влиянием США...                   
   Это основное,  существует ещё много всякого второстепенного...
  Но Солнце всходит на Востоке... Свет сильнее тьмы... Правда сильнее лжи... Православие сильнее христианства...
   Итак, 
   условный объединённый Запад, господа, панове, пастыри  («...просвещённые мужи...» - по словам главы РПЦ  Патриарха Кирилла) и
   Русский Мир, товарищи, «паства», «рабы, колорады и ватники» («...почти звери...» - по словам того же Кирилла), - 
   «заседание продолжается...»... 
   Как вам нравится такое высказывание Кирилла о славянах? Может ли человек с такими мыслями и словами быть духовным лидером тех, чьих предков он приравнивает к зверям, духовным лидером православного Русского Мира?...
В отношении этих слов Патриарха Кирилла возникает вопрос - на «непонятном» для кого языке говорили наши дохристианские предки?... Это просто какие-то кощунственные и в то же время смешные слова человека с той стороны, со стороны тех, кто  пришёл на Русь насаждать свои нравы! И глава РПЦ этими своими словами ставит себя на их сторону...
   А с точки зрения наших предков - говорили они на своём родном и понятном русском языке!...                Здесь просматривается аналогии из современной действительности - для украинских нацистов, вознамерившихся навязать свой образ жизни людям Донбасса, там на Донбасе люди говорят на чуждом им «непонятном» языке...
   И ещё из современных действий «просвещенных мужей» Запада, несущих «свет … истины», можно привести абсолютно немотивированные, вероломные и хамские примеры бомбёжек Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана...
  Но верх, вне всяких сомнений, в конце концов одержит ПРАВДА!
  РУСь - это не только страна, территория, государство...  
Это вечная, основанная на древнеславянском православии, на стремлении к правде и справедливости, творящая добро вселенская сущность...
  РОССИЮ, РУСь оболгать, сокрушить, победить — невозможно!...
  Те, кто утрачивают это понимание и это чувство, рискуют оказаться за бортом жизни, истории, доброй памяти человечества...
   В контексте вышеизложенного значительный интерес представляют вопросы, связанные с зарождением и возникновением третьей авраамической религии - ислама, вопросы, связанные с падением Византийской империи, с завоеванием её территорий турками,   исповедующими ислам, с дальнейшими историческими событиями, вытекающими из этого... Причины, предпосылки, инициаторы, исполнители и т.д....  Опять разделяй и властвуй?...  Да, конечно... Но это отдельная большая тема...
   В заключение хочу сделать два основных замечания:
        1. В вышеизложенном нет антисемитской подоплёки и окраски. Автор таких целей не ставил. Все на-роды, все нации всегда страдали и страдают от идей стремления тех или иных Сил к мировому господству, в том числе,  а может быть и в первую очередь, евреи (простые люди еврейской национальности, в какой бы стране они не жили). Очень яркий пример - события 2-й мировой войны. Однако забывать о том, что есть некая «Надстройка»,  никогда не следует
( ).
     2. Более чем 1000-летнюю историю Российского государства и народа, связанную с христианством, перечеркнуть невозможно, т. к. христианская сфера во многом оказала влияние и на Российскую государственность, и на культуру, и на искусство, наполнившись со временем также русским традиционным содержанием и спецификой и сделавшись родной. Поэтому не может быть и речи об отказе в России от византийского правоверного христианства, именуемого в настоящее время православным.
   Однако автор обращает внимание на то, что не следует забывать и свои православные ведические корни

.      
                                                            
   

             3. Причины и истоки этнических проблем               
                и  русофобии в западных землях Руси

    Противостояние обобщённого Запада и Русского Мира имело и имеет не только идеологическую, гуманитарную, культурную, политическую составляющую, но
и, естественно, территориальную и этническую. И граница этого территориального противостояния исторически с давних времён сложилась и пролегла по территориям, разделяющим католические государственные образования (Польшу, ВКЛ, Речь Посполитую, ... Австрию, Венгрию...) и православные восточные земли и княжества Руси. В частности, она прошла по окраинным для обеих противостоящих сторон территориям, целенаправленно названным впоследствии для противопоставления их Руси Украиной. И не случайно, что у населения этих территорий, у руководящих элит и всевозможных общественных объединений объективно выработались нормы поведения, в просторечии названные «и нашим, и вашим». И в этом нет ничего необычного, это объективно обусловленная реальность. Отсюда и Мазепа, и Петлюра, и Махно, и Бандера... и постоянные «Майданы»... Тем более, что этнический состав этих территорий с течением времени вобрал в себя представителей всех окрестных государственных образований.
   История возникновения различных этносов, народов, наций и государств имеет много примеров волюнтаристских, искусственных действий, противоречащих естественным процессам развития человеческих общностей и формирований.
   Одним из показательных и антигуманных  (с точки зрения негативных последствий) изобретений  в области создания искусственных наций является создание так называемых "украинцев" - австровенгерский проект раскола русского народа, вытекающий ещё из средневековых амбициозных устремлений древнерусских Галицко-Волынских  князей,  поддерживаемых католической церковью,  построенный на базе давних бунтарских настроений униженного, окраинного как для Польши и Австро-Венгрии, так и для России, населения Галиции - Червонной Руси (во многом пополненного выселенными туда из Европы, в частности, из Испании, гонимыми и пассионарными евреями)...
   В основу идеологической сущности проекта «Украина» была изначально преднамеренно положена антирусская направленность, воспитание ненависти ко всему русскому, к так называемым «москалям».
   В дальнейшем проект проходил разные стадии и формы реализации и развития,  получил территориальное расширение и административное оформление в форма-
те Брестского  мира после окончания 1-й мировой войны,  по тактическим соображениям был поддержан большевиками во время Гражданской войны в России,
затем в разное время (и до, и после 2-й мировой войны) подвергался иным волюнтаристским территориальным корректировкам в рамках  СССР и, наконец, брошен на самотёк  и так и оставлен после  распада СССР в 1991 г.  в состоянии неотрегулированного смешения этносов, культур, менталитетов, религий в государственном образовании под названием Украина...
   Сейчас данный проект под влиянием как внутренних, так и внешних геополитических причин, на основе обострения социальных, политических, экономических и национальных противоречий в украинском обществе, на основе резкого взвинчивания антирусских нацистских настроений (при поддержке и финансировании США и ЕС) перешел в объективно-обусловленную фазу разрушения и, к сожалению, к  возникновению гражданской войны на Украине...
   Таков проект Украина, созданный врагами Руси, Рос-сии, продолжающий получать поддержку этих врагов, с непонятным пока будущим...                Вот к чему приводят волюнтаристские, противоречащие объективным историческим процессам действия политархитекторов, преследующих  геополитические цели...

   
              4. Трансформация и конвергенция православия
   
   Первое упоминание о государстве русов или росов в западных источниках появляется в середине IX века. Перед этим через толщу тысячелетий прошли взаимовлияние, взаимопроникновение, интеграция многих этносов и народов, населявших территорию, названную Русью (норманов, готов, скифов, сарматов, венедов, славян, угро-финнов, тюркских племён, гуннов и др.), в единый народ русов, русичей, русских (со временем ставший новым этносом). На окраинных землях этой обширной территории подмешивались ещё и татары,  половцы, хазары, печенеги и др. Кстати, формирование других народов и этносов, в том  числе и перечисленных выше, тоже интеграционное. И не важно происхождение самих названий, закрепившихся и дошедших до настоящего времени, в частности, названия «Русь». Тем более, что есть много различных, равноправных, с равной степенью доверия версий этого происхождения. Важна суть - более мощный славянский этнос (вопреки ложным мнениям о его дикости, распространяемым  христианскими церковниками ) со своей культурной и языковой основой, впитав в себя всю предшествующую и сопутствующую историческую реальность, на основе объединяющего ПРАВОСЛАВИЯ стал определяющим в формировании русов (русичей, русских), расселившихся с древнейших времён в формате то племён, то различных удельных, то объединённых земель (княжеств),
на огромной территории от Балтийского до Чёрного (Русского) морей, от Поволжья до Балкан, Дуная и Эльбы...
   К середине X века этническое наименование «Русь» становится общим для жителей земель, находящихся под властью киевского князя. Постепенно Русью начинают называть и всю страну от Новгорода до Переяславля. Поскольку объединяющей эту территорию являлась власть киевского князя, то столицей Руси становится Киев.
   В этот период на Руси шёл бурный процесс формирования единого этноса из разношёрстных, хоть и родственных племён, объединённых одним владыкой и одной верой - вначале ведическим, а затем христианским   ПРАВОСЛАВИЕМ.  После эпохальных событий, связанных с возникновением, расцветом и закатом объединённого древнерусского государства, называемого иногда Киевской Русью (8-12 века), и других центров русской государственности (Великий Новгород, Владимир, Тверь, Суздаль и др.), периода междуусобицы и феодальной раздробленности (12-14 века), повлёкшего за собой попадание многих русских земель в административную и территориальную зависимость то от татаро-монгольской Орды, то от Польши, то от Великого княжества Литовского (правильнее - Русско-Литовского), а затем Речи Посполитой, наступил в 14-15 веках период собирания русских земель, укрепления Великого княжества Московского (в последующем - Московского царства) и перемещения административного и культурного центра Руси в Москву.
   В последующем Русь, Россия прошла через многие испытания, русичи,  русские освоили обширные территории, расположенные восточнее Поволжья и  Урала - Сибирь, Дальний Восток, Приморье... Была создана Великая Российская Держава... Быть русским - это быть, существовать, мыслить в пространстве русского языка (по некоторым версиям - праязыка, основы всех языков мира), русской культуры, истории и традиций Руси и России...
   Следует отметить разницу между западными колониальными державами - Великобританией, Францией, США и т. д., и Россией. Эта разница в том, что западные колонисты наживались за счёт колоний, высасывали из них всё в пользу метрополий, а Русь, Россия, наоборот, привносила в осваиваемые земли, живущим на
них народам, и материальные, и культурные, и духовные ценности...
   И хочется ещё раз отметить, что РУСь, РОССИЯ - это не только страна, территория, государство. Это вечная, основанная на православии (ещё дохристианском православии), на стремлении к правде и справедливости, творящая добро вселенская сущность...
РУСь, РОССИЮ оболгать, сокрушить, победить - невозможно!...
Те, кто утрачивают это понимание и это чувство, рискуют оказаться за бортом жизни, истории, доброй памяти человечества...
   Перенесясь в современность, помня о прошлом и думая о будущем России и русского народа, не следует забывать об общих законах развития и сознавать, что без осмысленной памяти о своих исходных, изначальных основах (корнях), без осознания чётких ориентиров и целей, без движения, перемен и развития не может быть жизни и прогресса. Точно также и религиозная вера не должна быть оторвана от извечных духовных народных корней и верований, не должна быть ложной, застыв-шей и слепой, иначе она умрёт, станет ненужной и даже вредной.
   Поэтому, на мой взгляд, применительно к реалиям современного 21-го века и учитывая то, что у нас в России древние дохристианские народные традиции утрачены не полностью и живут в родовой памяти людей, христианство, чтобы и дальше благотворно жить в душах русских людей, не должно консервировать свои иногда просто откровенно несвойственные славянам догмы и каноны, оторванные от живущих в родовой памяти представлений и традиций. Тем более, что ни в аббревиатуре РПЦ, ни в её расшифровке нет упоминания о христианстве. 
   Я понимаю, что подобные размышления и взгляды вызовут у многих критику и даже возмущение, но мне представляется, что в них есть определённый смысл, ориентированный в будущее. И как бы не было трудно, нужно, всё таки, постепенно реанимировать, восстанавливать и возвращать на Руси память о своих исконных
родных духовных и нравственных корнях - о дохристианском ведическом ПРАВОСЛАВИИ... Это трудно, но возможно, и совсем не предполагает отвержение христианства (воспринявшего на Руси от ведизма термин ПРАВОСЛАВНОЕ), которое стало родным для части русского народа... Стали родными и сакральными существующие храмы, иконы, многие обряды и молитвы...
Но ведь обратите внимание: на многих христианских церквях у христианских крестов на заднем плане фон - древнеславянский ведический символ животворящего Солнца...
   И в народе древнеславянская ведическая вера не забыта - ведь это родная русичам вера, она более древняя и более глубокая, чем христианство, и в её пространстве русские люди не рабы божьи, а свободные дети и внуки своих Богов (https://ok.ru/video/240549299701)... 
Причём, как уже было отмечено, Ведизм - это не просто слепая вера, это ясная, осмысленная философия Жизни, система взглядов, основанная на РОДовой памяти, 
объективном восприятии Мира, Природы, Жизни, это космическое мировоззрение, целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, вы-
раженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и   единого – во множественном
Многие народные праздники, обычаи, традиции, живущие и поныне, корнями уходят в древние православные дохристианские времена. Ведь народ (помимо узкого круга богословов, церковников, ангажированных историков) не вникает и не хочет вникать (да и никогда не вникал, т. к. большинство общедоступных переводов Библии на русский язык было сделано лишь в 19-20 веках) в суть длинных, громоздких, путанных и каких-то мутных библейских текстов, далёких от их реальной жизни. Поэтому вряд ли христианство на протяжении всего своего тысячелетнего внедрения и властвования на Руси было глубоко осознанной широкими массами населения верой, была лишь естественная вера в некую высшую неосознанную силу, которая может защитить от беды, болезней, смерти. Но это было и до христианизации. Для народа был и остаётся важным лишь объединяющий, отличительный признак (символ) - ПРАВОСЛАВИЕ. 
   Поэтому совершенно естественно воспринятое христианством у древнеславянской ведической веры понятие «ПРАВОСЛАВНЫЙ» прочно ассоциируется с понятием «РУССКИЙ», эти понятия почти синонимы. Это как критерий для опознания «свой - чужой». И сейчас, в наш просвещённый информационный век этот символ должен вдохнуть в себя реальную народную жизнь России, должен обрести реальное, ясное, праведное, понятное всем и направленное в будущее содержание...  Ведь,как уже было отмечено, ПРАВОСЛАВИЕ (дохристианское) исповедовал ещё древнерусский князь Святослав (убеждённый противник христианской идеологии), разгромивший иудейский Хазарский каганат в 965 году.
   Восточное (византийское) христианство, внедряемое на Руси по политическим и экономическим причинам того времени (средина 10 века) князем Владимиром (одна из ветвей авраамических библейских религий,  созданных по изначальным предустановкам в специфике и исторических реалиях ближневосточных семитских народов, а вовсе не славян и русов), этот термин восприняло для себя гораздо позже.    
Принятие этого термина было очень важным для христианских идеологов шагом по приближению на Руси христианства к символам и терминам древнеславянских верований. Но ведь Иисус Назаретский, сущность которого была скрыта церковниками в аббревиатуре ИНЦИ - это (по раскрытию аббревиатуры) царь иудейский, а не славянский, не русский. И в этом со всей очевидностью видна неадекватность христианства славянской и русской натуре, неестественность, неправильность. В конце концов такое несоответствие просто неприлично... В этих словах нет никакого недоброжелательства к евреям, нет никакого антисемитизма. Наоборот, здесь призыв к снятию недопонимания и несоответствия, призыв к тому, что бы как-то хотя бы терминологически внести ясность, поправить названия. Ведь люди, в основной своей массе, привыкли к подобным несоответствиям, не обращают на них внимания, им всё равно. Стало быть им не важно содержание, они в него, как уже отмечалось выше, не вникают и никогда не вникали. Важна форма. А основным атрибутом формы является как раз термин ПРАВОСЛАВИЕ. И нужно стремиться к тому, что бы содержание привести в соответствие с формой. 
   Представляется правильным, если на современном этапе в деятельности РПЦ одним из векторов будет направление на ещё большее приближение к древнеславянской традиции, тем более, что многие христианские библейские истории скопированы из более древних Славяно-арийских ВЕД и есть много общего и перекликающегося одного с другим...  Этот процесс сближения и конвергенции должен быть глубоко продуманным (в первую очередь руководством РПЦ), публичным и широко обсуждаемым (вплоть до всенародных референдумов), неспешным и аккуратным. Это очень сложно, наверняка много противников такого процесса, но это необходимо для наполнения РУССКОЙ  ИДЕИ новой животворящей силой, для возвращения к своим родным корням, для осознанного духовного возрождения и объединения всего русского и всего славянского мира...
   В последние годы о так называемой РУССКОЙ (РОССИЙСКОЙ) ИДЕЕ много разговоров, но конкретных внятных формулировок для определения и осознания этой идеи никем так и не выдвинуто. Так вот, по моему мнению, одним из элементов русской идеи в настоящее время должно стать оживление термина ПРАВОСЛАВИЕ,  наполнение его и сущности этого термина родным, праведным и понятным,  полным добра и справедливости, глубоким и ясным, современным и, в тоже время, направленным в будущее содержанием, наполнение его мощнейшей и первостепеннозначимой социальной составляющей, использование этого содержания в жизни России и движении её по пути развития и прогресса.
   Что касается символов, в частности символов христианства , в первую очередь христианского КРЕСТА с мёртвым человеком - символа пыток, казни и смерти, то следует вспомнить, что изначальными, одними из главных символов славянского древнеруского ПРАВОСЛАВИЯ были жизнеутверждающие символы животворящего СОЛНЦА, Света и Первичного огня и их использование, наряду с распятием, было бы весьма положительным.
    Солнечные символы сопровождали наших предков славян в славных делах, они политы кровью и потом ушедших поколений, отстоявших Родную Землю в честном
тяжёлом труде и ратных подвигах. Они символизируют вечное вращение и движение в Природе: день и ночь, годовой цикл, смена космических эпох и т.д.... Они освещали и освещают Солнечным светом жизненный путь славян и русичей, ведут их по стезе Прави и справедливости, начертанной древними верованиями Предков.  Отрадно, что на открытии зимней Сочинской Олимпиады 2014г. в качестве одного из элементов театрализованного представления был использован стилизованный древнеславянский символ Солнца, символ вечного движения, движения от Мрака и Тьмы к Свету - СОЛНЦЕВОРОТ или РАсСВЕТ над Миром с Русской тройкой.
   Ведь символы - это как знамя, они олицетворяют и отражают сущность, дух, перспективу, цель и от них многое зависит. Например, на стяге древнерусского князя Святослава, убеждённого противника христианской  идеологии, стремившегося к объединению древнерусских племён и земель, разгромившего иудейский Хазарский каганат в 965 году и укрепившего позиции Руси, и на щите князя Олега (который он прибил на вратах Византийской столицы Константинополя, что означало победу) был изображён символ СОЛНЦА-КОЛОВРАТ... 
   Вовсе не случайно Коловрат был начертан на щитах русских воинов, идущих на смертный бой.   И их смелость, самоотверженность и решительность во многом 
обусловливались и подпитывались этим мощным символом, поднимающим и возвышающим дух воина на небывалую высоту.
   И в современных исторических условиях это очень актуально и важно для России...




               5. Параллели и перпендикуляры толерантности
   
   Различие и специфика исторических и географических особенностей формирования и развития тех или иных рас, этносов и наций в составе человечества Земли естественным образом привели к появлению у них своеобразных черт, отличительных свойств и качеств, присущих одним и отсутствующих у других. Поэтому и существуют различные культуры, религии, философские и мировоззренческие учения, различные цивилизации. В этих условиях безконфликтная, мирная жизнь человечества на Земле предполагает наличие общечеловеческой идеологии и практики сосуществования и содружества различных этносов, наций, национальностей, государств. Тем более, что почти все современные государства, в том числе и Россия, являются многонациональными.
   Попытки декларировать идеи превосходства одних наций над другими, практические действия по притеснению одних другими, приводят к шовинизму, фашизму и
войнам, а поэтому отторгаются человечеством, обречены на противодействие и в конечном счёте на провал, что подтверждено историей. В частности, неприемлемыми для человечества являются и еврейская идеология Талмуда, и фашистские идеи и практики иного рода (итальянские, германские, украинские и пр.).
   Что касается еврейской идеологии Талмуда, то многие её антигуманные и просто неприличные с точки зрения человеческой этики положения, а также продиктованные ими практика поведения и действия некоторых представителей евреев, всегда вызывали и вызывают неприятие и, как ответную реакцию, антисемитизм.
В частности, и у нас в России как на бытовом уровне, так и в интернете и в СМИ иногда проскакивают антисемитские нотки. Более того, определённые литературные источники, а в настоящее время также и интернет, пестрят версиями как локальных, так и глобальных масонских, сионистских, иеговских и прочих заговоров, заговоров в прошлом против Руси и СССР, а в настоящее время против России. Всё это, конечно, интересно в плане теоретической конспирологии, особенно при инфантильном нежелании или неспособности самим заниматься серьёзными конкретными делами жизни  страны, но возникает вопрос: если эта заговорщеская муть может серьёзно повлиять на что-то, то этому «чему-то» грош цена, значит оно недостойно существования. А если уж речь идёт о Руси, о России, о том, что евреи могут ей чем-то навредить, то становится просто смешно. Это всё равно, что говорить о блохе на теле медведя, о значимости этой блохи в судьбе медведя...
   Да, евреи по своему менталитету активны, они оперативно подстраиваются под естественные объективные исторические процессы, выскакивают вперёд, наверх (как пена во время морского шторма), но какого-то кардинального влияния на ход истории они не способны оказать, тем более в России. Тем не менее иногда появляются критические заметки о том, что, якобы, в России власть захватили евреи. Но так ли это? И что значит за-хватили? Да, есть во властных структурах и евреи, но что из этого? Ведь среди евреев очень много обычных нормальных людей, причём людей грамотных, не заражённых религиозными догмами Талмуда и «богоизбранности». Ну а те, кто заражён, так и чёрт с ними, пускай кувыркаются в своём виртуальном заблуждении  «богоизбранности», тешатся словоблудием своих талмудов, заветов, библий и т. д., лишь бы качественно выполняли  порученное им дело по строительству и развитию России. По поводу того, что некоторые считают себя богоизбранными, то ведь мы же не удивляемся тому, что в определённых медучреждениях находятся и «наполеоны», и «пушкины», и ещё чёрт знает кто!... Как гласит восточная мудрость, можно сотни раз твердить «халва, халва...», но если её реально нет (в случае с евреями - богоизбранности), то во рту слаще не станет...
   В этой связи тем, кто сетует на проникновение евреев в государственные и экономические структуры России, хочется задать вопрос: «а что при прогрессивном развитии экономики, промышленности, социальной сферы  России (даже при некотором наличии во власти евреев) не устраивает в векторе развития (стратегическом), который избран в настоящее время  Путиным В.В. и его единомышленниками?»...
   В контексте этого вопроса  хочу высказать одно мнение, которое основано не на эмоциях, не на бытовых антипатиях, а на оценке прагматических реалий.  Мнение это не популярно у нас в России на бытовом уровне (хотя, если вспомнить историю, евреи и в прошлом играли немалую положительную роль в развитии науки, техники, медицины, искусства, промышленности России), но оно не лишено, на мой взгляд, смысла  - мнение это об отношении к евреям, положительном отношении (вне казённых слов о дружбе народов, демократии, толерантности, неприемлемости антисемитизма и т.п.).
   Чтобы упредить возможные возражения и выпады в мой адрес в отношении этого мнения (типа: «ну всё понятно...» или «вот, ещё один...»), сразу скажу, что я не еврей и, если честно, то к ним отношусь непредвзято, но и без симпатии, так как ментально во многом отличаюсь от них...
   А суть того, что хочу сказать, в следующем. История человечества показывает, что евреи по ряду причин (не буду вдаваться в описание и анализ этих причин) в основной своей массе предприимчивые, харизматичные, пассионарные, энергичные люди, склонные к торговле, занятию наукой, творчеством, медициной, финансовыми и банковскими операциями (процентов 90 мировых финансов и СМИ контролируются евреями). Нельзя не видеть также их гуманитарного и прочего влияние в мире... В связи с этим по меньшей мере странными являются сетования на то, что они такие активные и «везде лезут». Но ведь потому и лезут, что активные. И это как раз и следует всесторонне  использовать в интересах России и всех её граждан. Мы же не возмущаемся, когда для определённых работ у нас привлекаются таджики, узбеки, киргизы, турки, какие-то иностранные инвестиции, фирмы, организации... Могут возразить, что это ведь гастарбайтеры, они поработают и уедут (в основ-
ном), а эти-то (евреи, то бишь) являются гражданами РФ и, живя в стране, всегда лезут во власть и многие из них туда проникают. Но ведь власть власти рознь, а та, где они могут принести пользу лучше других, так и пусть порулят там. Что здесь такого? Главное не допускать тотального захвата верхних эшелонов власти (как это случилось на Украине), не допускать беспредела, пресекать зарвавшихся, как, к примеру, это было сделано с Гусинским, Березовским, Ходорковским...  А так - пусть работают, даже пусть где-то и порулят, если там они могут сделать что-то лучше других, но на благо России и её населения (граждан), тем более при имеющем место оттоке наших лучших специалистов и талантливых людей за рубеж.
   В качестве смысловой аналогии подобного подхода можно, например,  привести договорённости России и Японии по совместной хозяйственной деятельности на
Южно-Курильских островах под суверенитетом России над этими островами...
   Вернувшись к теме о евреях, следует отметить, что многие из проживающих в России евреев давно уже  считаются коренными жителями, любят Россию и даже являются её патриотами (к сожалению, не все, но недоброжелатели типа шандеровичей и амнуэлей, всякие гозманы и райхельгаузы, а также всевозможные засланцы, отрабатывающие некие закулисные антироссийские цели, видны и могут быть легко нейтрализованы).
   Сейчас, кстати, поднят вопрос (и в этнографическом, и в политическом, и в лингвистическом, и терминологическом  смыслах), как называть население (граждан) России - «россияне», «русские» (к которым в обоих случаях относятся все, а не только русы), «многонациональный народ России», «российская (русская) нация», состоящая из многих народов,  и т. д.  Вопрос этот не простой, ответ пока не сформулирован, но следует отметить, что за рубежом нас всех (граждан России) называют русскими. И в это понятие входят и евреи, проживающие в России. А нам, этническим русским (русам), не нужно, не гоже давать волю комплексам, сетовать на то, что мол евреи всё захватили. Это удел слабых! А разве мы, русские, слабые? Нет! И это доказано историей! Просто мы имеем свои особенности, мы сильны в научной, технической, культурной сферах, правда где-то иногда слишком великодушные, доверчивые, в ущерб себе стремящиеся к справедливости, добрые и не практичные... Но в этом и есть основа нашей истинной силы... А евреи? Да пусть работают, лишь бы на благо России!
   Вот такое параллельное толерантности мнение...
   Однако, наряду с вышеизложенным, ни в коем случае не следует упускать из вида то, что ведь, как уже было отмечено, антисемитизм и отрицательное отношение к евреям возникли не на пустом месте. Однажды премьер-министр Японии Мобучум Окума Сигэнобу (1838 – 1922 гг.) сказал японскому народу про евреев следующее: «Это племя не имеет отечества и повсюду, куда оно ни приходит, старается разрушить чувство патриотизма, растлевая человеческие умы. Евреи стремятся создать всемирную республику, тогда они будут властелинами мира. Мы более всего на свете боимся евреев и не пускаем их к себе. Мы видим, как они завладели Америкой и Европой. Можно сказать, что в их руках скопились все богатства мира. Война в значительной степени зависит от евреев, благодаря скоплению капиталов в их руках. Они играют мировыми рынками, как мячиками. Мы это увидели во время войны. Россия была сильна и крепка духом, пока её не расшатали евреи. Евреи разрушают Россию, они расшатали её устои патриотизма. Они разрушили и Францию и другие европейские государства..."
   Вот так... Это перпендикулярное толерантности мнение никогда нельзя упускать из вида,  его нужно учитывать и всячески противодействовать возможным нега-
тивным, неприемлемым для России и её населения действиям и влияниям. В противном случае действительно происходит то, о чём говорил японский премьер-мини-
стр и что изображено на нижеприведенной иллюстрации:
   Это как раз следствие определённых упущений в государственном устройстве, в частности, в законодательстве, регулирующем социальную сферу.

                6. Пятая колонна в современной России
               
                " …Это вы раздорами и смутой
                К нам на Русь поганых навели!"
                Слово о Полку Игореве
    
   В последнее время просто смешно слушать менторские поучения и упрёки в адрес России со стороны не-которых западных политиков, журналистов, политологов и прочих функционеров по вопросам состояния дел у нас с соблюдением международного права, с правами человека и либеральными ценностями - мол права нарушаются, ценности не ценятся... Становится  ещё смешнее, когда упоминается о демократии...  Из правительственных кругов стран ЕС и США исходит поощрение таких мнений, поощрение дезинформации о событиях в Мире, поощрение выпадов против России и президента Путина В.В.  Все эти деятели по команде, исходящей из единого антироссийского центра, сбились в свору, напоминающую свору бешеных собак, и залились лаем и воем в сторону России - это и так называемые санкции, и оголтелая информационная война...               
   В действительности современная ситуация в Мире такова, что всё обстоит с точностью до наоборот. Истинный смысл таких понятий, как международное право, права человека, либеральные ценности, демократия и т. д. в западном капиталистическом обществе искажён и давно потерян, осталась только оболочка,  потерявшие значение слова. И все здравомыслящие люди это давно поняли...  Но так называемая либеральная тусовка у нас в России , ставя всё с ног на голову, не в силах оправиться от тумана 90-х годов, напущенного последователями и сторонниками Ельцина, Гайдара, Чубайса и иже с ними, подхватывает эту «песню» и, то ли по недомыслию, то ли по ущербности мировоззренческих устоев, то ли преднамеренно, также любит разглагольствовать о правах человека и общечеловеческих ценностях, о международном праве, представляя дело так, что якобы с этим у нас в России большие проблемы. Проблемы, конечно, есть, не без этого, но мало-мальски адекватным людям ясно, что вся эта тусовка, наводящая «тень на плетень» - это скрытые недоброжелатели, а то и враги России, преследующие какие-то закулисные, кем-то проплаченные цели. Для наглядности и подтверждения этих слов (подтверждения на основе анализа их действий и высказываний) хочется обозначить некоторых представителей этой «нашей» либеральной тусовки, которую с полным основанием можно назвать «пятой ко-лонной».  Это такие, как Навальный, Касьянов, Каспаров, Рыжков, Шандерович, Гозман, Надеждин, Явлинский, Митрохин, Иваненко, Станкевич, Окара, Сытин, Жаворонков, Гнездилов, Некрасов, Амнуэль (так и хочется впереди этой фамилии поставить букву «г»), Шнейдеров, Пономарёв, Усков, Гудковы, Яшин, Венедиктов, Латынина,Пивоваров, Шаблинский, Архангельский, какой-то Драндин и им подобные. Подпевают не- которые деятели шоу-бизнеса - Райхельгауз,Троицкий, Макаревич, Собчак, Райкин.., там же такие, как Ерофеев, Ахеджакова, Толстая... и т.п. Они иногда мелькают на телевидении и в связи с этим непонятно, зачем их приглашают - нормальным взрослым людям слушать их примитивный лепет и откровенный антироссийский бред противно, просто невозможно, а неопытная молодёжь может поверить в их ложь и словоблудие...    
   Активизировались в стране не только отдельные личности, подобные вышеназванным, но и организации,  финансируемые из-за рубежа и ведущие антироссийскую деятельность... Не понимать это невозможно, если так или иначе не быть причастным к вышеприведенному списку, к туману и обману, исходящему от этих циничных «либералов» и «демократов», поведение которых граничит с предательством!.. Не понятно также, за-чем приглашают на российское телевидение украинских и иностранных оголтелых русофобов и лжецов, таких как Ковтун, Жовниренко, Трюхан, Яхно, Запорожский, Корейба, Дзенгаловски, Бом, Найклз и им подобных. Ведь нельзя позволять негодяям превращать свободу слова в свободу лжи и провокаций, в свободу подрывной деятельности!  Ведь врут напропалую, бессовестно и нагло!  В связи с этим возникает вопрос, нужно ли давать антироссийским функционерам трибуну на российском телевидении, а уж коль приглашают, то их ложь ни в коем случае нельзя оставлять без ответа, оперативно одёргивать и разоблачать ложь с помощью фактов и предметных опровержений!..      
   В связи со всем вышесказанным непонятно бездействие государственных органов, призванных стоять на страже как исторической правды, так и правды о современных событиях, происходящих в стране и в Мире. Считаю, что подобному безобразию должен быть поло-жен конец и дан отпор как со стороны общественных  организаций, так и со стороны государства! Во всяком случае, нужно ограничить предоставление негодяям СМИ, в частности телевидения, для лжи, дезинформации и клеветы!
   Подобные явления не новы, они стары как мир. Об этом много написано, но обобщённо охарактеризовать их можно очень простыми словами - это либо внутреннее предательство, либо внешняя изначальная враждебность.
   Проблема, касающаяся вопросов единения общества и народа, патриотизма, любви к Родине, для нашей многонациональной, многоконфессиональной страны с великой и героической, но очень сложной, наполненной трудностями, бедами и трагедиями историей, в ходе которой в формате гражданских конфликтов сталкивались и классовые, и национальные, и экономические, и политические, и многие другие интересы, очень важна и актуальна в настоящее время, ставящее перед народом требование единения и сплочения в интересах возрождения и развития России.
   Проблема эта очень непростая, отголоски былых разногласий и столкновений ещё живы, они активно подпитываются СМИ кругов и стран, объявивших информационную войну России, поэтому  иногда в повседневной реальной жизни, в интернете, в телевизионных передачах и т. д. встречаются проявления какого-то недоброжелательного, злопыхательского, а то и враждебного отношения некоторых людей к своей стране, к её истории, к событиям как прошлого, так и настоящего.
   Я попытался найти объяснение таким проявлениям, ни в коем случае при этом не имея в  виду ( «выведя за скобки») конструктивную критику административной,
хозяйственной, экономической, финансовой и прочей деятельности различных органов и структур, справедливую критику, если это объективно обусловлено, работы государственных органов. Такая критика необходима и полезна, она должна всесторонне поощряться и поддерживаться. Речь о другом, о демагогическом, огульном, с извращением фактов, а то и откровенно лживом, очернении страны как таковой, очернении и Древней дохристианской Руси, и Российской империи, и СССР, и советской власти, и современной России с явным намёком на то, что всё у нас всегда было и есть плохо, что страна и народ ущербные, вот дескать там у них, за "бугром"... всё лучше и правильнее.
   Мои попытки найти объяснение таким имеющим место негативным проявлениям самобичевания, недоброжелательности к своей стране и её истории, а то и осмысленной враждебности, граничащей с предательством, привели меня к формулированию следующих, не претендующих на полноту, всесторонность и истинность, выводов:
   Среди  населения России, основная часть которого исторически, традиционно настроена патриотически,  для которой всегда, не зависимо ни от чего, понятия Родина и Отечество священны, они на первом плане и не подлежат хуле и очернению (здесь не имеется в виду необходимая и конструктивная критика работы административных и государственных органов), существует некая прослойка злопыхателей и недоброжелателей, постоянно всем недовольных, обливающих грязью и прошлое, и настоящее страны и народа (ранее их называли то западниками, то дисидентами...), в которой обобщённо может быть выделено 7 основных видов:
1. Русофобы - это те, кто сами или их предки генетически не связаны с Русью, с Россией, не любят Россию, ментально не ассоциируют себя с ней, не чувствуют её своей Родиной, Отчизной,  зачастую не связывают с ней свою жизнь и жизнь своих детей и потомков.
2. Чрезмерно эгоцентричные и завистливые люди, корыстные и меркантильные, с завышенной самооценкой, но по каким-то причинам несостоявшиеся, не способные системно мыслить с учётом анализа и видения исторических и геополитических проблем страны и Мира в их развитии и перспективе, для которых, не зависимо ни от чего, на первом плане личное благополучие под флагом демагогических, беспредметных, декларативных разглагольствований о свободе, демократии, либерализме, толерантности, правам человека.
3. Люди и структуры, для которых власть и собственность превыше всего (страна не имеет значения), но которые потерпели поражение в борьбе за власть и собственность и озлобились.
4. Люди, враждебно настроенные на почве доставшихся в наследство от предков обид на власть, либо мировоззренческих, национальных, религиозных  или иных заблуждений.
5. Люди с подвижной, неустойчивой психикой, отягощённой шизофреническими, параноидальными и иными комплексами.
6. Марионетки, пляшущие под чужую дудку за материальное или денежное вознаграждение.
7. Недалёкие и просто глупые люди, попавшие под влияние ложных мнений и идей,сфальсифицированных сведений, повторяющие, как попугаи, фабрикуемые врагами антироссийские выпады.
 
   Вот такая классификация тех, которые вредят единению, вносят смуту, и которых, на мой взгляд,  желательно выявлять и отделять, исключать из сферы уважения и рукопожатности, тем более из сферы властных структур и СМИ. Ведь известно, что ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а трагедия  Украины показала, как кучка негодяев оболванила целый народ, надругалась над ним и страной.  Убеждён, что в России такое не пройдёт! Залогом такого утверждения может служит Стихотворение 10-летнего русского мальчика Льва Протасова  из Екатеринбурга, ответ и укор тем отщепенцам, о которых написано выше:

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвению.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!




                7. Зигзаги истории
   Очень актуальными сейчас являются вопросы о том, почему так странно, в угоду США и зачастую во вред себе, повела себя Европа в отношениях с Россией?  Что случилось с так называемыми элитами ведущих европейских государств, которые вдруг как по команде ста-ли на путь недоброжелательной, а то и  враждебной политики по отношению к России?
   Давайте объективно проанализируем и оценим сложившуюся в мире обстановку и попытаемся найти ответы на эти вопросы.               
   В мире постоянно шла и идёт борьба за влияние,территории и ресурсы. Динамика мировых процессов постоянно меняет векторы и центры развития, конфигурацию государственных образований, коалиций, содружеств и т.д. Это естественные объективные процессы. И вот сейчас, в начале 21-го века, на фоне изменения некоторых мировых реалий в новом свете начал действовать фактор восприятия оценок результатов 2-й миро-вой войны и послевоенного устройства мира. Вы думаете Германия и её союзники (практически вся Европа) просто так, без последствий, проглотили своё поражение во 2-й мировой войне? Не будем обманываться. Ведь такое признание своего поражения, признание  превосходства других над собой, психологически рано или позже чревато рецидивом несогласия и протеста. Это мы, русские и другие народы, противостоящие тог-да гитлеровскому фашизму, считаем (и, конечно, правильно считаем), что СССР, одержав победу над Германией, спас немецкий народ и всю Европу от фашизма... Да, это действительно так! На какое-то время, под воз-действием инстинкта самосохранения и чувства своей вины, немцы и их приспешники согласились (внешне) с этим. Но ведь реально это было катастрофическое поражение и унижение Германии и всей Европы, поражение от русских, и психологически у немцев и у их пособников по 2-й мировой войне в глубинах сознания и под- сознания затаилась глухая обида -
   То, что виновными были они, отставляется в сторону. Такое явление, а именно возникновение глубинного  подсознательного чувства обиды, постоянно встречается и накапливается в ходе исторического взаимодействия и столкновения стран и народов, в частности, как хорошо известно, имело место в той же Германии после
1-й мировой войны... К чему это привело - тоже хорошо известно...
   Определённые претензии и обиды исторически накопились к России у многих стран Европы - Польши, Англии, Франции, Швеции, Финляндии, Норвегии, других стран, имевших в толще веков те или иные столкновения с Россией... А то, что инициаторами или причинами этих столкновений были сами эти страны, то, что эти обиды ложные и необоснованные - в расчёт не берётся. И вот сжатая пружина ложного или объективного, но понимаемого как оскорблённое, чувства достоинства (отметая все остальные доводы и факторы) рано или поздно начинает разжиматься...
   В настоящее время мы являемся свидетелями того, что эта пружина в очередной раз разжимается.  В последние несколько лет ряд европейских руководителей отказались приезжать в Москву на 9 Мая, предпочитая праздновать не победу над фашизмом, а «окончание Второй мировой войны», в которой, судя по толерантному отношению к бывшим эсэсовцам и гитлеровским пособникам, вообще не важно, кто кого победил. Они уверяют, что не едут из-за позиции России по Украине. Но только ли? А давайте ка вспомним: может, европейцам и в самом деле особо нечего праздновать?   Сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков отмечает, что любителям переписывать историю Второй мировой нравится сравнивать военные потенциалы СССР и Германии, забывая, что СССР противостояла, по сути, объединенная Европа или, говоря современным языком, Евросоюз. Триста пятьдесят миллионов человек воевали на стороне Германии или изготовляли для ее нужд все необходимое, поставляли ресурсы, обеспечивали перевозки и охрану тыловых коммуникаций. Женщины подключались к производству «солдат для фюрера». Например, за пять лет так называемой «оккупации» несколько тысяч норвежских женщин родили детей от немецких солдат в рамках специальной программы.
   Кроме того, за Гитлера против СССР сражались сотни тысяч европейских «добровольцев». Румынские 3;я и 4;я армии (около 220000 человек) участвовали в захвате Крыма и операции по взятию Одессы. Венгрия направила против СССР «Карпатскую группу» (40000 солдат), затем 2;ю армию (еще около 200000). Потери убитыми румын и венгров за войну составили по 200000. «Миролюбивая» Финляндия выставила около 150000 человек (погибло 54000). Итальянцы в СССР с августа 1941го по февраль 1943-го потеряли около 90000 погибшими и пропавшими без вести.  В войне против СССР погибло около 2000 хорватов, около 3500 словаков. Против нас сражалась Испанская дивизия из 18000 человек (погибло около 5000), бригада СС «Нидерланды» (убито более 8000). Там же был Датский легион, затем датско-норвежская дивизия СС «Нордланд»  (погибло около 2000) .
   Отметилась на Восточном фронте и Франция, загадочным образом затесавшаяся в число «победителей фашизма». Против СССР воевала бригада, а затем 33;я гренадерская дивизия СС «Шарлемань».  В марте 1945 года она была почти полностью уничтожена советскими войсками, но около 700 человек засели в Берлине и совместно со скандинавами из дивизии СС «Нордланд» дрались до последнего, защищая рейхсканцелярию.
Всего же в войне против СССР погибло около 8000 французов, более 23000 попало в плен. Это в полтора раза больше, чем все потери французского Сопротивления.
   А вот весьма показательный национальный состав других военнопленных. Помимо французов и без малого 2,4 млн. немцев, в советский плен попали: венгры - 513767, румыны - 187370, австрийцы - 156682, чехи и словаки - 69977, поляки - 60280, итальянцы - 48957, хорваты - 21822, молдаване - 14129, голландцы - 4729, финны - 2377, бельгийцы - 2010, люксембуржцы - 1652, датчане - 457, испанцы - 452, норвежцы - 101, шведы - 72.
   Стоит ли удивляться, что для очень многих европейцев, лишь в последние месяцы войны перебежавших на сторону антифашистов, победа во Второй мировой войне, как бы это помягче выразиться, не вполне своя. То же самое относится и ко многим «бывшим нашим», которые сегодня усиленно героизируют полицаев и предателей из так называемых «национальных формирований». Латыши, например, поделились примерно поровну - по 130000 воевали за СССР и в частях полиции и ваффен-СС. Прославились они, правда, отнюдь не в боях, где регулярно бывали биты, а в карательных акциях, истребив 330000 советских военнопленных (https://ru.wiki2.org/wiki/Советские военнопленные во время Великой Отечественной войны) и 90000 прибалтийских евреев. Эстонских же эсэсовцев за их патологическую жестокость побаивались даже немцы. Ясно, что власти, прославляющие подобных «героев», чужую Победу отмечать не торопятся.
   Это же в еще большей мере относится к нынешним украинским властям. Были ведь настоящие герои - лучший советский военный летчик украинец Иван Кожедуб, лучшая женщина-снайпер украинка Людмила Павличенко, легендарный партизан Сидор Ковпак (https://ru.wiki2.org/wiki/Ковпак, Сидор Артемьевич).
Но теперешние киевские власти  принялись прославлять других - гитлеровских холуев Бандеру с Шухевичем да дивизию «Галичина» (https://ru.wiki2.org/wiki/Дивизия СС «Галичина»). Отсюда и все кульбиты киевской власти - то пытающейся вместе с поляками зачислить в «украинцы» 1;й Украинский фронт, то требующей от ветеранов войны не надевать боевые ордена.
  Понятно, что избавление от фашизма праздником у них теперь не считается. Вот «окончание войны» - другое дело. Не добили же, не отомстили за сотворенное их дедами на нашей земле. Хотя могли бы...
   Это с одной стороны, со стороны Европы.
   С другой стороны, что, Россия, народы России не помнят тех разрушений,   бесчинств и даже зверств, которые творили немцы, французы, поляки и другие агрессоры на нашей земле?  Помнят!
   Но Россия, несмотря ни на что,  всегда проявляла волю и стремление к добрососедскому сотрудничеству с Европой, к миру.  Проявляет и сейчас...  Ан нет, США дали команду «фас!» и Европа, забыв уроки истории, как послушный пёс залилась злобным лаем...  Им не нравится, что, несмотря на последовавшие после распада СССР негативные события, явления и процессы, Россия не хочет больше находиться в униженном состоянии после этого распада и наступивших в связи с этим кардинальных изменений в экономике, социальной сфере, положении в мире... Россия начала подниматься...
И нет никаких сомнений в том, что современные и будущие поколения народов России будут достойны своих отцов и дедов, создавших на обширных евразийских просторах великую страну с развитой наукой, экономикой, многонациональной и многоконфессиональной культурой, отстоявших её свободу и независимость во многих войнах и исторических испытаниях...
   В третьих, видя возрождение России, патриотический подъём народа, тенденции возврата России в состав передовых держав Мира, заострил свою антироссийскую
деятельность и главный мировой конкурент и претендент на мировую гегемонию - США. Это именно США, кроме всего прочего, в антироссийских целях организовали антиконституционный переворот и гражданскую войну на Украине,  предприняли вместе с ЕС целый комплекс политических и экономических мер и санкций против   России...
   Каждый раз в преддверии празднования очередной годовщины Победы советского народа над фашистской  Германией в Великой Отечественной войне, в мировых
средствах массовой информации, в поведении иностранных государственных деятелей и служб  разворачивается и активизируется кампания по извращению истории и дискредитации роли СССР и русского народа во 2-й мировой войне, в освобождении Европы от фашизма. И за пределами России, и внутри страны активизируются недоброжелатели, рядящиеся в одежды демократов, либералов, защитников прав человека, а на деле проводящие антироссийскую деятельность,основанную
на бессовестной лжи и фальсификации.  Активизируются не только отдельные личности, но и организации, финансируемые из-за рубежа и ведущие антироссийскую деятельность...
   В настоящее время, когда России объявлена политическая, информационная, экономическая, санкционная война, народ должен сплотиться. Патриотам России,
всем здравомыслящим людям, государственным деятелям и организациям, нужно отодвинуть в сторону политкорректность и давать жёсткий отпор всей этой нечисти. С волками жить - … не гоже мяукать... Ведь они потеряли элементарные понятия о добропорядочности, партнёрстве, совести и морали, сорвались с цепи как бешеные собаки, набросились со всех сторон на Россию, в звериной злобе забыв уроки истории...
 

               
                8. Время собирать камни
   Россия, Беларусь и Украина - это уходящее корнями в далёкие исторические времена пространство древнеславянских, древнерусских земель и княжеств и присоединившихся к ним в последующем земель, княжеств и народов Кавказа, Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего во- стока, Поморья и др., это единая территория РУСи, единая РУСь - РОССИЯ! Как уже было отмечено, через толщу тысячелетий прошли взаимовлияние, взаимопроникновение, интеграция многих этносов и народов, населявших территорию, названную Русью, а потом Россией (славян, скифов, сарматов, венедов, угро-финнов, норманов, готов, тюркских племён, гуннов и др.) в единый народ русов, русичей, русских (со временем ставший новым этносом, новой нацией). И не случайно сейчас всех жителей России, независимо от национальности, за границей называют русскими...На протяжении веков и тысячелетий Русь, Россия претерпела многочисленные преобразования и метаморфозы, прошла через многие испытания, подвергалась нашествию многих агрессоров, пытавшихся её подчинить, покорить, расчленить и т.д... Русь то теряла земли и территории, то возвращала их, меняла структуру, системы и формы управления, но выстояла , хотя, после распада в 20 веке СССР, территории Украины и Беларуси стали самостоятельными государствами...Современные события на Украине, являющиеся продолжением политики Запада по расчленению и ослаблению России, характеризуются тем, что власть, при финансировании и содействии США, стран ЕС и НАТО, незаконно захвачена националистически ориентированной хунтой, ввергшей народ в беду, а страну в разруху. Происходящее на Украине в последние годы показывает, что Великая Отечественная Война СССР (России) против объединённой Германией Европы после формального её окончания в 1945 году не завершилась должным образом в том смысле, что не все преступники и пособники гитлеровских фашистов, в частности бандеровцы, полицаи и прислужники немцев, были выявлены, осуждены, нейтрализованы или ликвидированы. При попустительстве руководителей, общественных и прочих организаций СССР, националистические и русофобские настроения на Украине после войны были активизированы потомками и последователями бандеровцев, а после распада СССР они приобрели агрессивную, нацистскую форму, в результате чего при поддержке и финансировании США и стран НАТО в 2014 году в Киеве был совершён вооружённый антиконституционный государственный пере-ворот и власть захватили фашистски настроенные и прозападно ориентированные структуры, основная задача которых - отрыв Украины от России.
   Сейчас, после зверств и бесчинств Киевской хунты на Донбассе, в Одессе, других местах, становится всё более очевидно (хотя многим это было понятно и раньше, но преобладало, да и продолжает иметь место, ошибочное мнение и надежда, что удастся избежать массовую гибель людей), что мирного решения вопроса о прекращении бесчинств националистической, фашистской банды, оболванившей и запугавшей население и незаконно захватившей власть на Украине, к сожалению нет! 
   Есть один единственный путь освобождения братского украинского народа от насилия нацистов - только военное решение этого вопроса, разгром и разгон командных и руководящих структур так называемых ВСУ и других вооружённых банд, свержение Киевской хунты, зачистка всей Украины от бандеровской нечисти, арест и предание суду преступников! Если быть честным и ответственным за судьбы русских людей и всех людей, населяющих Украину, то это единственный путь!!! Ведь совершенно ясно, что эта гнусность сама по себе не исчезнет, русофобское безумие будет прогрессировать, деградация населения углубляться... Только военная нейтрализация Киевской хунты, штабов, командных пунктов и руководящих структур ВСУ и других банд-формирований избавит народ Украины от дальнейших страданий и перманентных жертв, откроет возможности для возрождения страны! Иначе не восторжествует правда, законность, правосудие и справедливость, а преступники и негодяи не понесут законного наказания! Если бы это было сделано ранее, то не было бы уже понесённых многочисленных жертв, если это не сделать сейчас, то жертв будет ещё больше, преступность при-обретёт растворённый в обществе массовый обыденный характер, братская соседняя страна полностью криминализируется и будет представлять постоянную угрозу для России...
   Уже совершенно ясно, что государства "Украина" в прежнем виде уже нет и в будущем быть не может.  Да и не было единой Украины. Это была часть Руси, названная Украиной, с присоединёнными к ней территориями древних западных русских княжеств (Галицкого, Волынского и др.), ранее в разное время по историческим причинам входившими в состав Польши, Литвы, Австро-Венгрии... Население этих западных территорий во многом восприняло мышление, менталитет и мировоззрение католической и униатской направленности, а враги славянского (русского) Мира всячески способствовали расцвету там националистических идей, нацеленных на отрыв этих территорий от Руси.  За последние более чем 20 лет при попустительстве, а то и благодаря умышленному извращению в учебниках, СМИ, других средствах масс-медиа истории Украины такими деятелями, как Кучма, Ющенко и т.п., во многом отравлено сознание населения и центральных, и юго-восточных областей Украины, особенно молодёжи... 
   Но уничтожить генетическую память народа невозможно... 
   Сейчас фашиствующие, дорвавшиеся до власти националисты западной ориентации привели ситуацию в та-кое состояние, при котором распад существовавшего до сих пор государства под названием "Украина" неизбежен и неизбежно воссоединение юго-восточной части этого государства, а то и всего левобережья Днепра вместе с Киевом, с остальной Русью, с Россией ... 
Многое зависит от того, хватит ли воли у современных руководителей России...
    В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что  Россия - это не только страна, территория, государство. Это вечная, основанная на древнеславянском православии, на стремлении к правде и справедливости, творящая добро вселенская сущность... 
    Россию оболгать, сокрушить, победить - невозможно!...
    Те, кто утрачивают это понимание и это чувство, обречены оказаться за бортом жизни, истории, доброй памяти человечества...