Все кошачьи мечты

Дмитрий Сиротин
     Жил-был кот Валера. Очень он любил когтями стенку драть. Хозяева на него ругались: «Все обои ободрал, паршивец эдакий!» Но кот Валера не унимался.
Вот однажды обдирал он обои, обдирал – вдруг смотрит: стенка до дырки протёрлась. А из дырки виднеется большой фонтан, птички разные летают, музыка приятная… Протиснулся кот Валера в дырку, попал на ту сторону – а там настоящий кошачий рай. Не только птички аппетитные летают, но и мышки. Ну, мышки не летают, конечно. Просто сидят себе тихонечко. Ждут, когда кот Валера их съест.  И миски с молоком кругом большущие. И колбаса на деревьях растёт.
Подходит к коту кошечка такая красивая-красивая. Вся белая и глаза большие с ресницами. Говорит:
– Добро пожаловать. Вот вам покушать, вот попить. Вот там – ящик с клубками, катать. Клубки никогда не заканчиваются. А собаки у нас все мирные, нас охраняют. Служат нам. Что хотите, можете с ними делать. Хоть в морду бейте. А лично я хочу за вас замуж. Вы как?
Кот ушам и глазам своим не верит. Ну, думает, повезло так повезло. Все желания сбылись. Прощайте, сердитые хозяева!
Пошёл кот Валера с белой кошкой под лапку по раю.
Кот по сторонам глядит, глядит… Кошечка его спрашивает:
– Что это ты, милый, всё ищешь?
– Да обои, – говорит кот. – Где тут у вас обои можно драть?
Удивилась кошечка:
– Чего нет, того нет. Откуда у нас обои? Это ж рай. Открытое пространство. Мы в домах не живём.
Насупился кот, лапой махнул:
– Ну, так и тьфу на вас. Что ж вы за кошачий рай без обоев. Вернусь-ка я лучше к хозяевам поскорей.
Полез назад, а хозяева дырку в стене уже заделали.
Так и остался кот Валера в раю. Очень мучается.