76 сон Вероники Дорожная путаница

Матфевна
Дорога была длинной, через поле, потом лесом, через овраг и , наконец, Вероника вместе с группой туристов оказалась в лагере. Деревенский дом, в избе поселили 4 человека. Было 4 старых кровати и шкаф. Ничего удивительного, походные условия. Вероника запихнула чемодан под кровать , взяла пакет, в котором должны были быть кошелёк с деньгами и телефон и пошла искать магазин.
Увидела группу школьников уже с рюкзаками, которая направлялась к станции, но совсем в другом направлении откуда пришла она.
-А вы почему туда идёте?
- Да здесь ближе в два раза до станции. - ответил последний, толкая ногой скатанный коврик. Группа шла гуськом вдоль зелёного забора по очень узкой тропинке на насыпи. Вероника пошла рядом по траве и почти догнала первого, когда увидела станцию.
Оказавшись на перроне  с указателем "На Москву", она всё же спросила у машиниста, куда идёт эта странная электричка с грузовыми вагонами, кроме первого. Вероника не услышала из-за гудка ответа и заскочила в отходящий поезд, совершенно забыв, что искала магазин. Вагон был старый со старыми деревянными скамейками и пустой.
Она решила посмотреть, что захватила с собой. Надо позвонить в лагерь, чтобы с кем-нибудь отправили её вещи. Вытащила телефон, кошелёк и решила у машиниста всё-таки уточнить куда она едет.
- Да не в Москву, обратно, за грузом. Сейчас будет "пятница", выходите и пересядете на московский.
Электричка убавила ход , почти остановилась, и Вероника выпрыгнула на перрон. В руках был пакет. Она стала искать в пакете телефон и деньги, но там были только пустые пакеты разных расцветок. Она хотела вернуться в вагон, но он уже тронулся от натолкнувшегося на него сзади гружёного белым песком самостоятельно двигавшегося грузового. Телефон и кошелёк с деньгами так и остался на скамейке и куда-то уезжали.
Вероника вернулась на скамейку на перроне и стала наблюдать  как грузили в вагоны что-то вроде извести или мела. Белый дым порошка окутывал вагоны и уже добирался до платформы "Пятница". Кругом пусто, ни души. Только Вероника чего-то ждала , почти плача от обиды на себя, бестолковую. Ну куда теперь идти? Буду ждать следующего поезда и запрыгну, столкнут, так столкнут...
Ждать пришлось не долго. Опять прибыл вагон, дверь открылась, машиниста не было и Вероника запрыгнула внутрь.
Вагон будто ждал её, сразу тронулся и ... Вероника проснулась.
Боже мой, как хорошо всегда возвращаться к себе. Сердце билось будто бежало на перегонки с поездом.
- Всё, успокаивайся, я дома, и телефон на столике, и всё в полном порядке. - приказала она организму. Облегчённо вздохнула... Приснится же...

Хорошо жить...