О полях порождаемых категорией вероятность

Эдя Псковский
Дискретное вероятностное взаимодействие порождает поле только в будущем! Таки в прошлом все дискретные взаимодействия - точки, без малейших следов поля, сплошные давленные мухи. Возможность поимки черной кошки в черной комнате - поле. Но таки пойманная кошка - вполне себе материальная точка, без поля. И мне просто страшно говорить об относительности одновременности ее поимки и перевода рассуждений в плоскость СТО.

На определенном этапе познания физические представления оказываются завязанными больше на общую методологию познания, чем на собственно физику.Что можно сказать о квантовой механике и ее конвенционализмах?
Согласитесь, странно иметь виртуальную частицу в классическом детерминированном пространстве. Таки само пространство должно быть виртуальным и гнуть она его должна виртуально. Ну, хотя бы просто из того положения, что разделение куска бытия на категорию общего (пространство) и единичного ( частица) является изначальным приближением. Рассматривая же частицу и пространство как диалектическое единство мы неизбежно приходим в КМ к идее виртуального дискретного пространства. Причем в категориях именно виртуальной частицы. Таким образом в КМ до деревни ВСЕГДА будет два-три километра и час-полчаса времени. Как карта ляжет. И разумеется, все это можно согнуть. Виртуально. Скорей всего ТРАДИЦИОННО в частном случае можно получить определенность. Определенность параметра пространства за счет неопределенности параметра частицы и наоборот. Что является лишним подтверждением ЕДИНСТВА частице-пространства. Даже думать не хочу, о геометрическом образе этой кракозябры.