Счастье есть...

Артур Холостов 2
Счастье - внутренний комфорт, благополучие души человека. Люди ищут его повсюду, во внешнем мире: пытаются устроить себе комфортабельную жизнь, иметь хороший автомобиль, работу, семью... занимаются медитацией, йогой, фитнессом, спортом. Люди почему-то считают что если у них будет телевизор на всю стену, то они вдруг станут счастливее.
Другими словами, человек ищет основание, фундамент для себя, опору, убежище, где он сможет полноценно насладиться счастьем, покоем, радостью. Но это возможно только если этот фундамент будет надёжным, истинным, устойчивым, фундамент который точно не рухнет чуть что.
Увы, все вышеперечисленные основания - работа, семья, дружба, квартира, машина, здоровье и тому подобные видимые глазами вещи не являются надёжными. Работу можно потерять, быть уволенным или сокращённым, жена может разлюбить, дети стать наркоманами, друг вполне может предать, квартира сгореть, машины иногда угоняют, здоровье подводит когда не ожидаешь. Нет ничего стабильного. И счастья во всём этом не обрести.
Когда у человека внутри пусто, он ищет счастья во внешнем, пытаясь заполнить дыру в сердце вещами, людьми, чувствами, знаниями, богатством, вкусной пищей и т.д.

Увы! Это невозможно, потому что пустота в сердце человека предназначена для Бога. Там - Его место жительства. Поэтому путь к истинному счастью для человека открыт - это Иисус Христос, Сын Бога Живого, Спаситель человечества. Он, Вечный Бог, есть надёжное основание для жизни... Он есть сама Жизнь.
Если хочешь быть по настоящему счастливым человеком - скажи Богу: Господи! я хочу узнать об этом. Я должен узнать об этом. Это самая великая истина во вселенной, самая лучшая новость пришедшая с неба - Евангелие о Иисусе Христе.