Новости сарафанного радио

Михаил Шнапс
  На радио "Тихий Ужас" рубрика "Новости сарафанного радио".*
По сведениям бабушек у подъездов, в городах страны распространяются сладости, заражённые опасными болезнями.  Вот съест ребёнок конфетку, шоколадку или, там, пирожное - и заболеет корью, свинкой, циррозом печени или даже раком крови. В обычных магазинах и других точках продаж такие сладости не встретишь: их обычно продают во время массовых мероприятий на стихийных ярмарках - так труднее потом найти распространителей. Также отмечается, что заражёнными могут оказаться сладости любых торговых марок - как отечественных, так и зарубежных. Любой "Сникерс" или "Эскимо" могут быть заражены какой-нибудь чумой или слоновым гриппом. Ещё у околоподъездных бабушек есть догадки, что зараза присутствует также в соках и газированных напитках. Производят и распространяют эту гадость иностранные производители биологического оружия, созданного в подпольных лабораториях.
  Пока ещё не выявлено ни одного реального случая заражения людей через сладости, но бабушки у подъездов настойчиво твердят, что болезни проявляются не сразу, а по прошествии некоторого времени, может, даже двух-трёх месяцев. И найти источник инфекции будет уже невозможно. Однако эксперты заявляют, что всё это лишь необоснованные слухи и сплетни.
  Это была рубрика "Новости сарафанного радио". Выпуск провела Кикимора Болотная. Оставайтесь на волнах радиостанции "Тихий Ужас".


  *Сарафанное радио -  сплетни, слухи (как правило, распускаемые женщинами).