Крымская радость

Вячеслав Вячеславов
                Невозможно представить, сколько радости и надежд принёс украинцам соскользнувший пролёт Крымского моста. На любой стройке что-то, да пойдёт наперекосяк, да и охломонов везде хватает, тех самых, которых не пальцем делали.

Мелькнула мыслишка: почаще представлять украинцам повод для радости.
Но следом родилась другая: много чести, сами найдут этот повод, даже если его не будет.

Выдают желаемое за действительность: Стройка века заморожена!

И в СМИ мост именуется: «скандально известным».

Нет последовательности — скандально известные у них Порошенко, Тимошенко, Кличко — имя им легион, до конца года хватит перечислять. Но своё бревно в глазу неинтересно, скушно, приелось, не радует. То-то в чужом огороде — и укроп выше, и хрен крепче.

У украинцев всё впереди: выборы, предвыборные хлопоты, суета, разборки, скандалы, кто-то будет хватать другого за грудки — гарная жизнь.

Не то, что у нас — всё позади. Всё известно на ближайшие шесть лет, никаких волнений, тревог, переживаний.

А у них богатейший выбор! Один другого лучше! Тут тебе и певец Вакарчук, комик Зеленский — а кто на сцене радовать будет?

В своё время у нас тоже был комик во власти, Михаил Евдокимов, тот самый, который запомнился по красной роже прославляемого героя.

Вероятно, губернаторство давало неслыханное богатство, приобрёл четыре квартиры, которые заселил жёнами, одна из них была очаровательной мулаточкой — многие из нас пожалели, что они не комики и не губернаторы — у кого, что на роду написано, не прыгнуть выше головы.

От вседозволенности начал командовать пилотами аки генерал Лебедь, и по его примеру скомуниздился. Соврал! Не было у него вертолёта, летал на иномарке.

Его пример другим наука. Снова соврал: никто не учится на чужих ошибках, любят делать свои. Ну и ладненько. Мы на них полюбуемся и осудим.

Мёртвые сраму не имут. Некоторые говорят: После моей смерти, хоть кол на голове теши.

Но почему же Горбачёв задаётся вопросом: Почему меня на Руси не любят?
Есть за что, не любить.

                Ставрополь-на-Волге