Лунная Ночь

Александр Чубанов
Что-то случилось в самом верху, и стало светло. Но это был не обычный свет, а нечто иное, что подобно прозрачной светящейся Жидкости холодным потоком хлынуло из большой круглой Прорехи, образовавшейся в чёрном, усеянном звёздами небе. Она, эта Жидкость, быстро достигла Земли и растеклась, изменяя всё, к чему прикоснулась…

На месте обычного клёна возникло кованное из стали дерево, покрытое нежно звенящими листьями из чистого серебра...

Старый кирпичный забор обернулся высокой стеной из шлифованных мраморных плит, по которым скользили горбатые тени…

Ветхий амбар увеличился, превратившись в таинственный зАмок с подъёмным мостом и башней, скрывающей в тайнике под острою крышей сундук с золотыми монетами…

Бесформенный заболоченный пруд стал овальным зеркалом, в котором, подрагивая от усталости, наконец-то нашёл своё продолжение Млечный Путь…

Постепенно испаряясь, она – эта Жидкость, наполнила воздух тревогой, изменившей все запахи и породившей странные звуки…

Понемногу Прореха становилась всё больше. И вот, сотрясая всё на пути, Жидкость из неё уже стала выливаться волнАми…

Стальное дерево заскрипело и накренилось, теряя драгоценные листья…

Мраморный забор треснул…

ЗАмок содрогнулся и уронил в пруд свой подъёмный мост, потянувший за собой одну из стен башни…

Зеркало на месте пруда раскололось, а дремлющие на нём звёзды засуетились, потеряв своё место в строю…

Ситуация стала критической и только Добрый Волшебник теперь мог спасти этот Мир. И Он появился, во всём белом…

Появился, и сразу взялся за дело. Сияя глазами и издавая волшебные звуки, грациозно изгибаясь и делая пассы хвостом, Спаситель остановил Волны. Затем призвал плотную тучу, которой надёжно закрыл образовавшуюся в небе Прореху. До рассвета сделал Он и несколько других важных дел…

Когда утром хозяйка подворья вышла из дома, на крыльце её ждал тяжёлый сундук, на котором, свернувшись клубком, безмятежно спал недавно принятый ею бродячий Кот...

*******************
Роль Волшебника исполнил мой кот по кличке - КОТЯРИС