3- Я мститель

Анастасия Тенебрис
— Никому ничего не рассказывай! Ни одна журналюга не должна знать подробностей! Поняла?! — прикрикнул Колтон, сжимая кулаки от злости. Желваки на его лице нервно играли, а брови были настолько близко сдвинуты друг к другу, что казались одной сплошной чертой.

— Да, п-поняла... — кивнула Бриджит, с ужасом глядя на дядю.

Слишком много навалилось на нее сегодня. Девушка до сих пор пребывала в шоке от утреннего происшествия: не каждый день на ее глазах убивают людей. Кажется, она начинала жалеть о том, что согласилась жить и работать с Хэйнсом, ведь если это было покушение на него, то где гарантия, что завтра не придется покупать гроб и для нее? Ей было страшно. Но на этот шаг Бриджит подтолкнула безвыходная ситуация: либо жить в комфорте и достатке, либо еле-еле сводить концы с концами, работая на трех работах. Последнего ее мать не хотела, поэтому и написала перед смертью письмо для Колтона с просьбой, чтобы тот приютил и дал работу двоюродной племяннице.

— А теперь уйди, — махнул рукой мужчина, поморщившись, — и до завтра даже на глаза мне не попадайся.

Бриджит не стала испытывать его терпение и тут же выбежала из кабинета.

— Зря ты так с ней, — покачивая ногой, медленно произнес Джастин и затянулся сигарой, — хорошая девочка.

— А мне-то с этого что? — присел на кресло напротив Аврона Колтон. — Какой черт меня дернул согласиться взять ее?

— Продуманный черт, Колтон. Она же с отличием закончила экономический колледж. Разве тебе не нужны молодые, умные, образованные кадры? А главное, что девчонка будет во всем тебя слушаться. Чувство зависимости не позволит ей пойти против тебя. Смекаешь?

— Неплохая мысль, — выпятив нижнюю губу, кивнул Хэйнс, — она мне может пригодиться.

— Во-от, — Аврон вновь выпустил клубы дыма, — кстати, что за утренняя история? Я мельком слышал в новостях...

— Джастин, ты представляешь, какая-то мразь посмела стрелять в меня! — тут же вскочил Колтон, всплеснув руками. — Из-за этого безмозглого мешка с костями мне теперь придется искать нового начальника охраны! А еще оплачивать похороны Тома!

— Он что же, Тома убил? — все так же спокойно, держа сигару во рту, спросил Джастин.

— Да! А знаешь, что у меня спросили эти тупицы, полицейские? Имею ли я, я – Колтон Хэйнс – врагов? — продолжал гневно махать руками чиновник, меряя широкими шагами кабинет. — Кто только осмелился на такой бестолковый поступок?! Я же его в порошок сотру!

— Ай-яй-яй... какая жалость... — будто не слыша Колтона, промямлил Аврон, — хороший же был работник... исполнительный...

— Я потратил полдня, отменил встречу, убил не одну сотню нервных клеток, общаясь с копами, и все из-за какого-то паршивца, почувствовавшего свободу и вседозволенность! Прошу заметить, что прошла только половина дня, и он еще не скоро закончится. Но самое интересное будет завтра, когда выйдут свежие номера газет и журналов!

— Ради тебя я куплю завтра парочку, — усмехнулся Джастин, — ладно, Колтон, успокойся уже. Будто в первый раз.

— Действительно, — согласился мужчина, потирая переносицу, — старею, видимо...

***

— Целься лучше, Мерф. Тебя никто не торопит, успокойся и сконцентрируй внимание на цели. Это же просто, — сидя на складном тканевом стуле и покачивая ногой, говорила Аманда. Сильный ветер игрался светлыми волосами девушки, то и дело ударяя ими по лицу. Но Мейнсон не обращала на это внимания, время от времени прикладывая к глазам бинокль. Она следила за точностью попаданий Спрейберри, указывая ему на ошибки.

— Ты видишь, какой ветер? Он просто сносит пулю мимо, а моя концентрация здесь совершенно ни при чем.

— Послушай, если ты собрался стрелять в парашютиста, то должен быть готовым к подобным погодным условиям. Хотя вряд ли парашютисты прыгают в такой сильный ветер... — заправив локон за ухо, на секунду задумалась Аманда, — но да, не суть.

— Похоже, это была плохая идея, ведь я не могу попасть даже с пятисот метров.

— Но мы же нарисовали такую маленькую цель. Вообще-то, да, ты прав. Ты совершенно не подготовлен. Мерф, целься лучше, к спусковому крючку прилагай центр фаланги, вот тут, — девушка показала на середину подушечки указательного пальца. — Нажмешь кончиком или ближе к сгибу фаланги – промажешь. А ты же рассчитываешь попасть в этого... Как его?

— Джастина Аврона, — напомнил Мерфи.

— Его самого. Так вот. Контролируй каждую мышцу своего тела.

— Стараюсь.

— А ну-ка, попробуй еще раз. Вдохни и нажимай на спуск при плавном выдохе. Это не так сложно, как кажется.

— А ты сама справишься? — Мерфи льстиво улыбнулся.

— Само собой! Я же профи! Снайпер от бога. Соколиный глаз и львиная выдержка! — задрав нос вверх, гордо произнесла Аманда. — А ну-ка, дай!

Девушка встала со стула и взяла у Мерфи винтовку. Парень уступил подруге место, сев на стул, и та легла в необходимую позу. После полуминутной паузы прогремел выстрел, отчего где-то в глубине леса взлетела стая птиц.

— Да! В яблочко! — воскликнул Спрейберри, глядя в бинокль. — Черт возьми, как ты это делаешь?!

— Не знаю. Беру и стреляю, — пожала плечами Мейнсон, — учитывая ветер, а он юго-западный, кажется, просто навожу прицел на несколько миллиметров левее. Тогда ветер сдвигает пулю прямо в цель.

— Хорошо, я попробую.

На четвертый выстрел пуля Мерфи все же задела край красного кружка – центра самодельной картонной мишени. Из-за надвигавшихся грозовых туч и усиливавшегося ураганного ветра тренировку было решено прекратить. Спрейберри до последнего не хотел уходить, и Аманде пришлось хитростью выхватить у него винтовку и побежать в дом, где Дилан искал в интернете информацию о жертве.

***

Крупные капли дождя барабанили по окнам, а устрашающие своим грохотом раскаты грома заставляли Бриджит вздрагивать. Девушка неподвижно сидела на кровати, обхватив колени руками, бесцельно глядя в белую стену.

Безрезультатно пытаясь разобраться в происходящем, она все сильнее загоняла себя в некий тупик, выход из которого был очень хорошо запрятан, если и вообще существовал. Чем дольше Бриджит думала об убийстве охранника дяди, тем сильнее начинала бояться за собственную судьбу. А что, если и ее завтра вот так же пристрелят? А что, если ее кто-то похитит, дабы потребовать выкуп от Хэйнса? А что, если ей начнут угрожать и требовать раскрыть все тайны Колтона, чтобы в последующем шантажировать его?

Столько вопросов, а ответы все никак не хотели приходить в голову бедной девушки. Только сейчас она поняла, насколько ее дядя важная птица, у которой как множество друзей, так и большое количество врагов. А она, Бриджит, никому доселе неизвестная двоюродная племянница, может стать отличным слабым звеном в огромной машине Хэйнса. Но, скорее, это положение навредит лишь ей самой, ведь это она, если что, может даже лишиться жизни.

А кому понравится такой расклад вещей?

— Тук-тук. Я пришел знакомиться с сестрой! Где же она? — открыв дверь с ноги, совершенно бесцеремонно в комнату ворвался парень на вид лет двадцати-двадцати трех.

Темно-русые, волосы были взъерошенными и мокрыми, черная обтягивающая тело футболка также сверху была промокшая. Видимо, он бежал под дождем. — Эй! Сестренка, тут у тебя на кровати мышь какая-то сидит. Вылезай, я ее сейчас прогоню.

— Не нужно трогать мышь, — широко открытыми глазами Бриджит уставилась на парня.

— Ого, вот так чудеса! Не знал, что мыши разговаривать умеют.

— Приходится.

— Ты?..

— Бриджит.

— Бри, значит. Надолго к нам?

— Я не знаю. Может быть, до покупки собственной квартиры, или до тех пор, пока мистер Хэйнс не выгонит.

— Понятно. Значит так: раз волей судьбы нам придется жить в одном доме, то запомни несколько правил. Во-первых, никогда не заходить в мою комнату! Ослушаешься – извини, за себя не ручаюсь. Во-вторых, на завтрак я предпочитаю капучино и стейк с кровью.

— Но разве у вас нет домработницы? — ее голос слегка дрогнул.

— Есть, но так как отец редко бывает дома, то миссис Макферт приходит лишь два раза в неделю, чтобы убраться. Но раз теперь есть ты, то мне не придется голодать, — он насмешливо улыбнулся, — в-третьих, если я вдруг приду не один, то будь добра из своей комнаты не появляться. С такой внешностью только на кладбище ворон гонять. В-четвертых, перед глазами не маячить, меня не раздражать. В-пятых... — парень задумался, подняв глаза в потолок, — массаж делать умеешь?

Бриджит было совершенно некомфортно находиться рядом с этим парнем. Типичный представитель золотой молодежи не внушал ей никакого доверия. Девушка всегда остерегалась таких людей, всеми способами старалась не привлекать к себе внимания. Но с ним ей придется жить под одной крышей, по крайней мере, какое-то время.

Чертами лица он совсем не был похож на отца, однако Бриджит не сомневалась, что характер окажется не менее властным и эгоистичным.

"А губа не треснет?!" — чуть не выпалила она в ответ, но вовремя подумала о возможных последствиях.

— Нет.

— Ничего, научим. Ну, вроде бы, все. Что ж, теперь буду рад представиться. Джейсон Куолт Хэйнс. Он же сын самого влиятельного человека во всем штате, он же самый завидный жених в штате, он же харизматичный, неотразимый красавчик и просто клевый парень. Здрасьте!