Трактат о котэ

Виктор Яхнес
Есть способы терапии, по поводу которых даже матёрые эскулапы делают бровки шалашиком и конфузливо разводят руками.

А в их заумных кондуитах  мелькают красноречиво беспомощные наречия: «непостижимо», «необъяснимо», «парадоксально»...

Например, фелинотерапия или кототерапия…

Протрём же чакры, мужественно наступим на горло оголтелой мистике и глянем в недоверчивые глаза метафизики…

Уже как века бесчисленные фанаты котэ млеют, восторгаются и поют дифирамбы своему хвостатому чуду…

Одно понять мудрено: «почему кошка когда-то решила стать домашним животным?»

С другой стороны, «люди заводят собак, а кошки – людей… Видно считают их полезными домашними животными…»

«Кошка и дрессировка, - считал завзятый кошатник Грэхам Купер, - не такие уж несовместимые понятия.
Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно».

Так вот загадочная и полумистическая  кототерапия незамыленным взглядом…

В сухом остатке терапию от котэ суровые эмпирики дозволяют очертить аж тремя пунктами:

1. Ультразвуковая терапия
Вот эти вот «мур-мур-мур» - это вам, знаете ли, не просто от ленивой млявости и запредельного кайфа…
Это, будьте любезны, вполне себе доказанные целительные 30-40 Гц.
При наличии недуга премудрый котэ аккурат ими, в том числе, себя и исцеляет.

2. Терапия токами низкой частоты.
Трение тонких волос котэ как раз, оказывается, такой живительный электроток и порождает.
Все приборы физиотерапии в этой нише как раз так и работают.
Вот, правда, не знаю, как оно обстоит дело с голыми кошками…

3. Энергетический обмен.
На этом пунктике легче всего скатиться на мистику…
Чего такого негативного котэ с мурлыканием извлекает из нас, топча лапами захиревшее место?!
Есть версия о снятии, таким образом, с нас накопившегося статического электричества. На манер заземления…
 
А для котэ, якобы, оно временами как валерьянка …

 Чего не говорят о собаках…

Те, якобы, могут лишь поделиться чем-то позитивным…

Бытует мнение о котэ и как об альтернативе аэроионизатору («люстра Чижевского»).

В своё время я посчитал своим долгом и эмпирически поднатореть в этом вопросе.
 Перепроверил счётчиком отрицательных и положительных аэроионов (МАС-1) не только многие виды «ламп Чижевского», а и вообще, все места обитания.

Так вот, каюсь, досталось и нашей любимице Пусе…
 Потом полдня задаривал и подлизывался…
 
Трудяга МАС-1 таки нажурчал вблизи её «сибирской» шубы изменения в составе аэроионов.

По поводу нашего с котэ энергетического обмена тут уместно говорить и о «прошивке» закупоренного энергетического меридиана, и о многом другом…

Формат трактата маловат…

Заинтересованные научные лица теперь, к слову сказать, отчаянно бьются над попутной загадкой: кастрированные коты и стерилизованные кошки, якобы, шибко утрачивают свои целительные качества…

Ну, это всё правдорубы-физики о котэ…
 
Почтим и лириков…

Из Японии пошла мода на котокафе…

Дома места у японцев, знаете ли, маловато для персональных котэ, а умиления полно… Вот они и придумали котокафе…

Ходят туда гурьбой чесать тех за ухом…

Из подслушанного там у кошколюбов:

  - «Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я – кот. А чего добился ты?!»

  - «Мой кот уверен, что это я живу у него, а не он у меня…»

«Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, - утверждал известный поклонник котэ Марк Твен, - человек бы от этого только выиграл.
Чего нельзя сказать о кошке».