Трактат обо всём и о всём 2

Моисеев Сергей Владимирович
44. В США после каждой захватнической войны, по своей сути, высасывающей экономику других стран, поддержка внутри американской империи растёт. В России после участия в каждой справедливой кампании, по сути обороны от американской агрессии, растёт число недовольных.
В США от захватнических войн и народу и компаниям что-то перепадает, поэтому поддержка с их стороны растёт. А в России все тяготы и расходы ложатся на плечи народа, после каждой справедливой войны народ воет, у кого силы остались, или скулят.

45. Также надо учитывать специфику власти и управления в России - пока власть по морде не получит, то о народе и не вспомнит. Все победы власть приписывает себе, а не народу. Народ вообще всегда власти только мешает руководить и управлять, мусор, одним словом.

46. Пенсионеры и пенсионная реформа - отличный пример того, что для власти люди это отработанный материал, шлак, от которого надо поскорее избавиться, после того как отжали все соки.

47. Однако Русь, Россия, Родина будет стоять во веки.

48.Идёт нагнетание обстановки, идёт информационное сражение.

49. Вечная память русским солдатам и офицерам, погибшим в Сирии 17.09.18.
Вечная память русским солдатам и офицерам, погибшим за Родину.

50. Гибель русских солдат и офицеров - повод ненавидеть евреев и повод для праведной ненависти к ним.

51. Евреи, да будут благословенны те - кто младенцев ваших разобьёт о камни.

52. В фантастическом романе Гарри Гаррисона «Неукротимая планета» главный герой прилетел на планету, где вся планета ненавидела пришлый народ, который там поселился. Очевидно же, что автор провёл аналогию и имел ввиду планету Земля и евреев.

53. В России в это время происходит краеугольное на самом деле событие - в Приморье «едро» проиграло выборы. У власти началась истерика.
Ранее для народа существовала морковка для ослика - не нравится власть - иди на выборы, голосуй и власть смениться на твою - случилось немыслимое ослик дотянулся до морковки. Оказалось, что морковку есть нельзя, она не для ослика, она для виду.
Парадигма в обществе сместилась ещё раз за последнее время - теперь хочешь сменить власть - только революция, только борьба, только так - выборы это декорация это не метод для народного волеизъявления.

54. В идеальном государстве должна быть уголовная ответственность за недонесение о преступлении, если увидел преступление - должен донести, иначе соучастник и ответственность.
По-другому в современных джунглях информационного общества нельзя - обстановка становиться как при родо-племенном строе или хуже.
Для общественной гармонии - это необходимая мера.

55. По поводу Сирии и сбитого самолёта - мы залезли в регион, где принято всё мерить око за око, если не ответить за сбитый самолёт, то самолёты и дальше будут сбивать. Те же евреи за кинутый камень в их сторону не стесняются разбомбить полстраны в отместку. Если мы не готовы действовать так же, то нам нечего делать в Сирии. И войска надо выводить.
Кроме этого, евреи как всегда выставили всё так, что виноваты не евреи. Они ещё и цветочки пошлю, поплачут. У евреев всегда виноваты не евреи.
Аксиомы евреев и еврейского государства - Еврей всегда прав. Еврей ни в чём не виноват. Еврей никому ничего не должен. Наоборот, евреям все всё всегда должны. Еврейская хуцпа - второе счастье - девиз евреев по жизни.
Скромно напомню. что еврейские самолёты бомбили территорию как бы независимого другого государства, частично этими же евреями оккупированного, кстати. Голландские высоты евреи Сирии вернуть не собираются? Никто не слышал?
В ситуации со сбитым русским самолётом евреи ведёт себя как всегда. Бедные евреи ни в чём не виноваты.

56. Любая идея, идея добра и гуманизма, милосердия будет уничтожена, если её выставить идиотской. Сегодня те европейцы, которые выступают за приём беженцев и гуманное к ним отношение, являются идиотами, потому что фактически они выступают за приём преступников, социальных паразитов, их полную безнаказанность и за то, что европейцы должны их полностью содержать и терпеть. По факту - это идиоты, которые защищают преступников.
Так идеи гуманизма сдаются на свалку истории.
При этом идеи по негуманному отношению к мигрантам становятся всё более и более привлекательными и разумными. Получается, что только идеи большей национальной ориентации внутренней политики государств Европу способны уравновесить мрак толерантности.

57. Мы приходим к выводу, что у любой идеи, даже у добра, гуманизма, милосердия должна быть мера, которую переходить нельзя.

58. Говоря о современном обществе и правах человека, необходимо отметить, что у любого человека должно быть право не общаться с тем и теми, с кем он не хочет, в том числе по национальному и религиозному принципу.

59. Обращение в ВЦИК РФ по поводу выборов губернатора в Приморье, после того как не смогли протащить кандидата от «едро» и не смогли срыть то, как работает избирательная система в России, после того как члены ВЦИК стали появляться с полоумными глазами на телевизоре:
- грязно работаете, товарищи;
- не оправдали оказанного вам высокого доверия;
- топорно работаете, товарищи;
- всё пропало!!!;
- ну что, зёма, завалил службу?;
- н-да, не умеют у нас с людями работать.

60. Глядя на полоумных членов ВЦИК РФ появившихся на телевизоре после выборов в Приморье, понимаешь что они боятся того, что не оправдали доверие хозяина, страх потерять своё место, страх за то, что сделали ранее и делают теперь, страх за испорченный имидж и испачканные руки.

61. Глава ВЦИК рекомендует кандидатам больше участвовать в выборах. Так ради интереса, а она имеет право такое говорить, она имеет право представителям народа указывать, что им можно делать, а что нет? Наверное съела чего-нибудь, вот и ляпает.

62. Хотя на воре всегда шапка горит.

63. Вывод по поводу выборов в РФ - лучше из рокет-лаунчера жахнуть.

64. Сегодня наш век называют веком информационным. Очень много правды и правдивой информации находится в свободном доступе - викиликс, сведений об  участии США в войнах переворотах, о том, что доллар по факту бумага, о том, что Берия предлагал на майском 1953 года совещании Политбюро ЦК КПСС прекратить строить социализм, всех из тюрем освободить, начать жить по нормальным человеческим законам, о том, как Жуков проводил ядерные испытания на Тоцком полигоне и многое другое.
Однако наличие правды ни к чему не приводит и ни о чём не говорит.
Правда есть, но в современном информационном обществе правда никому не нужна.
Современное общество как бы говорит, ну и что, что есть правда, пока к ней не приковано общее внимание, она никого не интересует.
Раньше правду искали, а сегодня выкладывают на показ.
Правда есть, но в современном  обществе правда никому не нужна.

65. У Путина на сегодняшний день - 23.09.18 - есть только один способ сохранить ситуацию под контролем - снять ограничения для своего пребывания у власти вплоть до прямой диктатуры. Народу в принципе всё равно, если будет предложена адекватная социальная компенсация. Тем более, что пример полной победы демократии в Европе у большей части народа вызывает отторжение.
Тем более, что пример есть - Китай. При этом, Запад даже не вякнул по поводу продления сроков пребывания главы Китая у власти.
Чем мы хуже?
Крысы уже начали бежать в Лондон. Если процесс не остановить, процесс смоет всё, крысы съедят вождя. Надо укрепить вертикаль власти. Нужно восстановить её легитимность, которая после начала пенсионной реформы полностью утрачена.
Или нужен приемник с непререкаемым авторитетом.

66. План правительства РФ по подъёму экономики состоит из прожекта - пока члены правительства всё вокруг воруют и тырят, хорошо бы если бы вдруг всё в экономике стало само собой развиваться и расти.

67. Для России и любого места верно утверждение о том, что там, где есть потоки денег, там есть и экономика, там развитие.
Если правильные идеи появятся и будут реализовываться там, где денег нет или их мало, то ничего не получиться.
Это как построить гениальное здание имея только проект при отсутствии строителей и строительных материалов.
Поэтому все разговоры о том, как увеличить рост экономики в России, на данном этапе бесполезны. Даже если и будет выработано правильное гениальное решение, то оно просто не сможет быть реализовано. Ресурсы отсутствуют.

68. В декабре 2017 года президент РФ подписал указа о развитии конкуренции. На это неделе проходит неделя конкуренции в России. Несколько замечаний по этому поводу.
Любая система, не позволяющая критику в свой адрес, перестаёт развиваться. Ультралиберальная концепция конкуренции в России не предполагает критику в свой адрес. Для этой сложившейся системы конкуренция - высшее благо, нет ничего выше конкуренции, по факту люди для конкуренции и конкуренция ради конкуренции. Любой, кто критикует политику антимонопольных органов, - враг, если что-то, как правило всегда, идёт не так, то это виноваты противники конкуренции и народ - он тёмный своего блага не знает, так загоним же это быдло, то бишь народ, в светлое будущее.
В настоящее время накопилось достаточно негативного опыта и материала, которые показывают, что не всё так с этим высшим благом - конкуренцией - всё так однозначно.
Если взять мировой опыт, то лозунг о том, что конкуренция - это для людей -, на практике опровергался - основные дела ведутся против компаний, которые в силу научно-технического прогресса со своей стороны предлагали на порядок лучший товар по значительно низким ценам, чем у конкурентов. По факту это благо для потребителей. Однако антимонопольные органы всегда говорили, что так нельзя. А как можно? Получается, что можно второй сорт гнать втридорога. Это настоящая конкуренция. Получается, что конкуренция не предполагает насыщение рынка качественным и дешёвым товаром.
В принципе, антимонопольные законы давно превратились в свою противоположность - в меры по воздействию государства на участников рынка по ограничению свободного рынка и свободного предпринимательства.
Чиновники от конкуренции всегда говорят, мы за свободный рынок. Однако, там, где позиции антимонопольных органов сильны, там, предприниматель, бизнесмен, прежде чем, что-то сделать должен спросить согласие антимонопольных органов на сделку по покупке акция, предприятий. Чиновники могут и не согласиться. Где здесь свобода? Свобода есть только у чиновников - хочу дам согласие, хочу не дам.
Теперь про Россию. Указ президента о конкуренции, его основные идеи, скорее всего были подготовлены в 2010 - 2014 годах, когда экономика России была на некотором подъёме. Указ опубликован в декабре 17-го, реализуется в 18-ом и далее годах. В России сейчас - полный глубокий и настоящий кризис. Применение мер по стимулированию конкуренции, подходящих для фазы роста в экономике, на фазе стагнации и складывающейся экономики не приведёт к ожидаемым мерам, приведёт к обратному эффекту. Это как больному давать препарат по снижению давления, когда у больного высокое давление, и давать тот же препарат, когда у больного давление упало и силы тоже. Таблетка от давления в этом случае может принести вред, а не пользу. Стимулирование конкуренции на спаде - это вредительство и идиотизм, в первую очередь, тех, кто подсунул это на подписание президенту, во вторую очередь, того, кто этот бред подписал.
Ещё одна из мер, предусмотренных указом, это ликвидация МУПов и ГУПов. Мотив - надо снизить участие государства в экономике. Все как-то забыли, но это уже проходили - одна из целей акционирования и приватизации была та же. Итог известен - всё, что ушло из-под контроля государства, - исчезло, разворовано, от производственных корпусов остались только стены. С первого раза не дошло? Нам нужен повтор? Хорошо, будет повтор, для идиотов.
Ещё одной панацеей для конкуренции считаются торги, однако уже сейчас, исходя из практики, очевидно, что торги в различных складывающихся ситуациях, могут быть против конкуренции и приводят к монополизации рынка и другим негативным последствиям. Торги - это не панацея. Это лишь один из способов, причём для работы которого нужны определённые условия. В связи с чем, лозунг - все на торги - указывает на некий промежуточный для экономики вариант.
Складывание экономики России идёт и идёт очень быстро. Рынок недвижимости складывается, цены не растут даже в рублях. В пересчёте на доллары - цены за последние 5, 10 лет упали. При этом сам доллар тоже имеет свою инфляцию, которую мы здесь даже не учитываем. Это если смотреть со стороны статистики. Рассмотрим рынок недвижимости на бытовом уровне - бывшие олигархи и их подручные уехали из страны. Это значит, что эти обеспеченные люди не будут покупать недвижимость в России, как минимум, как максимум, продадут свои квартиры. Продажа большого количества элитных квартир снижает стоимость на рынке элитного жилья, после чего не растут или снижаются цены на остальное жильё. Для значительного числа участников рынка нет смысла вкладывать деньги в недвижимость, они с рынка уходят. Далее также. Рынок складывается.
А под развалинами рынка бегает антимонопольный орган и развивает конкуренцию.
В настоящее время с учётом фазы экономики - спада - все силы надо направить на то, чтобы количество предпринимателей на рынке не сокращалось. Это поддержит конкуренцию, хотя бы на том же уровне. Потому что на фазе спада, количество участников рынка сокращается. Вот это настоящая мера по поддержанию конкуренции.
Хотя чиновникам гораздо удобнее бегать и завывать - конкуренция, приди.
Также надо отметить, что там не нет преступности, экономика начинает развиваться сама. Это очевидно, если предпринимателям никто не мешает, то можно что-то и попробовать.
Верно и обратное утверждение, там, где нет преступности, там и экономика.  Также верно, там, где нет участия государства, там экономика. Пример - интернет-торговля.
А что про конкуренцию? Ничего, всё нормально, она никому не нужна. Кроме либеральных, а на самом деле самых настоящих авторитарных чиновников, западнофилов, которые во имя очередного светлого блага, готовы не строить и созидать, а до основания разрушить то, что есть.
А что указ? Да ничего. Указ, как указ, набор списанных из учебника мыслей. Время указа уже ушло или ещё не пришло. Можете, кстати, узнать кто вы - оптимист или пессимист. Так что нормальный указ. Только его реализация на практике на полном серьёзе к экономическому коллапсу. Хотя это время может и не успеет настать, после революции, вызванной пенсионной реформой, этот бред уже никого интересовать не будет.
Даешь госплан!!!
Снова про запад. Так конкуренции в принципе быть не может, поскольку она предполагает наличие рынка, в США рынок в классическом понимании отсутствует. Конкурентными остались отдельные сектора - закусочные, кинематограф. А для всего массива американской экономики проблемы конкуренции ввиду отсутствия рыночных отношений не существует, это лишь вывеска, такая же как американский флаг.
В России, в силу специфических условий, конкуренции по указу сверху быть не может в принципе, за исключением, в-первую очередь Москвы и далее других крупных населённых пунктов.
У нас есть много мест, любая провинция, глухая деревня, где существует, например, один магазин, часто при МУПе, два конкурирующих магазина - там быть не смогут.
Фактически, в силу слабости экономики, у нас в условиях суженного воспроизводства сложились «фактические» монополии. В тех секторах экономики, где могла бы быть конкуренция, из-за отсутствия денег у населения и в экономике происходит естественная монополизация схлопнувшейся экономики, выживает на рынке один, который становится монополистом в силу сложившихся условий, а не из-за его намеренных  действий. Прибыли хватает только на одного. А во многих местах и одного уже нет.
Регулирование происходит не рыночными методами, а властью, которая под угрозой бунта и революции, регулирует ситуацию. Требованию по введению конкуренции разрушит сложившуюся систему. Нужен подъём в экономике, а не насаждение конкуренции сверху.
Лет десять назад по первому каналу показывали про Калининградскую область, где по сёлам перестала ездить хлебная лавка. В итоге оказалось, что предприниматель давно уже работал себе в убыток, работал «по зову совести», туда где вырос, отправлял продавать хлеб. Когда же власть в очередной раз выпендрилась, предъявив к предпринимателю какие-то требования, он просто сказал - хватит и закрыл лавку, в прямом и переносном смысле. После сюжета на первом канале, как-то ситуацию разрядили, то ли МУП заставили ездить, то ли предприниматель снова стал возить, то ли ещё кого-то напрягли социальной нагрузкой.
Создание искусственной конкуренции сверху - обрушит рынок. Либо снова будут созданы планово-убыточные предприятия. В России экономическая действительность такова, что в экономике «пустота», нет экономических предпосылок для конкуренции. Рынок сжат. Народ в стадии выживания. Конкуренция может развиваться там, где подъём экономики, где нет подъёма, там нет места конкуренции, даже по указке сверху. Где нет подъёма начинается выживание, а не конкуренция.
Хотя у нас и кукурузу за Северным полярным кругом собирали, поэтому губернаторы, имея богатый исторический опыт, отчитаются о развитии конкуренции в России.

69. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Предлагаю закончить спор западников и славянофилов, переименовав стороны - западнофилы и славянисты.

70. Глядя на наших либералов, очевидно же, что это типичные западнофилы. С оторванной совестью и оплаченной западом фанатичностью к чуждым своему народу ценностям.

71. Глядя на экономику Европы, её можно было сравнить с отлаженным двигателем с хорошей смазкой и на хорошем топливе. Прибытие миллионов мигрантов можно сравнить с тем, как, если в вышеуказанный двигатель в масло и бензин, добавили чистой сырой нефти, и разбавили таким образом очищенное топливо и синтетическое масло. Двигатель от  таких добавок загнётся. Прямая аналогия. Экономика Европы - также загнётся от таких добавок.

72. 03.10.18 Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России и пенсионной реформе - это дата окончания социального мира между властью и народом, дата прекращения социального договора, «подписанного» после революции 1917, гражданской войны и Великой Отечественной войны. Это дата потери легитимности власти, изменения парадигмы и нового политического цикла.

73. Отказ запада от одного из столпов своей цивилизации - абсолюта частной собственности – приводит к тому, что западная «вселенная» потеряла устойчивость и стала переворачиваться и в конце концов перевернётся.

74. Человек - винтик общественного механизма, часть системы, часть своей спирали. Абсурдно утверждение о том, что, если ты поднимешься на более высокий уровень по своей спирали, ты сможешь, что-то изменить или влиять на обществе.

75. Вне зависимости от положения в системе - конкретный человек может только плыть по течению, изменить что-то в системе, оставаясь в системе, на любом уровне, он ничего не может.