Кошки-мышки

Владимир Гаджиев
Женщины всё видят. Усматривают детали, от которых отмахивается сильный пол; замечают мелочи, мимо которых проходят самоуверенные альфа-самцы; разглядывают отдельные пазлы, что составляют общую картину, невидимые глазу бруталов... Женщины видят даже то, что непонятно большинству мужчин.
Когда ты, шагая под руку с любимой, незаметно пытаешься подмигивать и флиртовать с чужими женщинами, то тебя считывают, словно сканером, на раз-два. Тем самым, ты унижаешь даже не свою женщину, а в первую очередь себя, потому что твоя женщина — это ТВОЙ ВЫБОР. Для чего ты выбирал её, если крутишь своей головой по сторонам, включая глаза хищника? Не думай, что, сбегав на сторону, ты останешься незамеченным и непойманным. Тщательно стирая помаду, скрывая укусы и царапины, счищая предательские волоски и выливая тонны одеколона, дабы заглушить чужой запах на себе, наивно полагаешь, что твоя дура-жена и ухом не поведёт, встречая тебя, целуя и вешая твою одежду? Твоё поведение, даже взгляд — всё, что ты будешь считать естественным и вроде обычным, давно уже в секретной разработке мозговой активности твоей благоверной. И когда ты в очередной раз так внезапно побреешься во всех интимных местах — после десяти-то лет зарослей, — объясняя это модой и удобством, то не думай, что твоя «тупая, как пробка» по твоему мнению женщина, примет всё за чистую монету.
Ни одна женщина НИКОГДА не смирится с ролью второго плана. Ни одна женщина не будет считать себя хуже той, на которую оглядываешься ты, жадно глотая слюни. Каждая знает себе цену. Каждая отлично знает правила игры в кошки-мышки. Ты, так чудесно игравший роль кота, державший под контролем все ходы-выходы для мыши, даже не замечал, что с самого начала держали под контролем — тебя, и сейчас с удивлением обнаружил, что мышью всё время являлся ты сам.