2- Я мститель

Анастасия Тенебрис
— Давай! Давай! — опустив боковое стекло, Аманда махала рукой Мерфи, чтобы тот быстрее шевелил ногами. — Хвоста не было? — спросила она, когда тот уже садился в машину.

— Кажется, нет, — этот ответ более чем устроил девушку, и она дала по газам, даже не дождавшись, когда парень захлопнет дверь.

Мейнсон слышала тяжелое дыхание Мерфи, а в заднее зеркало заметила его бегающие туда-сюда разного оттенка глаза, красные от лопнувших капилляров. Нижняя губа опухла и оттопыривалась сильнее обычного, отчего лицо парня приобретало обиженный вид. Лоб и виски блестели от пота, и даже торчавшие из-под капюшона темные волосы были мокрыми. Спрейберри нервно теребил ремень чехла, то сминая, то расправляя его. Парень казался одновременно вымотанным и удовлетворенным, с таким странным выражением лица, будто он ребенок, совершивший шалость, но при этом получивший то, что хотел.

— Получилось? — первая нарушила молчание Аманда.

— Да. Черт побери, нужно было видеть лицо Хэйнса! — парень злорадно усмехнулся, потирая переносицу. — Бог мой, я так устал!

— Еще бы, — фыркнула девушка, — у тебя видок, будто ты не из винтовки стрелял, а на кулаках с носорогом боролся. Тебе срочно необходим душ! Кстати, там лежит плед, пока едем – можешь вздремнуть, тем более что тут дохрена камер.

— Угу, — лишь кивнул Мерфи.

Он быстро уснул. Утомленный эмоциональным перенапряжением Спрейберри был не в силах даже стянуть с себя толстовку, также мокрую от пота. Наконец, за долгое время его не мучил вопрос, когда он начнет действовать, как это произойдет, и что он будет чувствовать. Дело удачно начато, и мысли больше не терзали парня. Единственное, чего ему сейчас хотелось, – это сходить в душ и выпить холодное пиво. А что еще нужно после совершения убийства?

Автомобиль свернул с загородной трассы на проселочную дорогу и проехал по ней еще около трех миль, пока меж деревьев не замелькал маленький двухэтажный домик.

— Почему так долго? Я уже начал волноваться! Все в порядке? — навстречу машине выбежал Дилан, махая руками. — Привет, Аманда.

— Привет, — кивнула девушка, выходя из автомобиля, — все нормально. Разве что Мерф слегка утомился. Разбуди его.

Девушка открыла багажник, откуда извлекла два пакета, набитых едой, и зашла в дом.

Спрейберри проснулся после третьего шлепка по щеке. Он выглядел отдохнувшим, хотя и с синяками под глазами. Тело слегка ломило, но парень, улыбнувшись, медленно вылез из машины, захватив с собой чехол от гитары.

— С добрым утром, — поприветствовал его друг, забирая чехол, — все убийцы после преступления улыбаются?

— Да, — на выдохе произнес Мерфи, еще больше оголяя белые зубы, — я там чуть с ума не сошел. Разве это не может быть поводом для улыбки?

— Похоже, убивать людей весело, — усмехнулся Сэйберхеген, — и физически утомительно. Мерф, от тебя жутко пахнет!

— Это запах победы, — язвительно ответил парень.

Он действительно радовался. Самый трудный первый шаг позади, а дальше будет гонка. Кто кого быстрее убьет. Чертова "Формула-1" между Колтоном Хэйнсом, миллионером, имеющим огромное количество связей и возможностей, и Мерфи Спрейберри, у которого кроме двух друзей, снайперской винтовки и желания мстить больше ничего и не было.

Действительно, равная битва.

Стоя под горячими струями воды, Мерфи думал, кто станет его следующей жертвой. Только сейчас его заинтересовала та девушка, что выходила вместе с Колтоном из высотки. Кто она такая? Кажется, он жалел, что не разглядел ее через прицел. Единственное, что он помнил, – это черная одежда, темные волосы и серый чемодан. Наверняка в Бостоне не много людей, подходящих под это описание! Сарказм никогда не казался ему удачной шуткой.

Спрейберри фыркнул. Вода мягко согревала его тело, смывая все пережитые несколько часов назад эмоции. Кроме личности той девушки парня интересовало то, что он не чувствовал угрызения совести. Черт возьми, он же всегда был такой правильный и даже не понятно, как он решился на столь изощренный способ мести. Почему? Почему он ничего не чувствует? Более того он прямо сейчас готов пойти и расстрелять всех, кто имеет дело с Хэйнсом. В чем подвох?

— Мерф, ты будешь стейк? — из коридора послышался голос Аманды. — Я хотела пожарить сосиски, но Дилан их успел съесть, дьявольские немецкие гены! — с той стороны двери послышалась возня, затем громкий хохот обоих друзей. — Мерф?

— Да, все равно я не люблю сосиски, — крикнул в ответ Спрейберри, выключая воду, — а немецкие гены Дилана тут не причем. Это ты его на сосиски подсадила.

— Неправда! — взвизгнула Аманда, и шум из коридора прекратился. Наверняка Сэйберхеген усмирил ее. Снова.

Мерфи обернулся полотенцем вокруг пояса и вышел из ванной. Прошлепав босыми ногами до кухни, где у плиты стояла девушка и жарила стейк, а Дилан, повернувшись к ней спиной, дожевывал последнюю сосиску, он остановился у стены, захватив со стола яблоко.

— Ах! Мерфи, чертов извращенец! — воскликнула Аманда, повернувшись к парню. — Имей совесть!

— Что такое? — невинно взглянул на нее Спрейберри.

— Заведи себе девушку и перед ней ходи голым! — она обратно отвернулась к шипящему на сковороде мясу. — Немедленно оденься!

— Мег'фи, пошли отсюда, а то у милой фг'ойлен фобия на немцев и голых мужчин! — с немецким акцентом произнес Дилан, подхватывая за руку Спрейберри и уводя прочь.

— Не фобия, а аллергия! — крикнула вслед девушка.

— А есть разница? — пожал плечами Дилан.

— Заканчивай жрать, а то отрастишь пузо, как у твоего деда, — Мерфи похлопал по животу друга.

— Мое пузо мы обсудим потом, а сейчас скажи, что будем делать теперь?

— Я подумал о Джастине Авроне.

— Что за птица?

— Партнер Хэйнса. Такая же гнида, как и он сам.

— Что, снова отслеживать все передвижения? — Дилан недовольно вздохнул.

— Нет, нет. Вся прелесть состоит в том, что этот богач обожает адреналин. Парашютный спорт – его страсть.

— Так. Объясни мне, тупому человеку, к чему ты клонишь. Хочешь перерезать стропы?

— В точку, пупсик!

— Но как? Кто тебя подпустит к его снаряжению?

— А кто сказал, что я буду к нему подходить? — Мерфи прищурил глаза.

— Что? Ты собрался стрелять из винтовки по стропам в воздухе?! Это невозможно, — всплеснул руками Сэйберхеген.

— Если сделать это с маленького расстояния, то почему нет?

— Ты сумасшедший? Лучше уж просто убить его в воздухе.

— Так не интересно.

— Ты сейчас серьезно?

— О чем спорим, мальчики? Мерфи, в конце концов, оденься! Ты меня смущаешь, — Аманда обняла сзади парней за плечи.

— Этот снайпер собрался стрелять в стропы парашюта в воздухе! — недовольно воскликнул Дилан.

— Расстояние?

— Думаю, что удастся сократить до чуть больше полумили.

— Без проблем, — кивнула девушка.

— Обсудим детали.

— Эй! Я как бы тоже тут! — встал перед ними Сэйберхэген.

— Ты же стрелять не умеешь, — фыркнула Мейнсон.

— Ах, да, точно! Как же это я запамятовал! — саркастично протянул Дилан. — Что ж, тогда я пойду, посмотрю телевизор, раз я вам больше не нужен, — парень медленно развернулся и направился в гостиную.

— Он обиделся?

— Определенно, — согласилась девушка. — И ты же про стропы не всерьез? Я просто издевалась над Диланом.

— Конечно, нет. Такое разве что мог провернуть Том Круз в «Миссия невыполнима». Обсудим другой план?

— Нет, фыркнула девушка, отвернувшись.

— Почему?

— Или ты сейчас же идешь и надеваешь на себя хотя бы халат, или стрелять будешь один.

— Ты должна была родиться мужчиной! — недовольно буркнул Мерфи, направляясь на второй этаж.

— Мой отец мне так же говорил.