4- Я мститель

Анастасия Тенебрис
Холодный ветер мелкой дрожью прошелся по телу Мерфи. Та сцена, что сейчас предстала перед его глазами, ввела парня в полнейшее оцепенение.

Трупы.

Много трупов. Самым кошмарным и отвратительным способом убитые люди теперь не подавали уже никаких признаков жизни. Незнакомые лица с застывшими теперь навсегда масками ужаса смотрели на Мерфи со всех сторон, заставляя мурашки снова и снова табуном проходиться по спине.

Изрезанные тела, вывихнутые конечности и кровь. Темно-бордовая, она повсюду. И трупный запах, исходящий от разлагающейся плоти: вспоротых животов, перерезанных глоток, многочисленных ран... Но в то же время все кажется свежим. Только что убитые люди, и еще сочащаяся из вен кровь, все это мясо еще час назад должно было дышать, ходить и радоваться жизни.

Что случилось?

Мерфи молча рассматривал каждое кровавое месиво, некогда называвшееся человеком. Все они ему незнакомы, но почему-то у него такое чувство, что многие из них не случайно оказались в таком... положении. Но среди новых лиц парень неожиданно узнает одного. Чернокожий наголо выбритый мужчина средних лет в похоронном черном костюме. Начальник охраны Колтона Хэйнса.

Одно из немногих тел, что не было изуродовано. Лишь точно в центре лба красовалась дырка от пули снайпера.

"Моя пуля", — пронеслось в голове у Спрейберри.

Медленно перебирая взглядом трупы, парень вновь увидел пару знакомых лиц.

Многочисленные гематомы, кровоподтеки, ушибы и ссадины. Порезы и огнестрельные ранения. Порванная одежда, испачканная в крови. Кажется, на них не было живого места: на каждом сантиметра кожи было какое-то увечье.

По телу Мерфи будто прошелся разряд тока.

Аманда и Дилан.

Сжимающие друг друга за руки.

Мертвые.

Он бы заплакал, но почему-то ни одна слеза не хотела появляться. Лишь ужас. Животный страх, заставляющий сердце бешено колотиться.

Почему его друзья мертвы? Почему все эти люди больше никогда не вдохнут воздух?

Мерфи дикими глазами рассматривал бездыханные тела родных ему людей. Сдерживая рвущийся наружу крик, он опустил голову, но вопль ужаса, кажется, полностью поглотил парня.

Окровавленными руками, он сжимал нож, весь в темно-бордовой жидкости, все еще стекающей с острия.

"Я убил!" — душераздирающий крик звоном отозвался в ушах, на мгновение оглушая.

Он смотрел в их стеклянные глаза, испуганные, исказившиеся в страхе лица.

Смех.

Зловещее гоготанье заполнило образовавшуюся тишину. Откуда-то из тьмы раздавалась чья-то радость или же, скорее, желание поиздеваться, потому что мертвецы не могут смеяться. Ведь, нет?

Но Мерфи было все равно. Он не хотел ничего слышать. Единственным желанием было, чтобы все прекратилось: замолчал этот злорадный голос, исчезли трупы и их отвратительный запах. Это какая-то ошибка, он не должен здесь находиться.

— Прекратите! — заорал Спрейберри, сгибаясь от воображаемой боли и хватая себя за голову, прикрывая уши. — Хватит!

Он резко открывает глаза и глубоко вздыхает. Пот холодными каплями стекает со лба по вискам и капает на подушку.

Всего лишь сон. Кошмар.

Мерфи утирает ладонями лицо, пытаясь привести дыхание и ритм сердца в норму. Но смех все равно доносится до его ушей. Вполне реальный заливистый смех Аманды из коридора и какие-то тихие возгласы Дилана.

Парень садится на край кровати, свесив ноги, и устремляет свой взгляд на окно. На улице светает, и сквозь щели синих горизонтальных жалюзи уже пробираются первые лучики. Он любит смотреть на рассвет, поэтому встает и поднимает жалюзи. Самые верхние лучи солнца только-только появляются из-за леса, окрашивая небо в ярко-желтый и оранжевый цвета. Легкий туман расстилается у самой земли, из-под которого на траве поблескивают капельки росы. Парень щурится, но не отводит глаз от утреннего лесного пейзажа. Он вспоминает, как когда-то на этой полянке перед домом папа учил его кататься на велосипеде. Маленькому Мерфи было очень забавно смотреть, как отец садился на детский велосипед и показывал сыну, как нужно держать руль, куда смотреть, в какую сторону крутить педали.

На лице Спрейберри появляется легкая счастливая улыбка, которая тут же исчезает под напором воспоминаний из сна.

Наверное, это просто реакция организма на пережитый стресс. И ничего более.

Лучше сегодня он отвлечется от подготовки к убийству и съездит навестить отца. Кажется, именно сегодня день для свиданий.

***

Полночи Бриджит не могла уснуть: отчасти из-за волнения перед первым рабочим днем, отчасти из-за тяжелого рока, который в соседней комнате до четырех утра слушал Джейсон. Этот парень был избалованным, но, кажется, вполне адекватным, что девушку, безусловно, радовало, ведь большую часть времени в доме она будет проводить именно с ним. По этой же причине она хотела иметь с ним, если не дружеские, то хотя бы деловые отношения, по которым не только она должна была уважать его, но и он – ее. В конце концов, они родственники.

Будильник прозвенел ровно в шесть. По составленному Бриджит расписанию час отводился на приготовление завтрака себе и Джейсону, во время чего девушка также должна была успеть умыться и одеться, второй час – для дороги до офиса, в котором она должна появиться ровно в восемь.

Быстренько пройдя водные процедуры, Бриджит принялась за освоение кухонной техники. С горем пополам разобравшись в работе навороченной электрической плиты, она положила жариться предназначавшийся парню кусок мяса, а себе залила хлопья молоком.

Когда все было готово, девушке пришла, по ее мнению, безумнейшая идея пойти и разбудить Хэйнса-младшего. Ведь стейк же остынет.

Пока она поднималась по лестнице, ладони, что были сжаты в кулачки, вспотели, а коленки затряслись. Она боялась, что парень может разозлиться, из чего могут вылиться не очень приятные последствия.

Несколько минут простояв у двери красного дерева, Бриджит, наконец, набралась храбрости и три раза негромко постучала, затем прислушалась. Тишина насторожила ее. Девушка почему-то представила, как по ту сторону Джейсон, облокотившись об стену, стоит с чем-то тяжелым в руках и ждет, когда Бриджит решится зайти. Но заходить-то как раз она совершенно не собиралась, помня о вчерашнем предупреждении. Поэтому, отмахнув глупые мысли, она вновь три раза кулачком ударила о дверь. Ответной реакции не последовало.

— Дже-Джейсон? Ты там? — дрожащим голосом прильнув к дереву, спросила девушка. — Джейсон?

Наконец в комнате послышался шорох и какие-то невнятные бормотания.

— Кто... там? — заспанным голосом поинтересовался парень.

— Это Бриджит... Я...

— Бриджит? — перебил ее Хэйнс-младший. — Так, девочка, запомни... какое там?.. Шестое?.. Шестое правило: никогда не будить меня раньше восьми. Никогда! — последнее слово прозвучало невнятно, видимо парень уткнулся лицом в подушку.

— Но... там... Там я приготовила... м-мясо.

— Что?

— Мясо... остынет... твое...

— Ты явно издеваешься.

— Извини, я б-больше не буду... — Бриджит поспешила спуститься вниз, чтобы успеть самой позавтракать.

Все же это была плохая идея. Она надеялась, что Джейсон слишком сильно хотел спать, чтобы выйти и дать ей так называемого леща. Но спокойствие было нарушено, когда в дверном проеме появился парень в одних белых шортах. Казалось, он идет на ощупь, потому что глаза были практически закрыты, открываясь лишь на четверть и по очереди.

Шваркая босыми ногами по полу, Джейсон подошел к столу, достал стакан, куда налил воду, после чего начал жадно глотать. Бриджит, будто зачарованная, не отрывая глаз, смотрела на парня, ожидая, когда тот заметит ее присутствие.

Но Хэйнс-младший молча взял свою порцию и уселся напротив девушки. Она внимательно следила за его реакцией, опасаясь того, что блюдо ему не понравится.

— Пережарила, — медленно прожевывая кусок, сообщил парень, — в следующий раз с каждой стороны не более трех минут, поняла?

Ложка хлопьев, что Бриджит не успела проглотить до прихода Джейсона, встала поперек горла, не позволяя ответить, поэтому она лишь коротко кивнула.

Кое-как доев завтрак, девушка сполоснула тарелку и быстро выбежала из кухни. Машина уже ожидала ее у входа, чтобы довезти до работы, и Бриджит, схватив сумку, захлопнула входную дверь.

Теперь осталось лишь найти общий язык с работниками офиса, а главное с начальством.